日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004秋濃之章.迷醉漫舞紅華東北路
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 08, 2004 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
被飛機放鴿子也是很難得的經驗,
而且3w還很幸運遇到第二天放假呢~

呵呵... 是啊...
算是畢生難忘的經驗啊!
想開了... 也就好了... 也不過是多請一天假嘛!
(中間心路歷程... 請等候我的遊記囉...在鯊魚地盤打廣告...嘿嘿... Laughing )

但是... 想太開的結果就是...
第二天本來一大早就要打電話請假,
但是一直玩...一直找不到電話 (其實是一直錯過)...
一直玩... 一直忘記...
最後快到下午了... 才打通電話... 才知道多撿到一天假!
YA!!! Very Happy
(這輩子好像還沒感覺這樣幸運過...呵呵...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 08, 2004 4:12 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
鯊魚 寫到:
被飛機放鴿子也是很難得的經驗,
而且3w還很幸運遇到第二天放假呢~

呵呵... 是啊...
算是畢生難忘的經驗啊!
想開了... 也就好了... 也不過是多請一天假嘛!
(中間心路歷程... 請等候我的遊記囉...在鯊魚地盤打廣告...嘿嘿... Laughing )

期待中呀~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 10:32 am    文章主題: 引言回覆

在踏上東北土地前,
先插花一則最新事件,
<<<恐怖NB記事>>>
因為怕貼在電子報會被同事發現,
所以事實版放在互助會,
至於鯊魚報上的就只好用假名改編版了.........

鯊魚為了跟海米雙兔看照片,
把跟公司借的NB帶了出來,
在帶出來之,前裡面先放了鯊魚那2G多的照片檔案,
還灌了看圖軟體.
(工作用的NB是什麼支援軟體都沒有的)
然後就醬子晃呀晃帶到了某咖啡店,
不過在店裡只夠看海米洗出來的三大本相簿,
還尚未收納進相簿的"人質用照片".

然後又揹著NB晃呀晃帶到了一家好吃的泰國料理餐廳湄河,
吃完還看到丁柔安,
再晃到了海米常去的休閒看書店.

把NB接上插頭(老機器電池不夠力),
開機.
然後.

畫面一片黑,
強關機再開.

BIOS IS DEMAGED. PLEASE CALL YOUR SERVICE SYSTEM.

什....什麼......
不會吧.......

重複多次動作,
電腦都只有這樣一句話,
太殘酷了!

於是,鯊魚想說放久一點看看....
海海拿了慢畫週刊,
鯊魚拿了犬夜叉開始看.
米米不看漫畫的.開始整理相本.
約半個多小時後,
終於開機成功!
然後開始看一堆照片,
看到凌晨十二點,
幸好海米仍趕得上捷運回家.

故事尚未完結.

星期天,
鯊魚先把NB拿回公司放,
星期一早上,
什麼!又開不了機!

鯊魚不擔心弄壞了它,
擔心的是萬一資訊中心的同事修好了它,
會看到鯊魚那堆照片,
和私灌的看圖軟體,很尷尬的.

弄了一早上,就是開不了機,
最後,鯊魚拿起NB,
搖.再搖.
搖了幾下,再開,
什麼!機器好了!
.............................................................
開機後第一件事,
就是殺照片和移除軟體.

星期二,就是今天,
早上又開不了機,
然後,
鯊魚又把它拿起來,
搖一搖.
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 10:41 am    文章主題: 引言回覆

NB搖一搖就可以開... 這樣還算好的哩...
圖拿出來就沒事啦, 不然可真有些尷尬...
(想想我所有的照片也是放在公司的這台NB上, 當初是申請作測試機, 因為配備佳RAM又大, 還可看DVD, 太好用啦! 所以趕緊佔為己有...呵呵...)

我最怕的是中毒... 資訊廠商+資訊室的網路環境毒最多了... Mad
今年因為中毒, 已經重灌電腦三次了... 每次都要弄個好幾天... >_<
(備份資料, 移出, 重灌 Windows+SP1,2,3,4..., 重灌應用軟體... 轉入資料...) 我怕了... 真的好怕...
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 11:11 am    文章主題: 引言回覆

沒有做image backup 嗎? 我說的不是圖檔, 是整個電腦的image, 起碼軟體就不用再重裝了. 詳情我不知道, 因為一向是IT同事管理的. 不過我的電腦重灌幾次都是用這種方法.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 11:27 am    文章主題: 引言回覆

我的NB是螢幕常常黑掉
也是打一打就恢復正常
標準欠扁的NB Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 11:35 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
沒有做image backup 嗎? 我說的不是圖檔, 是整個電腦的image, 起碼軟體就不用再重裝了. 詳情我不知道, 因為一向是IT同事管理的. 不過我的電腦重灌幾次都是用這種方法

嗯... 你說的像是 Norton 的 Ghost (一套軟體) 做的事...
(又或許是你們的電腦環境是 Thin Client 架構...)
有聽人用過, 是很方便啦...
但是, 據說也很佔用磁碟空間呢...
加上敝公司並沒有提供此等軟體...
所以... 即使每天更新病毒碼, 偶而還是難逃重灌的命運... Crying or Very sad
(雖然大部分是我私人用的軟體...嘿嘿^^...不要說出去啊~~)

最重要的是, 微軟幹嘛每次都推出有一堆漏洞的軟體啊!? Evil or Very Mad
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 09, 2004 11:42 am    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:

最重要的是, 微軟幹嘛每次都推出有一堆漏洞的軟體啊!? Evil or Very Mad

這不正是微軟的使命? Laughing
隱藏一堆漏漏和蟲蟲,
他們才有得賺啊~~

好比我公司的某項系統,
跟那間公司簽約付費維護期間好好的,
一停止維護,
系統馬上出問題......
大家討論結果是,
系統裡一定有蟲,
付費期間他們會把蟲餵好,
當我們不付費時蟲蟲就出來大鬧了.......
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 10, 2004 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

白天超忙,
結果現在在等報表,順便打一點.......
-------
10.22 天氣晴 與東北的初次見面
東京-仙台-面白山高原-奧新川-仙台-八戶-青森-驛前HOTEL NEW青森館

出發前,
查到本來預定明天要去的大沼公園會下雨,
奧入瀨則晴天,
於是把二天的行程對調,
原本要劃的hamanasu放棄,改訂了驛前HOTEL NEW青森館.

清晨的東京車站裡,
燈光通明,感覺不出現在到底幾點幾分,
鯊魚到了綠色窗口,已有三人在劃位,
鯊等了一會便到了櫃台.
今天要劃的是06:04的YAMABIKO和今天的車,
昨晚在成田只劃了所有的夜車.
劃位的大哥感覺手指很強,
看他在訂位螢幕上又敲又滑,
動作粉快,
只是不知為何,
他幫鯊魚劃的是06:12的MAX YAMABIKO,
這班車,雖然只差幾分鐘,
但這幾分鐘就會讓鯊魚趕不上往面白山高原的仙山線列車.
劃位員把指定券給鯊魚時,指著那張MAX講了些鯊魚不懂的東西,
鯊魚也沒有足夠的字問清和聽懂原因,
只好拿了指定券,快速走向月台去排自由席.

沒想到,
買了JR PASS的旅程,
第一趟新幹線居然就是自由席.

幸好,車上沒什麼人,
一開始鯊魚又走錯到吸煙車,
發現後快步逃向禁煙車,
原來一大清早沒人的吸煙車廂裡,
那陳年煙味也是繞樑多日........

上車開始要吃在便利商店買的早餐,
蛋沙拉三明治(日本的蛋沙拉真棒!!!)
一口下去,
蛋沙拉多到會擠出來,
然後配的是100%果菜汁.

鯊魚另外買了一個克林姆麵包,
是準備在紅葉川溪谷走太久時吃的點心.
只是它並沒有在紅葉川溪谷發揮作用.

吃完早餐後,
鯊魚禁不住周公誘惑,
就給它倒頭大睡.

幸好並沒有坐過頭.
鯊魚把大包小包行李拎下新幹線,走向在來線月台,
仙山線的車早就蓄勢待發,
車上也有不少人,
鯊魚找了二個車廂才找到位子.
仙山線的列車是兩兩對坐型,
大部份人都是一人佔一張大椅子,
鯊魚和行李們當然不可能擠著半張椅子.
結果對面什麼人不好來坐,
偏來了個煙槍老頭!

這老頭彷彿是一台全自動空氣酸臭劑,
身上不斷散發出令人作噁的煙酸味,
鯊魚再怎麼別過頭,還是無法阻止臭味的來襲,
最後,
鯊魚從包包裡拿出了口罩.
大晴天的,
鯊魚像個白痴般戴著口罩.
那死老頭完全不知道他正身為公害,
還大著嗓們跟另一側位子上的友人高談闊論.

後來,
臭老頭在面白山高原的前二站下了車.

車子到了面白山高原,
天空清朗,山頭橘紅,真是好風光,
然而,要下車的就只有一隻鯊魚.
因為今天是星期五嗎?
鯊魚不管,亮亮PASS就下了車.

鯊魚先站在月台東張西望,
看到那破爛荒蕪的車站休息室,
連個廁所也沒有.
在月台的時刻表上看,果然不久後會有一台列車經過.

鯊魚走向可寄物和上廁所的藤花山莊,
大門上鎖,側門可以自己手動打開,
鯊魚喊了二聲,沒人應.
在四處晃晃時,
開來一台工程車,
幾個工事人員下車,進了山莊,
這下才把老闆娘喊出來.
他們好像來借什麼東西的,
鯊魚就要寄物,
看海米的遊記是寫400元,
不過老闆娘只收鯊魚300,因為非假日嗎?

鯊魚當然也就順便上廁所了,
看海海說藤花的便所很可怕,
但鯊魚覺得不過就普通的和式廁所....
鯊魚還以為下方是幾十呎深不可測,
結果也是很現代的沖水廁所呀~~~
還看到貼了張紙,
意思大概是說,
如果客人是來嗯嗯,請按一下空氣芳香劑.........|||
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 10, 2004 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

阿鯊 寫到:
鯊魚就要寄物,
看海米的遊記是寫400元,
不過老闆娘只收鯊魚300,因為非假日嗎?

鯊魚當然也就順便上廁所了,
看海海說藤花的便所很可怕,
但鯊魚覺得不過就普通的和式廁所....
鯊魚還以為下方是幾十呎深不可測,
結果也是很現代的沖水廁所呀~~~
還看到貼了張紙,
意思大概是說,
如果客人是來嗯嗯,請按一下空氣芳香劑.........|||
看來一年的變化可以有很多...... Twisted Evil
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 10, 2004 8:37 pm    文章主題: 引言回覆

阿海,好久沒見囉! Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 10, 2004 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:

阿海出關了
2003年遊記已經在今天完工了.... Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 10, 2004 9:36 pm    文章主題: 引言回覆

阿HI 寫到:
哈哈哈~
好久不見好久不見(用力拍打阿HI的肩)
大家功力都很不錯
會拼文嘛~~ Laughing
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 10, 2004 9:49 pm    文章主題: 引言回覆

實在是拚得厲害.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 10, 2004 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

舉手...
阿海一直很想要住看看膠囊旅館
這個念頭從想要自助旅行去日本的十年前就開始到現在...
只是後來比價,二個人住旅館還比膠囊旅館便宜...
Confused

<打字打到一半,地牛小動一下,嚇壞阿海 Embarassed >
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  下一頁
8頁(共20頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票