日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

二零零三快閃東北四日遊(by娜家)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 24, 2003 12:32 am    文章主題: 引言回覆

車行約半小時,太陽公公露臉了,窗外的景色愈有可看性,不遠的山丘已換上秋裝。到達田澤湖駅時,我發覺跟我一起下車的乘客並不多,可能時間太早了,而且我是從秋田方面來,不同一般遊玩的路線,車站內冷冷清清,既沒有看到熱騰騰的そば食堂,連個飯糰都沒賣,只有一攤賣土產的小店賣一些零食類,和紀念品的小飾物。說到小飾物,我此行有一個任務就是搜集各地區限定的Hello Kitty吊飾,雖然我不是Kitty迷,但這種將地區特色做為設計構想,而且只有當地賣,別的地方買不到的Kitty,卻變成我“去過某地”的一項證據,例如館山限定的花仙子Kitty、濱名湖限定的鰻魚Kitty、靜岡限定的蜜柑Kitty和茶女Kitty、飛驒高山限定的さるぽぽKitty...等,今日在這車站內的小商店,看到的秋田限定Kitty卻有點醜,醜到不太想買(一個普通吊飾要賣420yen,不便宜),反而看到另一種以秋田當地名物きりぽたん型狀設定的吊飾,擬人化的表情可愛的不得了。

肚子咕嚕咕嚕的叫,車站內沒東西吃,透過玻璃的落地窗往外看,車站外的食堂好像還沒開始營業?街道上冷冷清清,只有幾台計程車停在車站前廣場。出車站往巴士站走去,一台乳頭溫泉鄉的巴士正要開走,我此行並未將乳頭溫泉排入行程,一是因為該地區紅葉應已掉光,二來路程遠,坐車約五十分鐘,不符合“快閃原則”。行前幾天我研究了田澤湖環湖巴士的時刻,卻一直搞不懂為什麼我看不到繞行湖畔一圈回來是幾點,今日再看它的時刻表,突然就看懂了,環湖一週,中途會停留約三個景點各十分鐘,駛到車站,往角館的火車早已離去,於是我放棄環湖,也放棄找食物,回到車站,退掉原本劃的指定席,改劃約十五分鐘後到的班次,劃完回頭東看看西看看,突然被我看到田澤湖車站的印章,便拿出紙來蓋上留做“到此一遊”的紀念。

站在月台上,等著拍進站的“小町”時,突然看到一個字掛在鐵道上方,覺得那個畫面很好笑!

ps.貼圖內容絕無任何輕蔑詆譭之意,純為博君一笑,請各位看倌不要介意!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
IRUKA

發表發表於: 星期一 十一月 24, 2003 1:27 am    文章主題: 引言回覆

我也是好懷念寢台喔…
去年我也是坐過兩次…
不過豬頭的我沒坐到退休的那台…
真是殘念呀…
我有把他拍下來喔…只是技術差了點…
我睡的是下鋪…而且還是有選過的喔…
單邊的下鋪…這樣只會有一個上鋪鄰居…
而且離“便所“也近了點…
原來現在用JR PASS還是能免費睡喔…
那真的是要好好利用了呢…

JR PASS之旅又加一票了… Rolling Eyes

好想現在就能去的伊小卡… Confused
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 9:35 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
說到小飾物,我此行有一個任務就是搜集各地區限定的Hello Kitty吊飾,雖然我不是Kitty迷,但這種將地區特色做為設計構想,而且只有當地賣,別的地方買不到的Kitty,卻變成我“去過某地”的一項證據,例如館山限定的花仙子Kitty、濱名湖限定的鰻魚Kitty、靜岡限定的蜜柑Kitty和茶女Kitty、飛驒高山限定的さるぽぽKitty...等

說到Hello Kitty,日本的確到處都是,不過限定版其實不一定只在那地區發售(當然,要是你把它當成我“去過某地”的證據,那倒無所謂 Smile )。

我在大阪的Navio Hep就看過一處Hello Kitty專區,賣的都是全國各地的所謂限定版…阿家以上列出的都有…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 10:18 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:

說到Hello Kitty,日本的確到處都是,不過限定版其實不一定只在那地區發售(當然,要是你把它當成我“去過某地”的證據,那倒無所謂 Smile )。

我在大阪的Navio Hep就看過一處Hello Kitty專區,賣的都是全國各地的所謂限定版…阿家以上列出的都有…

聽阿hi這麼一說,HELLO KITTY迷在Navio Hep可要破產了,
還好我並不迷KITTY,我只把牠當"證據"~ Wink
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 10:23 am    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
hihi127 寫到:

聽阿hi這麼一說,HELLO KITTY迷在Navio Hep可要破產了,
還好我並不迷KITTY,我只把牠當"證據"~ Wink

偶跟阿海
都收集不用花錢的車站印念章
當作是"到此一遊"的證據
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 10:59 am    文章主題: 引言回覆

也花錢的, 我的簿蓋到不夠蓋(光是一個網走監獄就有三四個印)...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 11:09 am    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
也花錢的, 我的簿蓋到不夠蓋(光是一個網走監獄就有三四個印)...

那阿P買的空白本本太少頁了
偶的本本去了2年內頁才蓋完
一本不過台幣30元算便宜囉
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 11:13 am    文章主題: 引言回覆

這次特地準備的空白本子忘了帶....
狗狗本的內頁也沒裝新的...
只好克難地拿列印的資紏紙背面蓋.......|||
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

褔岡的キャナルシティ裡
也有販售日本各地地區限定版的Kitty將
看了真是忍不住想要一套一套的買下去
--雖然我不是Kitty迷
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
褔岡的キャナルシティ裡
也有販售日本各地地區限定版的Kitty將
看了真是忍不住想要一套一套的買下去
--雖然我不是Kitty迷

此行光買KITTY就花了我五千多日圓...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
此行光買KITTY就花了我五千多日圓...
...!!
沒想到阿家比我還要不迷KITTY!!

早上戴著大紅桃色KITTY將鏽套當文書女工的
阿海
(下午還要再繼續)
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 1:32 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

阿海

我以前經過粉紅色的KITTY店都要繞到騎樓外面過的,
後來看到北海道有紫色KITTY(原來不全是粉紅色的),才慢慢接受牠...

錢拿來花在刀口上的阿家
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚高雄家附有間粉紅色的小貓3號館,
都賣高貴很貴的kitty產品,
鯊魚在它門口都是仿效大禹精神....
不過,就算是xx限定的kitty,
鯊魚幾乎都沒買過...
唯一買的是奈良限定鹿kitty,因為那是超級kitty迷同事的omiyage....
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

我曾經有過想買限定版kitty和其他小飾物的衝動,不過銀兩不夠,所以忍手不買,而拍個照就算。(我都是經常低頭扮看相機內的相片,然後用sony-F77的旋轉鏡頭偷拍!) Razz

沒有專心工作的hihi
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
月海 寫到:

阿海

我以前經過粉紅色的KITTY店都要繞到騎樓外面過的,
後來看到北海道有紫色KITTY(原來不全是粉紅色的),才慢慢接受牠...

錢拿來花在刀口上的阿家

不知為何看到"阿家", 都條件反射的先想到張誌家..............雖然也有人叫他"老外" Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票