日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

向左走向右轉 :2003一個人的關西初秋之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 10:56 am    文章主題: 引言回覆

高溫瑜珈據醫生說是一種對心臟負荷很大的運動, 真的不是人人受得了的. 就好像要你在三溫暖(桑那浴)室做運動, 有些人光是坐著也不行, 所以如果不適的話盡早退場為妙. 而且在那種密封室內, 氧氣可能也不夠. 即使不是高溫, 有時候一堆人在室內進行劇烈運動, 也會因為氧氣不足而出現這些症狀, 我自己打柔道的時候就有這些問題.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
有時候一堆人在室內進行劇烈運動, 也會因為氧氣不足而出現這些症狀, 我自己打柔道的時候就有這些問題.

柔道?........ Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 8:12 pm    文章主題: 引言回覆

對... Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
高溫瑜珈據醫生說是一種對心臟負荷很大的運動, 真的不是人人受得了的. 就好像要你在三溫暖(桑那浴)室做運動, 有些人光是坐著也不行, 所以如果不適的話盡早退場為妙. 而且在那種密封室內, 氧氣可能也不夠. 即使不是高溫, 有時候一堆人在室內進行劇烈運動, 也會因為氧氣不足而出現這些症狀, 我自己打柔道的時候就有這些問題.

引言回覆:
我倒是喜歡流汗的感覺
每次去健身房運動完再來個spa
嗯...通體舒暢

原來阿P是習武之人,失敬失敬。怪不得……(讓我想起叉腰喝水一事…)

瑜珈本來不是一種劇烈運動,可是我想我的心臟真的受不了,跳到亂七八糟的。(去年學Tap dance都沒有這樣 Confused )三溫暖還算有水分,可是高溫瑜珈是屬於乾烤的那種,我身旁就有一個熱風機,頭頂還有幾個,悶熱到不能呼吸,還有那氣味。"逃"出來以後,汗還是不停地流…感覺一點也不自然,跟去健身房運動是兩回事…

我已經報名普通的瑜珈課,希望會好一些(不練不行,我的筋骨實在太硬… Embarassed

引言回覆:

不過若到身體不適的感覺就不太好囉
適當補充電解質和水分是很重要的
我覺得hihi會覺得頭痛,暈眩,嘔吐的地步
應該就是沒補充大量電解質和水分造成的

頭痛,暈眩,嘔吐是在課堂之中出現的
教練要求學員們參加前要空肚(至少三小時)
水不能大量喝...................

雖然離開後,立刻補充電解質和水分
可是那種不適卻持續了兩天 Sad
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期五 四月 09, 2004 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

高溫瑜珈的確會出現像hihi一樣的症狀
所以我一直在考慮要不要去
不過
今天下午我應該會去試試
希望我不會太慘...
不適症狀真的會持續兩天嗎?
我真是期待又怕受傷害........
(上課的是一位外籍老師全程使用英文,希望不會太難...
hihi應該沒這個問題)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

剛下班回家,發現貓咪口中咬住一隻負鼠…嗚~已經沒救了 T_T

這隻比《救鼠記》中提到的大一點,應該是同一家族吧。嗚~~~救得了一隻,救不到全部,不知還有沒有其他的在呢…

《救鼠記》
http://www.geocities.com/hfworkbook/storyb.html
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 16, 2004 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

每日寫一句,還是沒把第二天寫完…

============
續上回
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=1947&start=255

在濕暗的雨天,人總是不停地找尋避風港…

在西陣附近就有一間讓人有這樣感覺的京物小店,竹籬笆內傳出陣陣來自女學生們的年輕笑聲,使路人(eg.我)小不免會停下腳步看看。深紅色的裝潢令人覺得異常舒服,像是向又累又冷(剛吃飽)的我不停地招手:進來吧~~~~~~來看看嘛~~~~~~~~然後兩腿就自自然然地步入店(被催眠了吧~~~ 定力真差)。我身後也剛好有一隊長者團隨後而來,加上學生們,店內頓時擠滿了人,我想店主一定笑得很高興吧…

小小的店內擺放著各種各樣擁有濃濃京都特色的禮品:手工藝、擺設、手袋、衣物等…多以錦布和白木製成。色調很美,但價錢不便宜…(日本的東西有哪樣是不貴的嗎?)

繼續在轉身有點困難的貨架間看著我買不起的東西,忽然我看見一枝很可愛的髮簪,取來一看,哈哈!我實忍不住笑了出來…原來是一枝耳挖(汗~)!連這個也做得那麼漂亮,不愧是最懂得包裝學的國家!佩服 . 佩服…本想把手中的耳挖買下(管他的,就算我一物二用也無妨吧,插在頭上,有誰知道那不是髮簪呢?),可是卻不捨得,心想這種東西京都哪裡也有吧,還是等到最後一天才買,結果發現這是個最錯的決定啊!(現在心還在痛)

俗語說:「舉頭三尺有神明」,在日本,除了神明,抬頭看見的,還有學生和土產店。兩手空空的離開來到西陣織會館,第一樣看見的居然是占卜機、土產店和二十個以上梳短髮穿藍色制服的女學生,還以為去錯地方(果然是無處不在)…繼續往內前進,終於見到一座小舞台和開放式的二樓展覽廳,才確定自己走對了。

舞台的右手邊的櫃台上面有一張牌子寫著:和服秀4PM,還有半小時嘛,剛好(嘻!)西陣吸引之處,不單是和服秀和它的織物之外,還有它的「變裝」體驗服務(為什麼我會想起超人?),包括和服(小紋)、藝妓、十二單和婚嫁等…以一般「變裝」服務來說,收費不是太貴,但因為早已預約了《四季》的舞妓體驗,所以沒打算試其他的,下次吧。

二樓展覽廳分為展示區和零售區。展示區裡,幾位老師父正專心一志的示範西陣織的製作工序,一點也不理會在他們頭上在七嘴八舌討論的學生們,連對他們發問的問題也一副不削的樣子,到底是什麼一回事?

這時來了一班很吵的大陸團(會穿西裝旅行的,一定從國內來的),零售區的售貨員如見貴客,臉上即時堆滿快要把面一分為二的大笑容帶45度鞠躬上前迎接。而我呢?就躲在零售區的角落,賣書籍的地方觀察著雙方有趣的互動。(對,書還是最吸引我的,因為那些織物實在太太太貴了!)

逛了很久,和服秀終於開始,它的開場除了日語之外,還有…咦?我聽錯了吧…是普遍話(~汗),更想不透的,為什麼沒有英文的呢?雖然來了一班中國人客,但在場的外國人也不少,事實證明中國人果然是最大的“水魚” ,而我心裡卻為這點感到不舒服…

和服秀的規模比想像中的小,一下就結束了,不免有點失望。我在台前跑來跑去拍了不少照片,可惜當時在相機的LCD看來不覺曝光太亮,回到家後才知道,只有一張照片合格,其他都報消了!

未完…繼續
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 17, 2004 9:01 am    文章主題: 引言回覆

網頁版updated了…
http://au.geocities.com/hihi03jp/day02c.htm
http://hk.geocities.com/hihi_jp2003/day02c.htm
請選其一
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期四 六月 03, 2004 12:36 am    文章主題: 引言回覆

可以給我你的E MAIL地址嗎?
我有些私人問題想問你
還是可以寫信給我
yvo2n1@yahoo.com.tw
謝謝...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
yvonne

發表發表於: 星期四 六月 03, 2004 12:37 am    文章主題: 引言回覆

sorry!!
以上是留言給hihi的悄悄話...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 03, 2004 9:48 am    文章主題: 引言回覆

yvonne 寫到:
可以給我你的E MAIL地址嗎?
我有些私人問題想問你
還是可以寫信給我
yvo2n1@yahoo.com.tw
謝謝...

私人問題?好像很嚴重耶 Shocked
(想得太多了吧… Laughing
我的email: heidi1227@email.com
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 03, 2004 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

只差一點點,我就能把第二天寫完啦~~~~~~網頁會在完成第二天時更新。
------------

續上回…

乘公車回到京都車站,站外的大螢幕正在宣告:「連日大雨令水位暴漲,保津川小船停航。」不過對我的行程計劃沒影響。

發現綠色窗口內的人比昨天少,把心一橫,還是先把手中的JR West Pass 換了,免得夜長夢多。在沒有看清楚指引下,我居然拿了號碼和大伙一起排隊,等了大概45分鐘,快睡著的時候,手中的號碼終於出現在顯示板上,快步走到櫃台前,可是那位蠻帥的工作人員卻望著換領卷一臉茫然,久良才指指遠處的長檯,告訴我走錯地方了!(呃? Shocked )我唯有認命,點然地走到另一邊。

此時,長檯已經坐著一位老先生,員工正滿頭大汗的在電腦前奮鬥,兩人你一言我語,好像在討價還價?我不知出了什麼事,也只有乖乖的站在後面等。

慢長的等待~~~

在我差不多把架上的傳單都看過了,一位漂亮的小姐終於注意到我,用十分鐘就幫我辨完換領手續,我也偷偷瞄了身旁的老伯一眼,那之前在‘奮鬥’的員工正好將一疊厚厚的車票交給他,有沒有三十張?我忍不住輕輕的「哇」了一聲,又發現自己太沒禮貌,趕緊溜掉了。 Embarassed

晚上六時,在天黑.之前回到Tour club,一路上看見很多人都能一手架著雨傘一邊控制著單車(大陸的應該更利厲吧),而我這個不懂騎單車的人只能說句羨慕!

Tour Club的玄關和鞋櫃都堆滿了鞋,根本就找不到可放鞋的地方,唯有先放在玄關外,一雙破鞋,只會被人以為是垃圾丟掉,有人偷才怪呢。

客廳裡坐著幾位未見過的住客(因為我昨晚睡得太早)打聲招呼後就快快跑回房間把黏住皮膚的濕衣服換掉,再把重重的戰利品取出,居然全部都是食物,有反省一下的需要!然後發現美美的鶴屋包裝外沒有賞味限期的貼紙,只好小心的拆開包裝紙看看,嗚~~ 我就知道不可能帶回澳洲的啦… Sad

(肚子又在叫! Confused

今天的晚餐是杯麵、柚餅、巨蜂提子、半生果子和茉莉茶,抱著這一大堆來到客廳,把食物一字排開,已經佔去桌子的四分之一(實在霸道…)馬上把提子和柚餅拿出來請大家吃,這是交朋友的最好方法嘛… Laughing (是有愧於心吧!)

未完…繼續
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 06, 2004 3:56 pm    文章主題: 引言回覆

(hihi的自言自語)
終於....................
我完成了第二天!(感動中~~~)

-------------------
續上回…

對於有名的巨蜂起提子,我本來存有無限的幻想,可是放在嘴裡,卻是另一回事…也終於明白一些日本糖果的「怪」味道原來取自巨蜂提子,而不是化學加工,吃了兩顆後,我沒有再碰啦,留給其他室友吧。(因為太多東西吃,柚餅待幾天後再開。)

邊吃著味道普通的杯麵邊和同桌的聊天:

Arrow 來自台灣的雅杏,和我一樣是單人行,手上也有一本《人人遊日本—京都》

Arrow 另一位台灣男生(也是單人行)看了天氣報告後發出一聲抱怨,因為自他到達日本那天就一直下雨,在他決定改機票提早回去之時,明天起,居然開始放晴!真是有人歡喜(我)、有人愁囉…

Arrow 芬蘭女生Salla,正展開她的十個月環遊世界大計,以九月的日本為起點,結束於次年七月的紐約。後來在二月,Salla一個人踏遍了亞洲各大城市後,我們再在雪梨見面,帶她四處走走,歡談了一個下午!感覺真奇妙!

後來還遇上了來自墨爾本的情侶、以色列的母子、英國的中年媽媽團…一下子認識了新朋友,實在痛快,連味道一般的麵條都變得美味!

趁著晚飯後沒人用浴室,馬上跑去洗澡。(※警告:飯後沐浴有害健康,不要學)今次去的是裝有木門和浴缸的那間,可是發現浴缸比以前在香港或是澳洲的深得多,腳早已累到抬不起,還得笨手笨腳的爬出爬入,差點摔倒!以後只敢去拉簾的那一間…(比起被人誤闖,在浴室跌倒恐怖得多!)

回到客廳,電視正播放介紹Tour Club的錄影帶(紐西蘭製作,幾乎每晚播一次),那裡坐著三名男士,一位是員工大輔、另外是TourClub的老闆-慶治和他的美國朋友,至於我怎樣在沒有自我介紹的情形下知道誰是誰…呵呵呵,我是靠猜的,還好我猜對了,要不然多尷尬!(阿鯊的遊記也起一定的作用)

就這樣,結束了近乎完美的一天!

《第二天完》
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 06, 2004 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

網頁版…
http://au.geocities.com/hihi03jp/day02c.htm
http://hk.geocities.com/hihi_jp2003/day02c.htm
請選其一 Very Happy
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 06, 2004 6:21 pm    文章主題: 引言回覆

剛把第二天的字數算了一下,差不多一萬! Shocked
(前言加第一天是一萬多)
以這個進度,恐怕整篇遊記可達十五萬字?!(嘩~~~)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  下一頁
19頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票