日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005夏東京、北海道10日遊

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿薯

發表發表於: 星期四 三月 31, 2005 7:51 pm    文章主題: 2005夏東京、北海道10日遊 引言回覆

各位大大

我預計今年夏天與團員A及B共3人有東京、北海道十日遊
行程主要是以函館、札幌、富良野及美瑛為主
因團員B未去過日本,想去東京走走(我與團員A已去過東京多次),故採東京進出使用JR pass green席之方式
目前規劃了兩套行程:

Plan A

7/15 Day 1
下午由台北出發至東京 宿:團員A之親戚家

7/16 Day 2
東京一日遊 宿:團員A之親戚家

7/17 Day 3(JR PASS 1)
新幹線 はやて3号 上野 → 八戶 8:02 → 11:00 特急 白鳥3号 八戶 → 函館 11:10 → 14:19
旅館放行李後函館閒逛,晚上至函館山看夜景 宿:東橫inn朝市前

7/18 Day 4(JR PASS 2)
特急 スーパー北斗3号 函館→ 札幌 8:30→ 11:47
快速 エアポート125号 札幌 →小樽 13:14→13:46
快速 エアポート200号 小樽 →札幌 19:58→20:43
早上搭車至札幌...旅館放行李及午餐後下午至小樽半日遊
宿:札幌..?

7/19 Day 5(JR PASS 3)
札幌一日遊,晚上至札幌巨蛋觀賞職棒

7/20 Day 6(JR PASS 4)
薰衣草特急 札幌 →富良野 8:04→ 9:58
富良野、美瑛2日遊 宿:美馬牛YH

7/21 Day 7(JR PASS 5)
富良野、美瑛2日遊
普通 富良野 →旭川 18:05→ 19:13 特急 スーパー宗谷4号 旭川 → 札幌 20:30→ 21:50 宿:札幌?

7/22 Day 8(JR PASS 6)
スーパー北斗2号 札幌 → 大沼公園 07:00→ 09:49; 北斗8号 大沼公園 →函館 12:27→ 12:48
函館二日遊 宿:東橫inn朝市前

7/23 Day 9(JR PASS 7)
函館二日遊
スーパー白鳥28号 函館→八戶15:40→ 18:40;はやて28号 八戶→上野 18:55→ 22:03

7/24 Day 10
下午搭機回台北

Plan A有標示紅色的是Plan B(標示藍色)之不同處

Plan B
7/15 Day 1

7/16 Day 2
新幹線 はやて3号 上野 → 八戶 8:02 → 11:00 特急 白鳥3号 八戶 → 函館 11:10 → 14:19
特急 スーパー北斗13号 函館→ 札幌 14:26→17:49
旅館放行李後至簿野及狸小路逛街 宿:札幌..?

札幌半日遊
下午至小樽半日遊
快速 エアポート125号 札幌 →小樽 13:14→13:46
快速 エアポート200号 小樽 →札幌 19:58→20:43 宿:札幌..?

富良野、美瑛2日遊
普通 美瑛 →旭川 16:28→ 17:02 特急 オホーツク6号 旭川 → 札幌 スーパー北斗22号 札幌 → 函館 19:22→ 22:42 宿:東橫inn朝市前

函館二日遊 宿:東橫inn朝市前

函館二日遊
スーパー白鳥28号 函館→八戶15:40→ 18:40;はやて28号 八戶→上野 18:55→ 22:03

目前有幾個問題想請教:
1.各位大大覺得那個行程安排較順暢呢?
2.JR pass之green席之訂位是否訂不到座位之情形會較普通席少發生??
3在札幌之住宿因不想住東橫inn, 可否推薦離JR札幌站近而一晚住宿費在18000日幣(3人)以下的飯店呢?
4.富良野及美瑛之景點要怎麼排比較合適呢?(美瑛先或富良野先?)
5.美馬牛YH有投幣式的洗衣機及乾衣機嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kanris

發表發表於: 星期四 三月 31, 2005 9:13 pm    文章主題: Re: 2005夏東京、北海道10日遊 引言回覆

阿薯 寫到:

1.各位大大覺得那個行程安排較順暢呢?
2.JR pass之green席之訂位是否訂不到座位之情形會較普通席少發生??
3在札幌之住宿因不想住東橫inn, 可否推薦離JR札幌站近而一晚住宿費在18000日幣(3人)以下的飯店呢?
4.富良野及美瑛之景點要怎麼排比較合適呢?(美瑛先或富良野先?)

個人較喜歡plan b, 因為函館部份可以一氣呵成。

換著是我, 我不會選green pass, 因為太貴。

還有, 不坐夜車嗎? 還是怕會太辛苦? 夜車可以省點時間!

札幌的住宿方面, 你們打算住三人房, 或是一間雙人+一間單人呢? 有三人房的hotel不多啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
anthea

發表發表於: 星期五 四月 01, 2005 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

可以考慮這家 http://www.sho-susukino.com/
我去年九月住過,滿乾淨的。價格三人房一間才¥6950含稅,比你的預算的1/3多點點而已!位置在地鐵站中島公園站出口1-2分鐘的路程,算是超划算的旅館!
走路至拉麵橫丁大概10分鐘不到吧(不過我們的腳程算是滿快的)!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
阿薯

發表發表於: 星期日 四月 03, 2005 10:39 pm    文章主題: Re: 2005夏東京、北海道10日遊 引言回覆

kanris 寫到:
個人較喜歡plan b, 因為函館部份可以一氣呵成。

我也是這麼想,可是這樣的話Day 3及Day 7就要拉很長的車了,而且Day 7要很早----16:28就要趕車了,這樣美瑛之旅似乎會有點意猶未盡呢.. Confused

kanris 寫到:

會選green席是因為我們是從東京拉車的,距離很遠,所以就想說這樣會舒服點
而且聽說green席的訂位比較不易客滿,而且空間比較大,能放大行李

kanris 寫到:

去程式不考慮了,因為會浪費Day 3(JR pass day 1).
關於回程...我想請問一下,JR pass day 7如果坐北斗星 ,除了需另外付的料金之外,需要付超出JR pass day 7之外day8路段的費用嗎?如果不用的話,我會考慮體驗一下夜車的..,而且又可以多出半天的時間在北海道了.. Smile

kanris 寫到:
札幌的住宿方面, 你們打算住三人房, 或是一間雙人+一間單人呢? 有三人房的hotel不多啊!

如果有三人房當然很好,但是如果沒有的話,一間雙人+一間單人也行目前主要的考量是選擇離車站近的地方
回頂端
阿薯

發表發表於: 星期日 四月 03, 2005 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

anthea 寫到:
可以考慮這家 http://www.sho-susukino.com/
我去年九月住過,滿乾淨的。價格三人房一間才¥6950含稅,比你的預算的1/3多點點而已!位置在地鐵站中島公園站出口1-2分鐘的路程,算是超划算的旅館!
走路至拉麵橫丁大概10分鐘不到吧(不過我們的腳程算是滿快的)!

嗯...看起來不錯...可是6950應該是4,5月的價錢,而且離JR札幌站很像有些距離,不過還是謝謝你,我會列入考慮的... Smile
回頂端
阿薯

發表發表於: 星期二 四月 05, 2005 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

嗯...怎麼得到的回應這麼少呢.. Sad
請大家給一點意見吧...
先謝謝各位了... Smile
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 06, 2005 10:08 am    文章主題: Re: 2005夏東京、北海道10日遊 引言回覆

你的行程和我去年的差不多,稍微修改了一下建議會比較順些...(參考用)

7/15 Day 1

7/16 Day 2

旅館放行李後函館閒逛,晚上至函館山看夜景 宿:東橫inn朝市前

函館二日遊(函館朝市、五稜廓...)
函館→大沼公園
大沼公園→札榥
宿:札榥or函館(隔日再出發至札榥)

富良野、美瑛2日遊
普通 富良野 →旭川 18:05→ 19:13 特急 スーパー宗谷4号 旭川 → 札幌 20:30→ 21:50 宿:札幌?

快速 エアポート 札幌 →小樽
快速 エアポート200号 小樽 →札幌 19:58→20:43
札榥半日遊+小樽半日遊or小樽一日遊

札榥→函館

7/24 Day 10
下午搭機回台北

阿薯 寫到:
目前有幾個問題想請教:
多付那麼多錢當然就不用和一般平民搶位子囉...不過除非是遇上日本的旅遊旺季(如黃金週),我是覺得不必要坐到green car啦...

阿薯 寫到:
那一個先都可以啊...不過如果你是有計劃在美瑛騎腳踏車,那建議先去富良野好了...免得軟腳走不動

阿薯 寫到:
我在2樓是有看到洗衣機啦!但沒注意是不是要投幣...乾衣機好像沒有...
回頂端
阿薯

發表發表於: 星期三 四月 06, 2005 8:40 pm    文章主題: Re: 2005夏東京、北海道10日遊 引言回覆

engchlu 寫到:
你的行程和我去年的差不多

嗯....我有看過妳的遊記了..真是精彩阿...啪啪啪 Laughing
有沒有照片可以看呢?
回頂端
阿薯

發表發表於: 星期四 四月 07, 2005 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

anthea 寫到:

Dear anthea:

你當初是怎麼訂房間的?
是直接在他們飯店的網頁訂房嗎?
還是用旅之窗口呢?

如果直接在他們的網頁訂好像很麻煩..
回頂端
owletp

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 4:29 pm    文章主題: Re: 2005夏東京、北海道10日遊 引言回覆

引言回覆:
kanris 寫到:

會選green席是因為我們是從東京拉車的,距離很遠,所以就想說這樣會舒服點
而且聽說green席的訂位比較不易客滿,而且空間比較大,能放大行李

小弟也覺得GREEN有點給他太貴,只用在新幹線段。不過一定是高級享受的。 Cool

引言回覆:
kanris 寫到:

去程式不考慮了,因為會浪費Day 3(JR pass day 1).
關於回程...我想請問一下,JR pass day 7如果坐北斗星 ,除了需另外付的料金之外,需要付超出JR pass day 7之外day8路段的費用嗎?如果不用的話,我會考慮體驗一下夜車的..,而且又可以多出半天的時間在北海道了.. Smile

JR pass day 7坐上車就可以了。是以搭車日為準的。臥舖車也是很有趣。不過,為何不從新千歲直接飛回台北,多留一點時間給北海道勒? Question
回頂端
阿薯

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 7:01 pm    文章主題: Re: 2005夏東京、北海道10日遊 引言回覆

owletp 寫到:

小弟也覺得GREEN有點給他太貴,只用在新幹線段。不過一定是高級享受的。 Cool

其實也還在考慮要不要買green席...因為怕是旺季有些指定席會訂不到位置,而且看了一些網站拍的照片,看起來真的蠻豪華的... Smile
owletp 寫到:
JR pass day 7坐上車就可以了。是以搭車日為準的。臥舖車也是很有趣。不過,為何不從新千歲直接飛回台北,多留一點時間給北海道勒? Question

這個問題也有考慮過...只是有一個團員沒去過日本,所以要先去東京玩兩天.. Smile
回頂端
Kiha187

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 10:01 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
其實也還在考慮要不要買green席...因為怕是旺季有些指定席會訂不到位置,而且看了一些網站拍的照片,看起來真的蠻豪華的...

絕大部分都是豪華的確是事實,
不過旺季, 尤其是 peak hour, hayate 新幹線也會有訂不到坐席的情況... Shocked
回頂端
owletp

發表發表於: 星期五 四月 15, 2005 6:44 pm    文章主題: Re: 2005夏東京、北海道10日遊 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

這個問題也有考慮過...只是有一個團員沒去過日本,所以要先去東京玩兩天.. Smile

誤會了,是建議 東京成田 飛進日本, 北海道新千歲 飛出日本

因為北海道之後,就沒有東京行程了。 Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票