日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

住宿

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
karolin

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 12:55 pm    文章主題: 住宿 引言回覆

一直在這個網站找到好多資訊 , 好不容易把住宿點, 行程都搞好 ㄌ...可是快到出發時間...疑問卻出來ㄌ ^^" ...
就是啊....住宿預約都不用預付訂金ㄇ?
我這次安排住北海道的好幾個不同地區的東橫Inn 跟登別的第一瀧本... 我都是在網上訂好ㄌ.
也有看到東橫inn 回函說入住當天會先結帳..
可是呀...我一直覺得很困惑... 網站上都有說若取消預約須依規定支付訂價% ..., 如果我在須支付取消預約扣款的天數範圍內取消預約...可是....我並沒有預付訂金不是ㄇ ? 那...金額要從哪邊扣呀 ?
當然, 我會很守規矩.. 不會no show...只是..這一點一直讓我很困惑.... Embarassed

請好心人解一解我的困惑 Very Happy
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

karolin,
在入住前/預約時向客人要求訂金
通常都是希望取得客人的同意
讓客人知道萬一自己因故得要取消訂房時
得要付取消費

萬一你得取消訂房
而旅館方面要求你付取消費時
就會跟你要資料(例如你的信用卡號)
或是告訴你該匯款到哪個帳號去囉

通常會是這樣子啦,不過每家旅館的做法都不盡相同
有些是會要客人在訂房時先匯/付一晚的訂金
(若在需支付取消費的期間內取消訂房,就不退這款了)
或是訂房時附上信用卡資料
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
karolin

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 12:33 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
karolin,
在入住前/預約時向客人要求訂金
通常都是希望取得客人的同意
讓客人知道萬一自己因故得要取消訂房時
得要付取消費

萬一你得取消訂房
而旅館方面要求你付取消費時
就會跟你要資料(例如你的信用卡號)
或是告訴你該匯款到哪個帳號去囉

通常會是這樣子啦,不過每家旅館的做法都不盡相同
有些是會要客人在訂房時先匯/付一晚的訂金
(若在需支付取消費的期間內取消訂房,就不退這款了)
或是訂房時附上信用卡資料

這樣呀... 謝謝你...月海
Very Happy
那..有沒有人訂過第一瀧本或東橫Inn 的
這兩家...都沒有說要訂金或填入啥信用卡資料...
只有東橫Inn 在訂房網頁有說要輸入辨識的號碼, 可以選擇輸入護照或信用卡號...可是網頁有說..卡號不當作扣款的信用卡...只是辨識..

在台灣被收訂金習慣ㄌ..
所以沒有收..總感覺...有點擔心 ^^" 會不會到那裡...發現房間沒ㄌ.. Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

karolin 寫到:
這樣呀... 謝謝你...月海
Very Happy
那..有沒有人訂過第一瀧本或東橫Inn 的
這兩家...都沒有說要訂金或填入啥信用卡資料...
只有東橫Inn 在訂房網頁有說要輸入辨識的號碼, 可以選擇輸入護照或信用卡號...可是網頁有說..卡號不當作扣款的信用卡...只是辨識..

在台灣被收訂金習慣ㄌ..
所以沒有收..總感覺...有點擔心 ^^" 會不會到那裡...發現房間沒ㄌ.. Shocked

記得把訂房的確認單帶著就好了
只要是商業旅館或飯店,甚至有一點良心的民宿
就算你到了那裡真的沒有房間
他們也應該都會負起責任讓你有地方睡的

不過如果是那些沒有商業道德的民宿
那張確認單就如同廢止一張 Evil or Very Mad
帶了也是增加自己的行李重量而已啦 Twisted Evil
深山峠那位可惡的熊先生就是一個例子 Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
林桑
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 4:56 pm    文章主題: 引言回覆

我曾經訂過京都五条烏丸東橫inn,入住的那天拿著預約單給櫃檯,結果櫃檯人員發現跟訂房中心給的入住日期不一樣,因為我是訂了三晚,不過日期卻都差了一天!櫃檯人員馬上就打電話給訂房中心做確認,確定是他們自己的疏失後,就等他們挪房間了(雖然我不知道他們是怎麼變出房間的?)訂房中心還請了一位會說中文的一直在電話中跟我說抱歉!
所以~~那張預約單一定要帶著!那是個"鐵的證明"!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票