日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

京都大阪漫遊
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 17, 2004 11:35 pm    文章主題: 京都大阪漫遊 引言回覆

各位大大
小弟昨日剛剛回到台灣
對這次京都大阪4天3夜雖有美中不足的地方,但大體上仍然不錯
對於年底的京阪賞楓之行有探路之意
先po上遊記與各位分享一下

5/13 今日早早起床準備最後check,確定一切ok,還有時間故上網看看有人
是否有找到MAZI INN,果然 Himawari 幫我找到網址,感激不盡 Very Happy
看完之後覺得還不錯,就帶著輕鬆的心情上路了.
下午3點的飛機,到大阪已經7點多,我覺得日亞航的餐點跟服務都相
當好,連紅白酒都是整瓶給,空服小姐挺漂亮又親切 Cool
下機後直接坐旅館巴士直奔MAZI INN ESAKA ,聽說是新開沒很久 ,到旅館後果然門面還不錯共11樓,一樓是大廳和餐廳,2-10樓是住房,11樓是大浴場,聽起來設備還蠻不錯的,不過到房間時離奇的是發生了,突然聽到夥伴一聲大叫床呢 ?怎麼沒床?原來床是升降的,整個房間只有1坪多,空間太小,故床必須用升降才能讓空間看起來稍微大一些,真好玩Wink ,浴室更別提了,難怪需要大浴場,才了解日本真是寸土寸金 Rolling Eyes
由於已經9點多還沒吃晚餐,整批人(13人)出去找了一家定食餐廳吃飯,味道還不錯,還點生啤酒真是過癮 Cool ,酒足飯飽後即回旅館泡茶休息囉 Surprised 不過我個人認為日本不管煎茶或抹茶都沒有台灣的茶葉好喝,還好我有帶茶葉 Wink

未完待續......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 9:21 am    文章主題: Re: 京都大阪漫遊 引言回覆

阿正 寫到:
~~前略....不過到房間時離奇的是發生了,突然聽到夥伴一聲大叫床呢 ?怎麼沒床?原來床是升降的,整個房間只有1坪多,空間太小,故床必須用升降才能讓空間看起來稍微大一些,真好玩Wink ,浴室更別提了,難怪需要大浴場,才了解日本真是寸土寸金 Rolling Eyes~~未完待續......

真是有趣的設計,還真是第一次聽到呢。
回頭再看一次網頁裡面的房間介紹,果然single room(Ё⑦ヲю)有這樣寫:
ЗユЧХ操作ザмЧЭゎ昇降ウ、ЗнみЗ?嬴鶢玅醛r部屋ザエ。
(操作Switch床可升降,空間可廣泛使用的房間)
那張照片其實是兩張照片,一張是床升起,一張是床放下的。
http://www.mazi-inn-esaka.co.jp/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我個人認為日本不管煎茶或抹茶都沒有台灣的茶葉好喝,還好我有帶茶葉

呃......... Shocked
這點倒讓大帥很驚訝呢........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 12:21 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
我個人認為日本不管煎茶或抹茶都沒有台灣的茶葉好喝,還好我有帶茶葉

喔....為什麼呢 Question
還是大帥比較喜歡日式煎茶或抹茶呢
因為我喝的都是飯店裡送的
也許並沒有真正品嘗到日本茶道喔 Confused
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 8:33 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
大帥 寫到:
引言回覆:

喔....為什麼呢 Question
也許並沒有真正品嘗到日本茶道喔 Confused

只喝飯店裡送的嗎?難怪會這樣覺得
不過日本茶道也未必合阿正的口味吧 Wink

話說回來,那張床升起放下時,會不會很吵? Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 9:23 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:

這點會很令人驚訝嗎?我剛開始也很不能接受日本的茶
現在習慣就還好,吃日式點心的時候也會想要喝日本茶
但比起來我還是覺得台灣的茶比較好喝 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 9:53 am    文章主題: 引言回覆

不...不用什麼東西都喜歡日本的呀
不喜歡日本茶或抹茶也不需要大驚小怪...
雖然阿海是什麼茶都愛喝(玄米茶..也還可以啦 :P )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
debbielp29

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 12:17 pm    文章主題: 我也要去了.. 引言回覆

我在近期內(6/5)也要去京都大阪了耶..好興奮哦..
老實說 總覺得自己有些大膽..因為 我是一個人去玩的.
語言既不通 又不想跟團 只好努力K些資料
嘿嘿...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 9:24 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
話說回來,那張床升起放下時,會不會很吵?

不會耶!可能是因為新的旅館吧 Smile
我是覺得如果不在乎空間的話,一個人的旅遊可以考慮這間HOTEL
他離江阪站很近5分鐘就到了!
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

繼續未完成的遊記

5/14
早上約6點就起床,因為寧靜度不錯,故睡眠品質好,早早起床,雖然早餐時間是6:50才開始,不過就先隨便晃晃.
其實早餐也是日式自助餐,東西雖不多,不過還算可口,不過我看到納豆就怕怕,它上面還註明要加生雞蛋混合吃,.....噁!!太恐佈嘞 Confused
7:30大廳集合,先從江阪站坐到新大阪再換車去京都,坐極快速,40幾分鐘就到了.首先先到南禪寺參觀,好多楓葉喔!可惜是綠色的,入口還有一座古橋,長得蠻像龍騰斷橋,二話不說,相機拼命拍,京都本身的建築就很古色古香,尤其是一大片都一樣,可惜本人對建築沒啥研究,只覺得很美 Wink
裡面還有文物展,所以拍拍自然景色正準備離開時,突然發現有一顆楓樹紅的好漂亮,哇 Shocked 這各季節居然還有紅楓,真是太神奇了 Shocked不過後來發現其他景點也是偶而有紅楓,雖是如此還是很興奮喔 Wink
離開南禪寺直接先吃飯,可口的湯豆腐料理吃的真是happy,還有一個食物好像是糯米粽,小小的,但是葉子香好濃郁,十分可口 Laughing
吃完午飯後直接坐計程車到聽說是全世界屬一屬二的藥用植物園,因小弟在學校曾參加認識藥植的社團,故特別興奮 Very Happy 且這各藥園必須是本公司員工才能去,所以諸位大大可能無緣參觀,進去時還有藥園負責人親自接待,穿的西裝畢挺還待我們爬上爬下,真是佩服他(聽說50幾歲了)藥園分很多區,有一般區,高山區,高貴藥材區,香草植物區...實在種類繁多 Very Happy ,特別是成藥區十分特別,比如說四物丸,就把四種成分的藥植擺在一起栽培,讓人一目瞭然,只可惜未帶微焦鏡頭,所以拍的不夠美 Embarassed 不過還是很值得.尤其走到最高點有一朓望台可直接俯瞰整個京都市,真是美極了 Very Happy 參觀完正走的口乾舌燥,負責人還拿出總公司最新發表的飲料給我們喝,有檸檬和荔枝口味,口感極佳,後來晚上回旅館時看電視才發現電視有廣告這兩種飲料呢 Cool

今日為上半段,未完待續.....
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不過日本茶道也未必合阿正的口味吧 :wink
:

也許喔,畢竟喝台灣茶葉已經十多年了,而且因為台灣的茶葉也是世界有名的
台灣的製茶技術也是一流的
我有朋友開製茶廠,都銷往大陸及美國,聽說歐洲也有興趣管銷 Very Happy
回頂端
GraceLee

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

Confused 阿正 :
我好久沒空上網 ,今日無意中驚見你的遊記, 關於那"超帥"的飯店, 並不便宜啊 !! single / 7,350.00yeh , 又小成那樣, 為何要住那兒?? 我過年一家人住道頓堀飯店, 交通超棒, 逛街購物又方便, twin / 8,000yeh only. 為何你要花一人 7,350yeh stay in this hotel.
好奇的GraceLee留 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

GraceLee 寫到:
Confused 阿正 :
我好久沒空上網 ,今日無意中驚見你的遊記, 關於那"超帥"的飯店, 並不便宜啊 !! single / 7,350.00yeh , 又小成那樣, 為何要住那兒?? 我過年一家人住道頓堀飯店, 交通超棒, 逛街購物又方便, twin / 8,000yeh only. 為何你要花一人 7,350yeh stay in this hotel.
好奇的GraceLee留 Confused

妳誤會了 Cool
這是公司的員工旅遊,機加酒4天3夜共9900台幣不含兵險,機場稅
所以並非一天7350yen,而且我看網站有特別價
好像是4500-5200間(不同日期有此價格)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 20, 2004 8:46 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
繼續未完成的遊記

裡面還有文物展,所以拍拍自然景色正準備離開時,突然發現有一顆楓樹紅的好漂亮,哇 Shocked 這各季節居然還有紅楓,真是太神奇了 Shocked不過後來發現其他景點也是偶而有紅楓,雖是如此還是很興奮喔 Wink

今日為上半段,未完待續.....

這個好像是新葉,
新葉剛長也是紅的~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 20, 2004 9:03 am    文章主題: Re: 京都大阪漫遊 引言回覆

阿正 寫到:

我覺得日亞航的餐點跟服務都相當好,連紅白酒都是整瓶給,空服小姐挺漂亮又親切 Cool

阿正在飛機上喝整瓶紅白酒喔 Shocked
引言回覆:
大帥 寫到:
引言回覆:

呃.........

喔....為什麼呢
也許並沒有真正品嘗到日本茶道喔

Cliff 倒還蠻喜歡用溫泉飯店的茶葉泡的茶配飯店送的和果子....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票