日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

向左走向右轉 :2003一個人的關西初秋之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
嗯,
我也是愛用"阿hi"一族.... Laughing

..... 連名字也不能自己選… Confused

因為快過試用期了…今天主任讓我看一下合約,發現他們把我的名字拼錯了!
唉…到底 HEIDI有多難呢???
已經不是第一次…
中學入學紀錄
去露營時用的名牌
獎狀
高中畢業紀念特刊
稅單............................
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我沒記錯的話,海底小遊俠應該在海王子之後播出

關於這一點,阿正應該是記錯了吧?電視在播海王子的時候,大帥已經念小學了.....
關於台灣播映卡通的年份記錄,可以到這裡看看:
http://pollyanna.fjcu.org/
根據這裡面的「卡通年鑑」的記載,海底小遊俠在民國六十五年(1976年)播映;海王子在民國六十七年(1979年)播出,兩部卡通都在中視播出。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 25, 2004 2:30 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:

關於這一點,阿正應該是記錯了吧?電視在播海王子的時候,大帥已經念小學了.....
根據這裡面的「卡通年鑑」的記載,海底小遊俠在民國六十五年(1976年)播映;海王子在民國六十七年(1979年)播出,兩部卡通都在中視播出。

呵呵 Cool 還是大帥厲害
播海底小遊俠時我也還沒上小學喔!
據我老爸說,我2歲時就在電視前緊盯電視
我是標準電視兒童,那是因為我老爸在電視內(他是籃球裁判) Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 25, 2004 9:52 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:

對照前面大帥說播海底小遊俠的時候大帥還沒上小學
那就算得出來大帥是幾年次的了 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 10:02 am    文章主題: 引言回覆

最近心情極差,唉…還是把這幾天開小差寫的遊記整理一下貼上來吧…

------------------------
續上回…
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=1947&postdays=0&postorder=asc&start=210

美好的東西總有結束的一刻…有點不捨地把最後的一口烏賊吞下,唔…還未飽。

手上的水晶梨味道太淡,雖比烤烏賊遜色,但人常說:知足常樂,今天我有地方可以躲雨,有梨可吃,就該感恩。

邊吃邊“觀察”我身旁的人:在右前方,身材瘦削的中年男士,一身西裝手拿公事包,滿面愁容的大口大口地吸著煙;而一直冷清的繪馬所終於來了一對情侶,底聲說大聲笑的不知在繪馬上寫了什麼…

我也趁這個時候把過去兩天的花費記錄下來,畢竟,這些數字會很快被忘記…

雨停了,我該繼續未完的旅程。收拾好,就奇怪怎麼休息室內沒有垃圾箱?

源小路走,把手中的東西處理掉。這時,看到一位中年婦人的錢包掉在地上,硬幣散到四周,她那班朋友卻只是站在一旁繼續談笑 ,我見她一把年紀還要蹲著找,實在看不下去,就馬上跑去幫她把硬幣通通拾起。

細看路旁的繪馬掛所,上面寫著都不外乎是考試合格、升學成功之類的祈願。那是當然的,因為北野天滿宮供奉的日本學問之神管原道真…不過後來去到每一間神社都看見繪馬上寫有這樣的祈求,忽然感到十分憤慨,在填壓式教育下成長的小孩會變成一群怎樣的大人,難到考取名牌大學、在大公司工作、賺大錢就叫在成功嗎?德智體群美的教育理念都跑在哪裡去了?!又有誰想過注重孩童心理的平衡呢?當年自己也曾身受其害,現在經常和孩子們工作的我覺得一種莫名的心疼,唯一可以辦到的,就是為畫室裡的學生們多做一點。

(露天市場的另一部份都是賣古董,植物,和一些二手衣物…遲些再在網頁版補充。)

差不多下午三時就把今天的行程完成了,該去哪?還是打開旅遊書找靈感…發現西陣織會館就在附近,用走也可以到,但既然買了公車一日卷,不好好利用就對不起自己了。

北野公車站前面依然是擠滿人,沒有中午時份在豆腐店前排隊的覓食者,取而代之的是一班盡興而返的老人,公車站還貼心的派出一名員工去維持秩序和解說。也許長者們平時太孤單,他們不停的跟那小伙子攀談,特別是婆婆,顯得十分興奮。我身邊的那一位也不甘寂寞,開始和我打招呼,可是很抱歉,我一個字也聽不懂…

登上公車,我也不好意思和公公婆婆們爭位置,乖乖的站著好了。

從「北野」到「堀川今出川」站只是短短幾分鐘的路,卻給我瞄到和果子名店《鶴屋吉信》的總店,最愛吃的我當然不會輕易放過!

只有我一個人在這個站下車,感覺蠻奇怪…

面對陌生的街道,我努力回想剛才公車是從哪個方向來,經過那些地方…

呃…應該是從…這邊…?從不懂分東南西北的我再次往反方向走了…今天已經是第四次,太離譜了吧!

回頭走,路過晴明神社,當時還未弄清安倍晴明是何等人物,覺得沒有特別,毛毛細雨下裡面顯得又小又冷清,甚至被燈籠上的五芒星嚇倒!(現在是忠實陰陽帥迷的我當然後悔了,也給我再遊京都的籍口)

轉角再走不遠就是《鶴屋》,店鋪柔和的燈光和灰暗的天氣成了兩個極端,光是往廚窗內望就覺得幸福,終於與賣火柴的女孩有點身同感受,不一樣的是我可以推門入內囉!

除了零售的櫃台以櫃位擠滿了一班本地人,售貨員都忙著招呼那班貴客(因為他們真的買了很多!),我嘛…也不要去趁熱鬧。

《鶴屋》店內除了零售的櫃台外,後方還有一個展示廳,擺放的一些特別的和果子樣本:有專為壽宴、婚禮、喪禮和其他慶日設計的禮餅…所有造形都十分漂亮,訂購一定很貴,不知味道如何?(改不了為食和貧窮的本性…)

看到人潮漸漸散去,我也回到零售櫃台盡我消費者的責任(試食)。因為是栗子的季節,大部份果子都以栗子餡料做主題,可是我覺得太甜、太膩。紅豆的不錯,但最愛還是《鶴屋》鎮店之寶:柚餅。不要看它平平無奇的外表,味道卻是一試難忘!手指頭般大小的淡綠柚餅,灑上黑豆粉,煙煙韌韌,甜而不膩,淡淡的柚子餘香留在口中久久不散…實在太好吃!柚餅有分大小包裝,我買是小型包裝:四方形紙製外殼,藏有一個用再造紙做成半個柚子模樣的盒子:500yen未稅。後果我在離開京都前,在車站買多兩盒當手信,讓家裡那班嘴刁的姑姑和叔叔讚不絕口!

未完…繼續
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 11:06 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
看到一位中年婦人的錢包掉在地上,硬幣散到四周,她那班朋友卻只是站在一旁繼續談笑 ,我見她一把年紀還要蹲著找,實在看不下去,就馬上跑去幫她把硬幣通通拾起。

日本人這麼冷漠嗎 Confused
連自己朋友掉錢都不會幫忙撿喔,真可怕 Shocked
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 29, 2004 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
日本人這麼冷漠嗎 Confused
連自己朋友掉錢都不會幫忙撿喔,真可怕 Shocked

這個大家有討論過 Sad
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=1924&postdays=0&postorder=asc&start=30
不過我會再寫的。
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 04, 2004 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

昨天陪朋友去玩高溫瑜珈,結果嚴重脫水,出現頭暈和嘔吐現象,朋友笑我身子弱,唉…是又怎樣,這運動不適合我就是不適合,勉強是沒幸福的啦(我現在還有點不舒服)。瑜珈我會繼續學,只是選普通的好了 Smile
至少那裡會空氣流通,沒有臭汗味! Mad

-----------
回正題…

遊記網頁版updated了…
http://au.geocities.com/hihi03jp/day02c.htm
http://hk.geocities.com/hihi_jp2003/day02c.htm
請選其一

不過好像沒有什麼觀眾(因為太慢了吧),我…乾脆把遊記放棄好了… Confused
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 1:33 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
昨天陪朋友去玩高溫瑜珈,結果嚴重脫水,出現頭暈和嘔吐現象,朋友笑我身子弱,唉…是又怎樣,這運動不適合我就是不適合,勉強是沒幸福的啦(我現在還有點不舒服)。瑜珈我會繼續學,只是選普通的好了 Smile …至少那裡會空氣流通,沒有臭汗味! Mad
我還是第一次聽到高溫瑜珈呢 Shocked
很新鮮的感覺,有機會要試試看
不知道是否適合我這種老人 Wink

-----------
引言回覆:
回正題…

http://au.geocities.com/hihi03jp/day02c.htm
http://hk.geocities.com/hihi_jp2003/day02c.htm
請選其一

不過好像沒有什麼觀眾(因為太慢了吧),我…乾脆把遊記放棄好了… Confused
不會呀 Very Happy
我每天都在期待 Very Happy
不過我自己的遊記寫到東京就寫不太下去了 Confused
因為東京有太多人的作品已在上面囉 Rolling Eyes
hihi,不能放棄喔
給妳加加油 Very Happy
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 7:39 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
回正題…

請選其一

hihi,你的遊記可別停啊,我不但有在這個網上看
還有上去你的網頁看喔,特別是網頁版,生動有趣
讓人想一看再看呢 Wink
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 6:14 pm    文章主題: 引言回覆

原來還有人看啊…謝謝各位 (鞠躬)
我會好好利用老闆不注意的時候,努力寫寫寫…

阿正 寫到:
我還是第一次聽到高溫瑜珈呢 Shocked
很新鮮的感覺,有機會要試試看
不知道是否適合我這種老人 Wink

我見到班上有年紀粉大的學生,滿頭白髮的。
是否適合嘛…自己試試就知道

個人經驗:
除了令我身體不適外(頭痛、暈眩和嘔吐),
還有重汗味、空氣悶熱(攝氏38-40度),
光是站著已經不斷流汗,全身濕透… Twisted Evil
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

hihi, 可別借個藉口不寫啊 Twisted Evil , 人家等到忘了你之前去了哪裡...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
hihi, 可別借個藉口不寫啊 Twisted Evil , 人家等到忘了你之前去了哪裡...

呃~哦~唔~(汗)
我也好像忘了耶… Embarassed

現在我滿腦子只是有如何安排25天由東京 Arrow 白濱/和歌山 Arrow 京都 Arrow 北海道 Arrow 東京!!!

還有:為什麼日元一直在升!
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
個人經驗:
除了令我身體不適外(頭痛、暈眩和嘔吐),
還有重汗味、空氣悶熱(攝氏38-40度),
光是站著已經不斷流汗,全身濕透… Twisted Evil

我倒是喜歡流汗的感覺 Cool
每次去健身房運動完再來個spa
嗯...通體舒暢 Wink
不過若到身體不適的感覺就不太好囉 Rolling Eyes
適當補充電解質和水分是很重要的 Wink
我覺得hihi會覺得頭痛,暈眩,嘔吐的地步
應該就是沒補充大量電解質和水分造成的
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 1:15 am    文章主題: 引言回覆

阿HI不要妄自菲薄呀~!!
遊記一但起了頭就要持續下去
別辜負了看了前頭的遊記的朋友們呀~~~
^^
(不過我也可能要讓別人等上好陣子 Embarassed )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  下一頁
18頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票