日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

京成電鐵...
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Kapela

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 12:16 am    文章主題: 京成電鐵... 引言回覆

從第一旅客terminal至成田約9分鐘..
從第二旅客terminal至成田約6分鐘..
以下均以成田為起點站說明--
京成電鐵實際上有五款車種(一般只列三種):
1."skyline" 日圓1920.只停一站(日暮里.46分)-上野(4分).只要在第一terminal搭車.約60分可達上野.
2."monringline" or "eveningline"日圓1400.限定時段.從第一terminal搭車.約65分到上野(途中停4站)
3."特急" 日圓1000 .第一terminal~上野.約75分(途中停8站)
4."急行" 日圓1000. 第一terminal~上野.約100分(途中停28站)
5."普通" 第一terminal~上野.約112分(途中停38站)價格不是很清楚.不過有可能低於1000日圓.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
JCC

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 1:01 am    文章主題: Re: 京成電鐵... 引言回覆

引言回覆:
從第一旅客terminal至成田約9分鐘..
從第二旅客terminal至成田約6分鐘..
以下均以成田為起點站說明--
京成電鐵實際上有五款車種(一般只列三種):
1."skyline" 日圓1920.只停一站(日暮里.46分)-上野(4分).只要在第一terminal搭車.約60分可達上野.
2."monringline" or "eveningline"日圓1400.限定時段.從第一terminal搭車.約65分到上野(途中停4站)
3."特急" 日圓1000 .第一terminal~上野.約75分(途中停8站)
4."急行" 日圓1000. 第一terminal~上野.約100分(途中停28站)
5."普通" 第一terminal~上野.約112分(途中停38站)價格不是很清楚.不過有可能低於1000日圓.

我幾天前搭skyliner 去機場發現都增停成田這站咧

普通價格應該也一樣 因為運賃就一千了
普通似乎沒有直達上野 要換車
第二種我不知道
一般來說 大家可考慮第一種與第三種就好了
視你的時間與遇算或行理多寡而定
這次我終於搭特急的去市區了
因為我到時沒有skyliner
雖然我搭的特急到後來會被skyliner巴過去
但是差沒幾分鐘 就省起來囉
回頂端
Kapela

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 1:24 am    文章主題: 引言回覆

若時段剛好符合搭上"monring-line"or"evening-line".它花費時間跟"sky-line"差不了多少.卻省了520日圓...
另請教(JCC)一事.若從船橋轉JR總武快速線至錦糸町轉JR中央線不是很快就到秋葉原了嗎?
感覺上京成電鐵好像繞了一圈..
回頂端
JCC

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 9:37 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
若時段剛好符合搭上"monring-line"or"evening-line".它花費時間跟"sky-line"差不了多少.卻省了520日圓...
另請教(JCC)一事.若從船橋轉JR總武快速線至錦糸町轉JR中央線不是很快就到秋葉原了嗎?
感覺上京成電鐵好像繞了一圈..

其實這樣換不見得快 花的時間也差不多還要轉車
直接搭站站樂一車到底可能還快些
不然搭總武快速到東京換山手線也差不多時間啦
要快的話搭特急やォイ 中間不停 只要17分
回頂端
Chris

發表發表於: 星期三 十月 16, 2002 11:14 am    文章主題: 引言回覆

[quote="Kapela"]若時段剛好符合搭上"monring-line"or"evening-line".它花費時間跟"sky-line"差不了多少.卻省了520日圓...
感覺上京成電鐵好像繞了一圈..[/quote]

不建議在船橋轉車,因為京成電鐵停的是「京成船橋」,和JR停的「船橋」是不同的,走路要八分鐘,比京成上野到上野的距離還遠一點點,如果有大行李的話,蠻辛苦的。
回頂端
Kmini

發表發表於: 星期三 十二月 18, 2002 2:23 pm    文章主題: 怎麼區分京成電鐵呢...... 引言回覆

請問一下,同樣都是京成電鐵(keisei skyline),可是這麼多的車種,該怎麼區分呢???在成田機場的指示牌大概會怎麼標示啊....
我是打算坐-----特急" 日圓1000 .第一terminal~上野.約75分----的那一種, 坐到日暮里站,轉JR到池袋!!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鄭雅君

發表發表於: 星期二 十二月 24, 2002 1:17 pm    文章主題: 讓我來告訴妳 引言回覆

引言回覆:
請問一下,同樣都是京成電鐵(keisei skyline),可是這麼多的車種,該怎麼區分呢???在成田機場的指示牌大概會怎麼標示啊....
我是打算坐-----特急" 日圓1000 .第一terminal~上野.約75分----的那一種, 坐到日暮里站,轉JR到池袋!!!!

我就是依照上面的方法,從成田搭京成電鐵到日幕里換搭山手線,
在成田機場必須先出關,往右手邊的手扶梯到B1,上面會有標示,京成電鐵,如果我記得沒錯,應該是黃色招牌,黑色字體,注意一下就看的到.

然後要到左手邊的自動販賣機買票,和skyliner同邊(他有兩邊,一邊是skyliner,一邊是NRexpress成田特急,這兩種是特快車要劃位)建議可購買passnet
圖案是一個小人,別懷疑,有3種面額,1000.3000.5000,如果來回都要搭京成電鐵,可買3000,因為除JR外都可用,而且在日幕里換搭JR可以在到有人的窗口拿票給他,就可抵用JR唷.

另一邊可買JR io card,圖案是企鵝,面額同樣是1000.3000.5000,如果要搭山手線,建議購買1000.因為一次最少就要130.一下就用完了,而且io card以感應的方式進出,不必插卡,很方便唷

自動販賣機購票方式:先按小人,再按面額,再按張數,然後投錢就可以拉.
回頂端
鄭雅君

發表發表於: 星期二 十二月 24, 2002 1:28 pm    文章主題: 進車站注意事項 引言回覆

買完票要搭車時,注意普通車和特急不同月台,在插卡入閘後,上方有標示方向,特急是以紅色字體標示'特急'字樣,應該是在最右邊的方向,不要走錯唷 Wink

月台上的看板會有特急的時刻表,注意看應該約20分一班,上車後如果有位子就先坐下吧,到日幕里還有75分鐘,可先好好休息一下

換搭JR要先上樓,再換到另一個月台,注意看上方的招牌標示有JR字樣,還滿清楚的 Laughing
回頂端
鄭雅君

發表發表於: 星期二 十二月 24, 2002 1:31 pm    文章主題: Re: 怎麼區分京成電鐵呢...... 引言回覆

引言回覆:
請問一下,同樣都是京成電鐵(keisei skyline),可是這麼多的車種,該怎麼區分呢???

其實,skyliner應該只代表京成電鐵中的指定車席,就是1920元的那種,一般的都是京成電鐵吧 Rolling Eyes
回頂端
JCC

發表發表於: 星期三 一月 01, 2003 2:41 pm    文章主題: Re: 讓我來告訴妳 引言回覆

引言回覆:
可以在到有人的窗口拿票給他,就可抵用JR唷.

這句看不太懂 能否解釋一下咧???
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 01, 2003 11:21 pm    文章主題: Re: 讓我來告訴妳 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
可以在到有人的窗口拿票給他,就可抵用JR唷.

這句看不太懂 能否解釋一下咧???
這意思可能是指私鐵與JR運行路線相重疊搭乘時
車票有優待
以下如有說錯還請指教 Embarassed

A站~G站會經過JR及營團地鐵
A站~C站的JR的運賃是500
C站~G站的營團地鐵運賃是300
平常會覺得應該是JR的500+地鐵的300=全額運賃800
但實際上A站~G站卻只要700就可以了
因為好像是地鐵與JR有協議鼓勵旅客多利用兩系統做轉乘
不過這好像在城市(如:東京)較常發生
而我也只有在四年半前利用過這東西而省了幾十元日幣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
水晶

發表發表於: 星期五 三月 07, 2003 6:36 pm    文章主題: 引言回覆

大家可以到下列網站:

http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/time/index.htm

然後選擇京成本線路線時刻表

上り=往日墓里及上野方向
下り=往成田機場方向

選擇好後, 再來是時間及日子(平日/休日), 各位便可清楚看到那一班車是特急及開車時間了!

非常有用呢! Very Happy
回頂端
jlchang

發表發表於: 星期一 五月 24, 2004 5:55 pm    文章主題: Re: 讓我來告訴妳 引言回覆

鄭雅君 寫到:
引言回覆:

我就是依照上面的方法,從成田搭京成電鐵到日幕里換搭山手線,
在成田機場必須先出關,往右手邊的手扶梯到B1,上面會有標示,京成電鐵,如果我記得沒錯,應該是黃色招牌,黑色字體,注意一下就看的到.

然後要到左手邊的自動販賣機買票,和skyliner同邊(他有兩邊,一邊是skyliner,一邊是NRexpress成田特急,這兩種是特快車要劃位)建議可購買passnet
圖案是一個小人,別懷疑,有3種面額,1000.3000.5000,如果來回都要搭京成電鐵,可買3000,因為除JR外都可用,而且在日幕里換搭JR可以在到有人的窗口拿票給他,就可抵用JR唷.

可是由於在日幕里可不用出站直接換JR山手線,那在出站時如何使用passnet呢? 是否將passnet插入補票機(精算機)補差價即可呢?
回頂端
millymilly

發表發表於: 星期四 六月 03, 2004 8:13 pm    文章主題: Re: 讓我來告訴妳 引言回覆

月海 寫到:
A站~G站會經過JR及營團地鐵
A站~C站的JR的運賃是500
C站~G站的營團地鐵運賃是300
平常會覺得應該是JR的500+地鐵的300=全額運賃800
但實際上A站~G站卻只要700就可以了
因為好像是地鐵與JR有協議鼓勵旅客多利用兩系統做轉乘
不過這好像在城市(如:東京)較常發生
而我也只有在四年半前利用過這東西而省了幾十元日幣

如果我用io card, A站入io card, C站出闡也用io card, C站入passnet card, G站出闡用passnet card, 那便沒有我由A站至C站的紀錄了啊, 應該怎樣做?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
紅寶石

發表發表於: 星期六 六月 12, 2004 9:07 pm    文章主題: Re: 讓我來告訴妳 引言回覆

到有人的窗口拿票給他,就可抵用JR唷.

想問詳細一點的折扣方法。
如果我是買io和passnet都是儲值卡的。要如何抵呢?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票