日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004北海道六月行,以下是我的行程,大家瞧瞧囉...
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
畈子

發表發表於: 星期三 六月 02, 2004 10:11 am    文章主題: 2004北海道六月行,以下是我的行程,大家瞧瞧囉... 引言回覆

930610(四)札幌Sapporo Century Royal Hotel

台北→札幌 10:10→15:00(長榮客機)
新千歳空港→札幌15:34 → 16:10(エアポート 155号)
今日搭長榮班機直飛北海道(時差晚台灣一小時),到達千歲機場,先將光景公司所發旅遊券兌換為鐵路乘車券、指定開啟日期(920617)、領取光景代訂位部分車票,並預訂6/11~6/15的火車座位及購票,再利用航空公司所贈車票前往札幌,到達住宿飯店寄放行李,隨後可前往狸小路逛街,晚餐可考慮到薄野拉麵街吃拉麵。

930611(五)札幌Sapporo Century Royal Hotel
札幌→羊之丘展望台(地下鐵東豐線福住站搭北海道中央巴士)
上午前往北海道大學、道廳(晚上會打燈)、計時台,中午約11時左右,長榮有專人送我們前往北海料理享用午餐,下午可前往札幌羊之丘展望台(500丹),傍晚如有時間可前往札幌生活工坊逛逛,隨後可至大通公園欣賞夜景。
◎札幌共通Wise YU Card及共通一日卡,舉凡札幌市內的大眾運輸系統,巴士、地下鐵、JR Bus、中央巴士等均可使用,共通一日卡1000丹可在一天之內不限次數上、下車,共通Wise YU Card 1000丹可享用1100丹,將票價用完為止,沒有期限,可在各地下鐵車站售票機買到,在售票機放入金額,機器會顯示所有票價,接著按下所需價格,車票就會出現。

930612(六)小樽Otaruホテルニューみなと,4515丹,約1422元
札幌→小樽 08:42∼09:29(JR函館本線),47分,620円
先行確定住宿、寄放行李後,就盡情的沈迷於小樽運河的浪漫中吧!
◎船見坂,是很陡的斜坡,不過登上斜坡後,可以將斜坡下的小樽港一覽無遺,因此得名,此地是經常出現於日本電影或連續劇中的場景。
◎小樽市內線巴士一日乘車券710丹,除了運河週邊,祝津海岸與天狗山均用得到,一天以內無限次上、下車,並有餐廳、土產店及美術館的折價券,中央巴士小樽總站與運河廣場有賣。

930613(日)二世古Niseko湯本溫泉源泉之宿,一泊二食7500丹,約2325元
小樽→ニセコ 08:07∼09:44(JR函館本線),1時間37分,1,410円
ニセコ駅→湯本溫泉 14:15∼14:42(ニセコ巴士),620丹
上午即前往二世古,到達後,可至櫻 丘公園、有島紀念公園,悠閒地遊賞羊蹄山的美,下午可搭巴士或請旅館接送前往湯本溫泉。

930614(一)小樽Otaruホテルニューみなと,4515丹,約1422元
(1)湯本溫泉→ニセコ駅 1512∼1539(ニセコ巴士),620丹 
(2)ニセコ山 家→ニセコ駅 1500∼1539(ニセコ巴士),780丹 
ニセコ→小樽(1)16:05∼17:59(JR函館本線),1時間54分,1,410円,
(2) 17:41∼19:19(JR函館本線),1時間38分,1,410円
本日為二世古探險路健行之旅,由湯本溫泉開始前往大湯沼、小湯沼、長沼、神仙沼、大谷地等,全程十三公里,不含休息,約須四、五小時,應量力而行。

930615(二)洞爺湖Sunpalace,一泊二食12750丹,約4016元
小樽→札幌 (1)08:32∼09:18(JR函館本線),46分,620円
(2) 09:06∼09:52(JR函館本線),46分,620円
札幌→洞爺湖
上午於札幌市區或近郊擇一處遊玩(北海道大學農學系附屬植物園or北海道神宮or丹山公園or百合之原公園。
◎百合 原公園:札幌市北區百合之原公園210,是日本最大的百合公園,六月中旬到九月下旬百花盛開(以七月上旬至中旬最美), JR札幌駅學園都市線(札沼線)在百合之原下車徒步5分,開放時間0845~1715,入園免費,世界庭園130丹,玲玲火車360丹。
下午13:00(南3條東2丁目「Sunshine Sport Club」前集合)搭乘溫泉飯店巴士前往溫泉飯店,抵達飯店放置行李後,前往西山火山觀察道路,全程800公尺,依洞爺湖溫泉街往虻田町的路標為依據前往,約15分即可到達,可親眼目睹火山爆發當時的威力,終點可見噴氣的火山口,然後返回飯店,享用豐盛的晚餐及絕佳的溫泉,晚上湖畔還有花火大會(PM 8:00)哦。

930616(三)湖畔之宿洞爺kawanami(河浪),一泊二食6875丹,約2160元
洞爺湖→有珠山、昭和新山→洞爺湖
上午先前往住宿旅館(距Sunpalace 250公尺,徒步5分鐘)寄放行李,隨後搭巴士前往有珠山、昭和新山,於有珠山可以搭攬車前往山頂(來回1450丹),由山頂的展望台,洞爺湖和昭和新山可以一覽無遺,午餐後可前往洞爺湖雕刻公園,欣賞與大自然溶為一體的雕刻作品(倘有腳踏車出租,可騎車漫遊湖畔)。

930617(四)函館Hakodate住友民宿,3300丹,約1040元(day1)
洞爺湖→洞爺
洞爺→函館 11:04∼12:48(JR特急北斗8号),1時間 44分,5,340円
一早搭車前往函館。到達函館,先完成下列事項(一)到觀光服務處拿地圖、函館山空中纜車折扣券,(二)預定920619由函館前往美馬牛的火車,(三)確認住宿及寄放行李後,可隨意遊覽函館市區,如元町教會、東方正教會、摩周丸航海紀念館、金森洋物館(展示與聖誕節有關的物品兩萬件),傍晚應至八幡坂、基坂、大三坂散步,八幡坂向海之坡道經常出現於日劇中,後二者則向山方向非常地美,大三坂還是日本道路百選之一,晚上這一帶延路會打上燈光,非常美麗,晚上搭纜車登上山頂欣賞夜景(與香港及那不勒斯並列世界三大夜景)。

930618(五)函館Hakodate住友民宿,3300丹,約1040元(day2)
函館→大沼公園 0830∼0849(JR特急スーパー北斗3号),19分,1840丹  
大沼公園→函館 13:44∼14:04(JR特急スーパー北斗10号),20分,1,640円
上午前往大沼公園,可以於大沼公園駅前租腳踏車環湖,別忘了到沼之家吃紅豆丸子,下午可前往五陵郭公園,或到湯之川泡溫泉。

930619(六)美瑛Biei馬鈴薯之丘YH,一泊二食6090丹,約1918元(day3)
函館→南千歲 08:30∼11:18(JR特急スーパー北斗3号)
南千歲→札幌 11:22∼11:55(JR快速エアポート113号)
札幌→旭川  12:00∼13:20 (JR特急スーパーホワイトアロー11号),
旭川→美瑛  13:36∼14:09(JR富良野線),5時間 39分,12,740円
一早前往美瑛,先確認住宿、寄放行李後,即開始享受美瑛的美景,可先前往美瑛車站前的四季情報館索取專為單車漫遊設計的路線圖(因為市面上販售的地圖往往過於簡略,可能導致迷路),然後開始騎鐵馬闖盪拼布之路(約須2~3小時)。

930620(日)美瑛Biei馬鈴薯之丘YH,一泊一食5040丹,約1588元(day4)
美瑛
本日騎鐵馬閒晃盪景觀之路(約3小時)及拼布之路,可撥空前往北工房【美瑛站徒步5分】品嚐咖啡。

930621(一)美馬牛Bibaushi美馬牛YH,一泊二食6165丹,約1935元(day5)
美瑛→美馬牛 10:02∼10:09(JR富良野線),7分,220円
美馬牛→中富良野 10:56∼11:18(JR富良野・美瑛ノロッコ1号),22分,650円
中富良野→上富良野 16:34∼16:46(JR富良野・美瑛ノロッコ6号),12分,520円
上富良野→美馬牛 18:21∼18:30(JR富良野線),9分,220円
一早先前往美馬牛YH寄放行李後,隨之前往中富良野的富田農場(Attention:距離JR中富良野車站約2km,徒步25分,腳踏車10分,惟JR夏季臨時站中富良野徒步僅7分鐘)),觀賞七彩花田,隨後前往沿途前往中富良野花園(距離JR中富良野車站約0.8km)、中富良野町營薰衣草園(距離JR中富良野車站約0.7km)、彩香之里「佐佐木農場」(中富良野町西一線北12號,500丹,距離 JR中富良野車站約2km,徒步25分);中富良野遊罷,隨之前往上富良野駅,徒步15分鐘前往日之出公園,該公園是最早也最廣的薰衣草園,如有時間,可前往KANNO農場,上富良野町美馬牛嶺,free)。

930622(二)札幌Sapporo北農健保會館,5000丹,約1570元(day6)
美馬牛→旭川 08:48∼09:24 (JR富良野線),
旭川→札幌 09:30∼11:00(JR特急ライラック6号),2時間12分,5,210円
札幌→森林公園駅 13:23∼13:41(JR函館本線),18分,260円
森林公園駅→野幌森林公園 JR北海道巴士「開拓 村行 」終點
野幌森林公園→森林公園駅  JR北海道巴士「開拓 村行 」
森林公園駅→札幌 16:43∼16:57(JR函館本線),14分,260円
一早搭車返回札幌,到達後先到旅館寄放行李,接著可前往野幌森林公園,公園西側入口不遠處有高達100公尺的野幌百年紀念塔,八樓設有展望台,可鳥瞰札幌市區及石狩平原,北海道開拓村在野幌森林公園中,或可順道一遊。

930623(三)Sweet home(day7)
札幌→新千歳空港 12:10∼12:46 (JR快速エアポート120号),36分,1,340円 
新千歳空港→台北 16:00~19:05(長榮班機)
台北→高雄 22:50~23:40(長榮班機)
中午即搭車前往新千歲機場,準備搭機返回台灣。

有什麼意見,要告訴我哦.... Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
tsung151

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

看你洋洋灑灑寫了一堆,要看完實在很累,下次記得寫重點(不要太多字),不要要有人回信的機會很難,我也是搭長榮自由行,剛從5月底回來,可以給你一些建議,不過你明天就要出國了,希望你能看到

1.請問你是一個人嗎?你有算過JR交通費加總,會比買週遊券便宜嗎(27350yen/1人,43220/2人)?如果週遊券便宜,勸你還是買週遊券,且週遊券比較方便(可以劃往後的時刻)
2.購買WITH YOU CARD一日券會比較方便且省錢,札幌市區的景點坐地鐵比較方便,不然會走死
3.小樽我沒有待太久,只在運河照照相,倉庫群解決晚餐,覺得小樽沒什麼好逛的(純屬個人感覺,勿見怪)
4.函館的民宿住友的老闆娘很親切,坐纜車很貴(來回1160yen,可以買一日券了,不過你想體驗的話,是可行的)
5.大沼公園很美,值得一騎,不過要記得跟老闆出價哦(民宿住友的阿姨教的)
6.到美瑛已經下午2點了,拼布之路騎腳踏車2~3小時不太可能完成,因為美瑛的丘陵很陡,通常遇到上玻,會想用遷的比較輕鬆
7.富田農場是一定要去的啦,不過應該可以徒步到達,省腳踏車錢,不會很遠
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
畈子

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 1:19 pm    文章主題: 謝謝回覆 引言回覆

對不起啦,下次我會注意寫短一點,
謝謝你有耐心我看完哦.....
我有買北海道週遊券(七日二人13900元)
札幌市區我會考慮買一日券
小樽其實我去過
我自己是很喜歡的
或許男生和女生不一樣唄 Very Happy
因為那裡有很多店呀..
shopping是女生的天性吧...
我一定可以如魚得水的
函館的纜車已經有朋友告訴我大可不坐,
但是,老遠去一趟,
我想我是會去坐一坐
你去幾天呢?
那個地方你最喜歡?
什麼原因?
可以告訴我嗎?
回頂端
tsung151

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

你有MSN或YAHOO即時通嗎?這樣聊心較快,或者你的E-MAIL,我去8天,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
畈子

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 1:54 pm    文章主題: 我的mail: 引言回覆

wendy@mail.booc.com.tw
回頂端
正正

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 11:04 pm    文章主題: : 引言回覆

基本上妳的行程沒問題,但如果是我,我會把美瑛富良野排在前面,因為函館、小樽雪拼完剛好可以回家,不用背很多東東到處走。
另外要仔細算算周遊卷有沒有划算,因為妳只有走道南、道央。
函館纜車雖貴,還是要去體驗一下,車站邊案內所有割引卷可以拿。
妳可以參考我網址的遊記看看。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

明天就要出發了
一路順風
玩得愉快 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
畈子

發表發表於: 星期四 六月 24, 2004 3:27 pm    文章主題: 我平安回來了..... 引言回覆

感謝大家之前的幫忙,
我平安回來了,
Surprised
途中一切順利,
在北海道旅行真的沒有想像中的難,
行程中遇到很多好心的人、可愛的人,
為我的行程增色不少,
很開心,
Razz
有空我會把一些有趣的事寫出來和大家分享....
函館的纜車我還是沒去坐,
因為買了一日券,
電車和巴士共用的,
就搭巴士上山了,
但是搭巴士上山也很有趣,
一路彎彎延延的,
司機會把車停在視野很棒的地方讓我們看夜景,
還有車掌小姐一路解說,
回程時遇到的車掌小姐人好好哦,
還特地告訴我們坐在那一邊的視野會較好,
一路上的解說雖然都聽不懂,
但是她的聲音和語調是那樣的溫柔和感性,
讓在寒夜中的我(愛漂亮,穿太少)感到非常的溫暖,
到現在都是呢(公司的冷氣蠻強的)..... Wink
回頂端
Vivienne

發表發表於: 星期日 六月 27, 2004 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

HELLO..我剛回來
說到函館山纜車我想跟大家分享一下我的感想
我有買函館電車與巴士一日共通卷
但是...爲了體驗纜車..也買了來回纜車卷
(日幣一千多..都可以再買一張一日卷了..嗚嗚)
我的感想就是,早知道就搭巴士上下山了啦...
(不過撘纜車就是要體驗那種刺激的感覺,的確是兩難)
提供給大家參考....TKS..
回頂端
tsung151

發表發表於: 星期一 六月 28, 2004 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜啊,平安順利回來了,還記得我嗎?
套句雜誌上常常出現的話,函館夜景不管去幾次都會感動
回頂端
畈子

發表發表於: 星期一 六月 28, 2004 3:06 pm    文章主題: 當然記得呀,少數有耐心看完的的行程的人嘛....怎麼可以忘了呢.. 引言回覆

函館的夜景,真是很美的,
我覺得還是得慶幸當天天氣很好,萬里無雲,
我到的時間有些晚,
到的時候人好多,
擠了好久,才擠到一個可以架三角架的地方,
拍了好多的照片,很開心,
對了你去八天說拍了八百多張照片,
告訴你,
我去十四天,
拍了兩千多張,夠誇張吧,
但實在很過癮.... Wink
回頂端
tsung151

發表發表於: 星期一 六月 28, 2004 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

十四天,真有錢和真有閒,交換照片交流一下,你覺得怎樣啊,很想寫遊記,但要從頭學PRONTPAGE似乎很難,
回頂端
Kiha187

發表發表於: 星期一 六月 28, 2004 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
但要從頭學PRONTPAGE似乎很難

努力吧...
我也是想弄遊記網頁才真正學 frontpage,
不太難哩...
我 6 月開始學,
如無意外,我的網頁 7 月 1 日可以開張啦...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
畈子

發表發表於: 星期一 六月 28, 2004 3:25 pm    文章主題: 可是照片很多.... 引言回覆

我剛剛才把隨身碟拿去燒,
照片那麼多,怎麼交流?
用mail?
還是你有自己的網站?
我也有寫一些東西的習慣,
遊記部分大多在anyway的旅遊網(也用畈子為名)
另外在pchome有一個新聞台
網址是http://mypaper.pchome.com.tw/news/wendywei/
有空請來玩玩呀,
這是比較偷懶的方法,
你說的那個程式,我也不會耶......
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 28, 2004 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

Kiha187 寫到:
引言回覆:
但要從頭學PRONTPAGE似乎很難

努力吧...
我也是想弄遊記網頁才真正學 frontpage,
不太難哩...
我 6 月開始學,
如無意外,我的網頁 7 月 1 日可以開張啦...

寫遊記不一定要用frontpage
可以把網頁貼在這裡
也可以利用anyway
http://www.anyway.com.tw/home.asp
也可以用blog
無名小站是有提共免費的blog服務中蠻多人使用的
http://www.wretch.twbbs.org/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票