日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

二零零三快閃東北四日遊(by娜家)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 4:01 pm    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
阿米 寫到:
自己帳號的哩程數剛破25000
只能換半張多的機票而已
努力點就會再多一張機票了
如果是華航的,今年底前用25000就可換一張,可惜阿米的是長榮的...
如果這25000哩是亞洲萬里都不通的點數的話
好像是到大阪
(不過現在有點疑惑產生...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
好像是到大阪

沒錯,萬里都不通的25000哩可以換日本的大阪和名古屋...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
月海 寫到:
好像是到大阪

沒錯,萬里都不通的25000哩可以換日本的大阪和名古屋...

再補充一點,是要坐國泰的...
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 30, 2003 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

當了好幾天的懶人,看大家都寫到第四天第五天了,趁還沒躲進暖烘烘的被子裡,把第二天的行程交待一下吧...
---------------------------------------
坐上往秋田的KOMACHI,肚子還是咕嚕咕嚕的,還好只坐了十幾分鐘就抵達角館。出了月台,循著指標找到寄物櫃,把大背包丟進櫃子裡鎖好,然後去找秋田內陸鐵道的售票處,其實也不用找,它就在出車站的右手邊,只要找得到化碁室就看得到秋田內陸鐵道的入口。「要先買好往鷹巢的票嗎?」我心裡想著,「如果行程有變或時間來不及不就白白浪費錢了嗎?」後來決定先不買,看著附近冷清的景象,應該不會買不到票的,還是去找食物先。

拿起在車站內取得的角館町地圖,並循著沿路往武家屋敷的指標前進,首先到達的是西宮家,是可無料參觀的,可是我對老房子的內部陳設並無特別喜好,只在外面拍了幾家照便往下一家,此時看見街角一家食堂很像MOOK雜誌裡有介紹賣稻庭烏龍的店,它的餐廳在二樓,我抬頭看見有人在整理東西,「不知道開始營業了沒?」我看著手上的錶,指針剛過九點,「上去看看吧!」輕輕步上了二階,在整理坐墊的老闆娘看見我進來,便過來和我打招呼,由於我的日文聽力不甚好,我便開口說英語,老闆娘突然也不知道該說什麼,趕緊喚另一位較年輕的女性過來(我猜是她女兒?或媳婦?)我試著用英文跟她問是否開始營業,可是她好像也不懂英語,而我也不會用日文講那句話,我只好用日文說我要吃東西(TABERU),此時真糗(阿鯊說他們會不會以為我是要飯的?)然而她們就像如釋重負一樣,先叫我點一下,她去問廚房那邊行不行,問完後告訴我,來不及,要等到十點才能營業,我再和她們確認時間後,便暫時告辭,繼續餓著肚子逛大街。

愈走往石黑家和青柳家的街道上,出沒的遊客就愈多,這街上除了這著名的五家外,一些目前還住著人的房子也變成我手上G3的獵物。不知道是不是時候還早,好幾株楓樹都尚未變紅,有些則變成紅綠燈的顏色(紅黃綠),此時的銀杏倒是豪爽多了,幾乎每一株都黃的很漂亮。

角館的街道除了參觀武家屋敷,還有許多小店可逛,我走進一家賣味噌和漬物的店,店裡有許多產品是可以試吃的,可惜都是漬物,並不能止餓啊∼走到店裡的角落,看到有免費試喝的味噌湯耶!雖然不能止餓,但在這肚子空空沒熱量的微寒時分,喝幾口燒燙燙的味噌湯亦不無小補,喝下肚後覺得這味噌湯還蠻好喝的,便選了個小盒的味噌(後來這一盒味噌拿來煮魚湯真是好喝!)

角館較著名的特產就屬樺細工了,街道上也有許多商家販賣相關商品,可我對這種用木頭(或樹皮?)做的手工藝品也不感興趣,對吃的東西就有興趣啦!(由此可見阿家沒有藝術涵養)

走著走著,看到另一家賣稻庭烏龍的店-古泉洞,從外面看像是一家很貴的店,裡面沒人,可能也還沒到營業時間吧?斜對面有一家在賣黑輪之類的東西,可是我還是想吃吃看稻庭烏龍。
(想睡了,待續)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 01, 2003 10:00 am    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
角館較著名的特產就屬樺細工了,街道上也有許多商家販賣相關商品,可我對這種用木頭(或樹皮?)做的手工藝品也不感興趣,對吃的東西就有興趣啦!(由此可見阿家沒有藝術涵養)
樺細工(櫻花木樹皮)很不錯看(阿海的藝術涵養普通,只喜歡自己看的上眼的 Cool )
只是東西都很貴
不過可選擇樺細工的便宜書籤買來用用...
在角館某個"烏呼"裡可以看到小巧可愛的木彫貓頭鷹
日本別的地區也常可看的到貓頭鷹的作品
可是就屬在角館看到的那隻最可愛小巧~~^^
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 01, 2003 11:29 am    文章主題: 引言回覆

上次看了某個旅館的電視節目,
有個旅館的阿嬤女將就說她遇到離家的女生,
沒錢吃飯的故事......
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 01, 2003 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
我試著用英文跟她問是否開始營業,可是她好像也不懂英語,而我也不會用日文講那句話,我只好用日文說我要吃東西(TABERU),此時真糗(阿鯊說他們會不會以為我是要飯的?)然而她們就像如釋重負一樣,先叫我點一下

啊...我連那一句(TABERU)也不會說ㄟ... Embarassed
我都用比手勢的...一手端飯, 一手扒飯... Laughing
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 01, 2003 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:

啊...我連那一句(TABERU)也不會說ㄟ... Embarassed
我都用比手勢的...一手端飯, 一手扒飯... Laughing

這...讓我想到"愛在紐約"那部電影,當尼可拉斯凱吉和布麗姬芳達在小餐館裡面對即將失去餐館的最後一夜.喬裝遊民的攝影記者在門外敲門,用比手勢"一手端飯,一手扒飯"表示要吃飯的那一幕....
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 02, 2003 9:39 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
這...讓我想到"愛在紐約"那部電影,當尼可拉斯凱吉和布麗姬芳達在小餐館裡面對即將失去餐館的最後一夜.喬裝遊民的攝影記者在門外敲門,用比手勢"一手端飯,一手扒飯"表示要吃飯的那一幕....

這...這... Shocked 我們可是有付錢的~~~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十二月 02, 2003 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
再補充一點,是要坐國泰的...
亞航的也可以搭耶(原本也以為只有國泰的)
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 02, 2003 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
亞航的也可以搭耶(原本也以為只有國泰的)

所需哩程數相同嗎?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十二月 02, 2003 1:31 pm    文章主題: 引言回覆

同呀
那個JCC上個月就是用萬里不通的25000哩換亞航飛大阪~
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 15, 2004 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

這卡文的兩個多月期間,娜家也不是一直都閒著的...
趁著感冒稍好,續寫第二天∼
=================================
逛著逛著,腦海裡突然浮現雜誌上開滿櫻花的角館河邊景象,看著手上的地圖,按圖索驥找到印象中的那條河-桧木內川,時值秋分時刻,桧木內川兩旁的櫻木早已換上深紅色的秋裝,雖然不如櫻花盛開時的粉嫩浪漫,自有一番成熟的韻味。
拍了幾張照片,今日的角館之旅已步入尾聲,最美的結局當然是去填飽我的肚子囉,手錶上的指針已過十點,我快步往角館車站的方向走,一下子就走到食堂,食堂沒半個食客,老闆娘示意我可以任選座位,靠窗邊的位置是和式(跪坐在坐墊上)的,我選擇洋式(坐在椅子上)的。坐定後,老闆娘隨即倒一杯熱茶並送上menu,我則照雜誌上的推薦點了天婦羅稻庭烏龍,然後,老闆娘又熱心的拿了一些角館的觀光資訊給我,並打開電視,放介紹角館的影片給我看(我剛好坐在電視機前面),影片正上映著祭典的盛況。
幾分鐘後,我期待已久的稻庭烏龍終於在我的眼前,當我拿出相機為眼前的美食照相存證後,老闆娘又送來一份豆腐,說是免費招待,原因好像是她覺得我臉圓圓的很可愛!?不管了,反正我聽到"sabisu"就是表示不用錢,笑笑感謝老闆娘的招待!
我眼前的稻庭烏龍,麵身細扁,與平常吃到的烏龍麵很不一樣,吃到嘴裡,亦少了一般烏龍麵的Q感,有點像粗一點的麵線,沾著淡醬油吃,配著咬起來脆脆的炸葉子,和細綿綿的豆腐,沒兩三下就吃光了,結帳後,我示意要跟老闆娘合照,老闆娘卻害羞的說自己年紀大不上相,只好請她幫我拍了一張(雖然沒對到焦)。
回到角館車站,到旁邊秋田內陸鐵道等往鷹巢的急行列車,這班列車只有兩列車廂,搭車的人也不多,不至於沒位子坐,我一個人坐在前一列車的最前排,就在駕駛座的右後方,眼前秋色一覽無疑,此刻,阿海說的秋田內陸風光已隨著列車啟動而慢慢變換著。
不知經過多少個山洞,多少條溪流,只要是不錯的風景點,列車都會變慢,甚至停下來,好讓乘客可以一睹窗外的風景。愈往北行,紅葉愈少,大部份都掉了,到鷹巢隨即換JR往青森,抵達青森市後,去青森物產館的瞭望台,據說天氣好可以眺望北海道,可能是夕陽的光線太強,我沒看到北海道。
物產館除了它本身的建築造型奇特,可拍照留念外,內部設施其實沒什麼,賣的東西很多都是需冷凍,不可能買的。
到了青森一定要吃青森的蘋果,路邊有幾家水果店,賣一盒盒美麗又大顆的蘋果禮盒,不然就是一籃子的蘋果,如果我不是一個人的短期旅行,一定買來吃,後來我還是到百貨公司的超市買,一顆蘋果和一串小葡萄。
結束了青森的短暫停留,繼續往八戶,再換車到仙台,抵達仙台時天色已晚,車站前的街道卻是非常的熱鬧。
我拿出地圖找今天投宿的旅館,走著走著卻找不到,原來是手上的地圖太簡單,漏掉某些街道名稱,再拿出另一本地圖對照後,終於走到這家在網路上訂的便宜旅館。
旅館很舊了,讓我想到國小畢旅時住的旅館,我的房間在三樓,澡堂在地下室,房間是蠻大的和室房,絕對可以睡四個人,住我隔壁的是三個女生,聽到她們用中文交談,原來不是只有我才會訂到這種舊旅館哦。
澡堂設備也很舊,我趕緊洗了澡,泡一下熱水讓身體暖和一下,要吹頭髮時卻發現沒吹風機,又不知道吹風機的日文怎麼講,只好拚命用毛巾把多餘的水份擦乾。
回到老舊的和室房,拿出我的G3準備充電時,突然發現轉換插頭竟然沒裝在原本的插頭上,猛然回想之前在家裡充電後,就直接拔起插頭,忘了它的轉換插頭可能還插在插座上,這個水貨所附的原裝插頭是適用三孔插座的,然而老舊的旅館房間插座是只有兩個扁孔的...,晚上九點,電器行應該打烊了吧,只好祈禱電力夠使用到明天。
躺在不夠軟的日式床舖,枕頭裡面好像是綠豆還是茶葉的東西,睡得真不習慣,眼睛向天花板望去,一盞燈剛好在我身體上方,怎麼睡都睡不著,萬一半夜燈具掉下來,我的快閃之旅豈不太快結束?只好再度滾出暖暖的被窩,把床墊往旁邊拉到安全位置,終於慢慢睡著了。
第二天完∼
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 二月 16, 2004 8:57 am    文章主題: 引言回覆

娜家

以為看不到快閃完結篇的..... Laughing
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 17, 2004 8:46 am    文章主題: 引言回覆

阿米~
我也這麼認為!

拿到的寶物原來是很重的.
快要拿不動的阿家留
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
6頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票