日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004秋濃之章.迷醉漫舞紅華東北路
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 15, 2004 5:53 pm    文章主題: 引言回覆

就在這掙扎之間,
服務生過來收走了那盤還有一半的牛舌.
(當時鯊魚的表情大概就是 Shocked 吧)

牛舌定食的白飯很好吃,
配菜是醃高麗菜也很好吃,
牛舌烤熟的也很好吃,
可是那碗牛尾湯,
看起來湯色清澈應該相當美味,
喝了一口,味道是不錯,但卻鹹得嚇人!
害鯊魚喝一口湯就要配半杯水.....
請服務生加了好幾次開水,
最後仍喝不完那湯.

結帳離開,
鯊魚再去排一次綠色窗口,
人龍一樣不減,
要劃明天從子之口回八戶的巴士指定券,
這張在東京沒劃成,
在仙台遇上一位名字和體型很相符的渡邊滿先生,
他翻遍了各手冊,還去問人,
結果竟然OIRASE號不能用PASS,必須付錢,
鯊當然說不要呀~
離開了櫃台,打電話問海海,
阿海說可以免費搭呀~
鯊魚只好在疑惑中走出窗口.
算了,
頂多就不拿指定券了.

鯊魚從仙台車站的空中經路走向BOOK OFF.
去年在三條京阪的店裡買了好多一張150-250日幣的CD,
但在仙台店裡,售價沒有一張是低於1000日幣的,好貴!
真有便宜一點的,
都是年久失修的單曲盤.
接著再逛到松本清藥妝店,
仙台驛前店是不小,
但折扣沒有新宿來得好.
百貨公司,只能看看而已.
一個小時之後,鯊魚又回到仙台車站,
心裡只覺得,仙台真是個無聊的城市啊~
仙台車站的候車室有很沙發椅和大吋平面電視,
鯊魚邊吃霜淇淋邊看電視介紹的東北景點.

好不容易捱到了上車時間,
HAYATE人不多,
到了八戶,
鯊魚接著要換白鳥到青森,
因為明天要住八戶,
所以鯊魚也只在等車時間出月台在站內晃,
沒打算出站.
不過八戶的車站算是又新又亮的現代車站.
只是遊客真的是少了點.

海米說白鳥比起超級白鳥,
又晃又舊,
不過鯊魚搭起來感覺都差不多.........
是沒有新幹線的快,
但是其實愈往北的新幹線車速就愈慢得像一般列車.........

20:04到達青森.
車站旁的蘋果攤已打烊,
鯊魚在便利商店買到蘋果冰結和CAN CHU HIGH出的東北限定葡萄和蘋果的W(大概是學W SOUP)
一出車站,
很容易就看到把阿海吸進去的ROOT INN,
而驛前HOTEL NEW 青森館,就真的是車站正對面.
訂房時鯊魚有要求禁煙房,
所以房間沒有煙味,
而且還挺大的.
在相對比之下,(跟昨夜的膠囊比)
這裡真是天堂.

晚餐其實沒有特別吃什麼了,
因為中午的牛舌飽到現在.
進了飯店鯊魚就坐在地上靠著床休息一下.
打開電視,
今天錯過了HOT MAN2,
好想念可愛的七海呀~~~
不過塞翁失馬,
接著播出的是二小時的特別節目魯邦三世VS複製人間,
鯊魚是魯邦一夥人的粉絲,
邊看邊喝蘋果冰結,
邊看邊頭昏,
酒量變差了呀~~~
看完魯邦,洗完澡,再把冰結喝完,(其實,冰結最好喝的還是白桃呀~~)
那罐W就先放進包包裡,早早睡,
明天得早起去排JR東北BUS呢!

10.23 青森-奧入瀨-十和田湖-八戶-本八戶-宿MARUNEW

鬧鐘在5:30響.
鯊魚照例又懶了幾分鐘才起來,
從窗外瞄到今天天氣應該不錯(查天氣預報今天奧入瀨為晴時多雲,大沼在下雨)
刷牙洗臉上廁所戴隱形眼鏡擦防曬和化妝,
收好行李步出旅館,
幾道清曉的陽光從雲層中穿了出來.

鯊魚走到巴士候車站,
大部份的人都躲在暖暖的候車室內,
因為今天的青森頗冷.
有一位帶著幾包大雞絲的中年男子把行李放在站牌下,
等於是第一人,然後走了幾步去喫煙.
鯊魚本來是排第二人的.

是的,
鯊魚本來是排第二人,
但是因為大雞絲佬的煙味太臭,
鯊魚跟雞絲包有大約二人的距離,
結果有二個講廣東話的男女,
就醬子大剌剌地插隊進來.
鯊魚懶得開罵.
一來是鯊魚在欣賞晨曦中的青森大橋(車站旁的不知名大橋),
和橋邊停車場那一棵棵金黃的銀杏.
想走過去拍,
但此時候車室的人都出來排隊了,
只是遠遠拍一張照片.
二來,鯊魚被討厭鬼插隊後,還是第四人,
不怕沒位子.

巴士遲到2分鐘.
大家陸續上車了,
司機對每一位上車的人先問要看指定券,然後要求請抽整理券,
第一個大雞絲佬有插,
插隊的二人則彷彿聽不懂,
亮出PASS,
司機只好用手指著整理券.
然後鯊魚很自動的亮亮指定券,上去抽了整理券,
坐在司機後方的位子.
不過不只是外國人,
後來上車的也有日本人好像也聽不懂,
老是不抽整理券.

車子沒有滿,
所以鯊魚的行李還可以放旁邊.
二小時的車程,
鯊魚在時醒時睡中,
瞄到旁邊地上都結了一層霜,
後來車子在萱野茶屋休息,
鯊魚沒去喝茶,
老實說,
拍拍公廁(沒去上),拍拍枯林,
一下子就要準備上車了,
而且,好冷,超冷的.
幸好鯊魚有帶了帽子和手套.

回到車上又是時睡時醒的,
車子到了石戶,
大概有一半的人下了車.
鯊魚是其中之一,
然後就開始了超龜速的奧入瀨溪流散策.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miha

發表發表於: 星期一 十一月 15, 2004 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
為什麼會說差點發生戎祥事件...........
................... Embarassed
鯊魚在此之前,
只有吃過一次牛舌,
是跟娜家和菲比一起去的一家有點貴韓式烤肉店.
可是鯊魚早已忘記牛舌的味道和口感.
牛舌是點菜才料理,
所以等了幾分鐘.
上菜後,鯊魚發現年輕男生馬上就先付了帳,
害鯊魚趕快東張西望看看這家店是否要先付帳?
後來看別人的帳單也還在桌上,稍稍放了心.

牛舌的口味跟牛肉不同,
烤得熟的,有種脆脆的感覺,很容易斷但又有咬勁,
半生的,就太過有嚼勁了,咬不斷只整塊一口吞下,
鯊魚喜歡熟一點的.
鯊魚看那年輕男生飯和配菜都不動,
快速夾了幾塊牛舌往嘴裡塞,
然後起身走開.
鯊魚開始猜,
他是趕車嗎?
但這時間,鯊原本劃的HAYATE是已經發車了,
那麼不是往東京方面,就是要搭在來線了.
或是,他...忽然肚子痛?
店內是沒有廁所的.
鯊魚看著他那盤一半以上沒被動過的牛舌,
有個衝動,
好想........好想夾過來吃.........
是鯊魚就很擔心,萬一這個男生真的只是出去辦個事,
那......
鯊魚不想發生戎祥事件......
可是,看樣子那個男生不會回來才是.....
要夾?不夾?

我本來也要在那邊吃牛舌的
後來一念之間沒搭上仙石線 白白浪費時間
最後只能買著牛舌便當 望著排隊的人群 泣∼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
miha

發表發表於: 星期一 十一月 15, 2004 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

這張在東京沒劃成,
鯊當然說不要呀~
阿海說可以免費搭呀~
算了,頂多就不拿指定券了.

確實是免費 我在東京有劃
不過劃了兩趟的JR Bus
因為人不多 司機大哥也只看JR Pass 所以根本是紀念品兩枚

鯊魚 寫到:

就青森мユйэЧЖ囉 晚上有點燈成綠色大橋 應該有看到吧

鯊魚 寫到:

第一個大雞絲佬有插,
亮出PASS,
然後鯊魚很自動的亮亮指定券,上去抽了整理券

我坐兩回 司機先生都是抄了一下JR PASS的資料就好了
不看指定券 也不用整理券
後來中途上車 更是看一下JR PASS就好了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 15, 2004 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

阿鯊 寫到:
心裡只覺得,仙台真是個無聊的城市啊~
仙台車站的候車室有很沙發椅和大吋平面電視,
鯊魚邊吃霜淇淋邊看電視介紹的東北景點.
仙台的青葉通聽說還不錯逛
仙台的價錢比東京便宜一些(當然要看東西)
而百貨打折時間又比東京晚一些長一些
有朋友們在那裡逛到大呼過癮
不過,這些人不包括阿海
因為阿海不太逛衣服化碁品之類的
所以對仙台總是匆匆一晃... Rolling Eyes

阿鯊 寫到:
是沒有新幹線的快,
但是其實愈往北的新幹線車速就愈慢得像一般列車.........
東北新幹線還好
秋田和山形新幹線是迷你新幹線
速度自然不比東北新幹線囉 Rolling Eyes
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 7:52 am    文章主題: 引言回覆

星期二的詢問處很靜,把未看的幾篇看完,眼睛很累耶 Shocked Laughing

牛舌是hihi的最愛啊,每次去日本餐廳必點(加雞軟骨),真想試試仙台的 Surprised

想問一下,阿鯊的腳架有多重?我想買新的…
我家現在有兩副,A是挺重的,3~4kg,老爸用了十幾年還好好的;B是弟買s--y V1時付送,輕是輕(太輕了吧),免費的,用料當然差,一碰就倒 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 8:32 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
星期二的詢問處很靜,把未看的幾篇看完,眼睛很累耶 Shocked Laughing

牛舌是hihi的最愛啊,每次去日本餐廳必點(加雞軟骨),真想試試仙台的 Surprised

想問一下,阿鯊的腳架有多重?我想買新的…
我家現在有兩副,A是挺重的,3~4kg,老爸用了十幾年還好好的;B是弟買s--y V1時付送,輕是輕(太輕了吧),免費的,用料當然差,一碰就倒 Confused

3...3~4公斤......太重了吧~~
我現在二支腳架一支大約500公克,出去都帶這隻~
因為它的腳滿粗的看起來也很可靠~
不像有一種瘦巴巴卻很重?
另一支大概1公斤多,150公分高,
那是偶爾想到才拿出來用,
老闆送的....
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 8:33 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

阿鯊 寫到:
是沒有新幹線的快,
東北新幹線還好
秋田和山形新幹線是迷你新幹線
速度自然不比東北新幹線囉 Rolling Eyes

搭秋田線時真有一種我在搭在來線的感覺...........
愈來愈慢.......
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 8:36 am    文章主題: 引言回覆

miha 寫到:
鯊魚 寫到:

這張在東京沒劃成,
鯊當然說不要呀~
阿海說可以免費搭呀~
算了,頂多就不拿指定券了.

確實是免費 我在東京有劃
不過劃了兩趟的JR Bus
因為人不多 司機大哥也只看JR Pass 所以根本是紀念品兩枚

鯊魚 寫到:

就青森мユйэЧЖ囉 晚上有點燈成綠色大橋 應該有看到吧

鯊魚 寫到:

第一個大雞絲佬有插,
亮出PASS,
然後鯊魚很自動的亮亮指定券,上去抽了整理券

我坐兩回 司機先生都是抄了一下JR PASS的資料就好了
不看指定券 也不用整理券
後來中途上車 更是看一下JR PASS就好了

後來我終於明白,
如果劃休屋到八戶就很簡單,
因為我要劃子之口到八戶,
就讓那個劃位員手忙腳亂,
有一個劃位員劃了很久劃不出來,
我說"結構desu...."
他只差沒跳起來擁抱我了........
第一次見到那樣感激的神情........

那座橋,
我晚上只看過一次,是黃的~

我搭了三趟巴士,
只有第一趟有抄號碼~~~
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 8:50 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
老闆送的....

老闆送腳架? Shocked

專業攝影者的意見是腳架越重越好,只是我揹不動 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 8:57 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
鯊魚 寫到:
老闆送的....

老闆送腳架? Shocked

專業攝影者的意見是腳架越重越好,只是我揹不動 Sad

如果我不用自己揹,
腳架當然重一點是穩一點~~

大老闆說我常在拍照(不知哪聽來的),
就把他那貴貴腳架送給我.......(破千元的腳架對鯊來說都算貴啦)
二老闆說我常在爬山(也不知哪聽來的),
就送我一支GPS和一本台灣等高線地圖.........
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 9:02 am    文章主題: 引言回覆

阿HI老爸的那隻腳架應該是那種嘆鮮維的腳架吧
架大相機的確是用那種好
不知阿HI的機長多大?
如果沒用重到需要嘆鮮維的腳架來支撐的話
看看要不要去相一隻便宜的
90~1百多公分左右長度的
三段或四段(前者較簡單...收放較快)式的
那種簡單腳架(不要買有豆豆關節的)吧

米海搭了不下十回的這區巴士
除了第一年沒抄
之後每年都每趟司機都有抄
(今年的蔦溫泉到著司機也有抄吧?...忘了...)
回頂端
Thomas

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 9:08 am    文章主題: 引言回覆

[/quote]
仙台的BOOK OFF比較黑說...........[/quote]

對啊, 我只是逛, 沒有買 Twisted Evil .....

[/quote]左側廁所必走進牛舌通,
走到底(至少二分鐘吧),
再右轉進看起來有點偏僻的角落,
但一進入廁所就會以置身在五星級大飯店或是百貨公司的VIP貴賓廳,
男生的廁所鯊魚是沒看啦~
女生的洗手間,真是又乾淨又明亮, [/quote]

鯊魚指的是牛舌通走到盡處的御手洗嗎? 男生的廁所是平平無奇的喇...

[/quote]鯊魚點了鹽烤牛舌定食,1.5人前.(汗)(基本上,1人前看起來滿少的,1.5人前的價格大約是1.3倍....)
右側男生也是選鹽烤,1人前.
左側婆婆點的跟右側男生一樣. [/quote]

鯊魚點了1.5人前? 我是點了1 人前的, 但是加了兩次飯(免費的; 我見到有兩位像打完籃球的男生每人加了四次飯呢!!! Shocked )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 9:09 am    文章主題: 引言回覆

印象中第一年去時司機都沒抄
之後這兩三年去搭司機都有抄
當然也包括這一次在燒山下車
之後在猿倉溫泉下車司機沒抄

第2天早上在蔦溫泉下車司機有抄

FUMI 在 星期二 十一月 16, 2004 9:12 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 9:10 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
阿HI老爸的那隻腳架應該是那種嘆鮮維的腳架吧
架大相機的確是用那種好
不知阿HI的機長多大?
如果沒用重到需要嘆鮮維的腳架來支撐的話
看看要不要去相一隻便宜的
90~1百多公分左右長度的
三段或四段(前者較簡單...收放較快)式的
那種簡單腳架(不要買有豆豆關節的)吧

菲比好像有一支豆豆關節的,
難用又重~又小支~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 16, 2004 9:10 am    文章主題: 引言回覆

這次蔦溫泉下車是一大清早啦~
在猴子溫泉下車時才沒抄~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  下一頁
10頁(共20頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票