日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

急件!!一頭霧水...四國交通問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Wistaria

發表發表於: 星期三 四月 06, 2005 10:21 pm    文章主題: 急件!!一頭霧水...四國交通問題 引言回覆

各位前輩

我將在4月16日去四國旅行9天,但對於四國的交通實在有些不解
除了看遍互助會問題與文章也已經拜讀過大帥四國遊記,
還看遍四國相關網站與JR網站 (甚至計算了費用)
仍有些霧水 請各位善心人士給我些建議,或是給我一些建議
感激不盡!!! Very Happy

預計行程
大阪 – 鳴門 – 德島
德島 – 高松
高松 – 松山
松山 – 高松 - 小豆島
小豆島 – 神戶 (關西汽船)
神戶 – 關西機場

我的問題
1. 關西Passport:請問適用於自大阪去鳴門,再去德島嗎?
2. 四國是否有火車JR Pass?(類似JR東日本的周遊券) 以我的行程適用嗎?
3. 就價錢比較,請問在四國坐火車划算還是巴士划算?
4. 神戶到關西機場的價錢如何查?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 四月 07, 2005 8:26 am    文章主題: 引言回覆

2.目前並沒有給外國人專用JR四國PASS
3.依價錢...當然是搭巴士省囉
4.鐵道區有...
回頂端
Wistaria

發表發表於: 星期四 四月 07, 2005 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

多謝Fumi的超快速回應

哇 四國真的和日本其他地方不同
請問有人使用過Kansai Pass嗎?
如果真能自大阪一路到德島都用它
不無小補說........
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 四月 08, 2005 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

1.關西passport...並不適用你的行程
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 09, 2005 12:12 am    文章主題: 引言回覆

關於四國可用的PASS,大概只有這些吧:
http://www.jr-eki.com/service_ticket/htm/index.htm
很遺憾的是並沒有像JR Pass那種外國人專用的東西......
所以還是老老實實地計算所有的交通費用後,再決定要不要使用吧.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Wistaria

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 12:26 am    文章主題: 引言回覆

感謝再感謝
雖然我日文不甚通 但看得出來
在四國玩似乎沒有什麼撇步喔!!??

再請教
1. 四國那兒的交通的那麼不便嗎?
2. 請問是否有去過大小步危?是否真相四國旅遊資料上所說超值得一看?
從照片看 似乎不錯
3. 請問有用過香川發的Welcome Card嗎?如有,使用方便嗎?

我後來想想行程似乎太趕了,每晚拖著行李換旅館
又還想去琴平的中野烏龍麵學校見學
並且班機是早上的11點多的
已經將高松放棄了 就由德島去池田,參加旅遊course
再往琴平(宿琴平),
再到高松,最後去小豆島及神戶
而且這個時間去
所有的祭典都看不到 殘念到不行 Crying or Very sad

再次謝謝所有建議
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 12, 2005 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
1. 四國那兒的交通的那麼不便嗎?

其實也還好啦,只不過各地城鎮的規模都不大,所以不論是火車還是公車班次都不是很多,按照大帥的經驗,如果錯過當班的車次,大概要再等至少一個小時以後才有相同的車子可搭,所以千萬記得預留充裕的緩衝時間....因此安排旅遊行程時不可太緊湊,否則會死得很難看.......

引言回覆:
2. 請問是否有去過大小步危?是否真相四國旅遊資料上所說超值得一看?
從照片看 似乎不錯

本來大帥也有安排這段行程,可是因為錯過了應該搭的那班火車,所以就臨時改變行程去了小豆島......

引言回覆:
3. 請問有用過香川發的Welcome Card嗎?如有,使用方便嗎?

沒有.....
回頂端
Wistaria

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="大帥"][quote]1. 四國那兒的交通的那麼不便嗎?[/quote]
其實也還好啦,只不過各地城鎮的規模都不大,所以不論是火車還是公車班次都不是很多,按照大帥的經驗,如果錯過當班的車次,大概要再等至少一個小時以後才有相同的車子可搭,所以千萬記得預留充裕的緩衝時間....因此安排旅遊行程時不可太緊湊,否則會死得很難看.......

嗯 謹記在心.....

[quote]2. 請問是否有去過大小步危?是否真相四國旅遊資料上所說超值得一看?
從照片看 似乎不錯[/quote]
本來大帥也有安排這段行程,可是因為錯過了應該搭的那班火車,所以就臨時改變行程去了小豆島......

小豆島是我的重點行程之一ㄟ
好像是的觀光勝地 旅館看來新又大
不知道參加觀光團(有A.B等)是不是較佳的旅遊方式 Question
我一個人去 我是參想這樣較方便

[quote]3. 請問有用過香川發的Welcome Card嗎?如有,使用方便嗎?[/quote]
沒有.....[/quote]
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

Wistaria桑,
請移駕至個人資料區裡
將您的"使用 BBCode 代碼"勾選"是"
否則您將來的發言中若有引言部份都將會是錯誤的顯示

可以到"新手入門區"去試看看如何使用引言
您的引言方法...錯誤... Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不知道參加觀光團(有A.B等)是不是較佳的旅遊方式

如果沒有自己開車或跟團由專人接送的話,在小豆島旅遊是很痛苦的事情。所以還是參加觀光團吧......
回頂端
Wistaria

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
Wistaria桑,
請移駕至個人資料區裡
將您的"使用 BBCode 代碼"勾選"是"
否則您將來的發言中若有引言部份都將會是錯誤的顯示

可以到"新手入門區"去試看看如何使用引言
您的引言方法...錯誤... Confused

多謝教導 已經成功了吧!! Laughing
回頂端
Wistaria

發表發表於: 星期三 四月 13, 2005 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
不知道參加觀光團(有A.B等)是不是較佳的旅遊方式

如果沒有自己開車或跟團由專人接送的話,在小豆島旅遊是很痛苦的事情。所以還是參加觀光團吧......

有痛苦的程度喔?!
那我肯定加入A course了
看來划算 5000Yen將島上重要景點都看遍了
不過 經過大帥前輩指點 在下將會帶著零期望前往四國了
多謝指點先了!!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 12:23 am    文章主題: 引言回覆

Wistaria 寫到:
多謝教導 已經成功了吧!! Laughing
恭喜恭喜~~~ Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票