日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

二零零三快閃東北四日遊(by娜家)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

今天老闆從京都出差回來,
他去了三天,從台灣帶去的63000日幣剩3000,吃飯買東西都是刷卡,
他說他們三人坐計程車去環球影城,車資八千日幣,門票三人共一萬六千五百日幣,不到二小時就出來了...
鯊魚說電車就到門口他們卻坐TAXI,真是好野人,
沒辦法,老闆不是自助旅行專家.

-----------------------
(續第一天晚上)
這是我有生以來第一次坐寢台列車,之前對寢台的印象,是看日劇”離家千萬里”時,其中一段夜車的戲,那車廂內每一個隔間裡面有左右上下各一張臥舖,而且有布簾可以拉上,但如果同一隔間內有魔術師或怪叔叔之類的人,光拉上布簾還是不夠的吧?

車子進站,等駕駛伯伯上車後我也跟著上車,找尋那張要躺九個小時的”床”,我看手上乘車券的位子在1號車4番上席,不知為什麼,我看到14番上席就想爬上去,完全沒懷疑,我看著那張只有半張單人床寬的臥舖,心已涼了半截,以為會有枕頭棉被之類的,卻什麼都沒有,而且覺得很奇怪,怎麼沒有梯子?我以為梯子應該像小時候睡上下舖的床那樣,設在三分之二處,但是它並不存在,我看見下席左右兩席之間有一個像桌子的東西,桌子上有一根鋼管(是方的不是圓的),我正決定將腳踏上桌子爬上去時,發現那鋼管有機關:左右各有一枚拉環,收集兩枚拉環可以再送一罐哦!哦不,是把兩枚拉環往左右拉,此時梯子出現了∼我先把背包丟到上席,再爬梯子上去,然後將布簾拉上,布簾下緣有魔鬼沾,粘在上下席之間,可以固定不會被隨便掀開(掀開會有聲音)。

當我正想把牙刷牙膏拿出來用時,查票員來了,我拿了PASS和指定券給他看,他一看說我的位置是4番,不是14番,我突然領悟,原來我把14番想成1車4番了。

換到正確的位置後,車子也啟動了,對面上席的乘客早已粘好布簾準備睡覺,她突然大聲講了一串話,又不像是在講手機,我想她會不會是跟我說話啊?我聽不懂所以沒回答,過了十幾分鐘,傳來打呼聲,原來她之前的那段話意思是“對不起如果打呼吵到你...”吧?

梳洗完畢後,我回到小小的上席,把背包裡的硬物與易碎物取出另放置於手提袋內,僅留衣服於內,背側朝上放置,便成了我今夜的枕頭,禦寒外套穿在身上,護照和紙鈔放置於褲子後袋。我躺著,腳剛好頂到車壁。布簾外的光線令我無法入眠,我取出預先準備的眼罩(去夏威夷時跟華航A的)戴上,仍無法安穩入睡,車子行走在軌道上的聲音、突然停止靠站又啟動的震動,我睡睡醒醒,下半夜開始作夢,夢到一個朋友也坐夜車要去旅行。這一段睡得最久,醒來,窗外天已明。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

第二天行程概要:秋田->田澤湖->角館->秋田內陸鐵道->鷹巢->青森->八戶->仙台(宿竹中別館)

我看手機上的時間,離我設定鬧鐘的時間約早十分鐘,在車子搖搖晃晃行進中,我梳洗完畢,收拾好行囊,列車長也廣播秋田站快到了,窗外的景色是入秋的枯黃橘紅,睡了一覺,人已在東北,真是奇妙的經驗啊!

列車到站時間有點延遲,我趕忙下車,因為要往田澤湖的こまち號再幾分鐘就要開了,當我想到要拍あけぼの時,它已經慢慢滑動,駛往青森。

此行拍的第一張照片,是こまち的車頭:

當我坐上車,肚子開始咕嚕咕嚕,去田澤湖找吃的吧,我想。
早上七點零二分,我在往田澤湖的路上,窗外的景色好特別,雲層降到接近地面,遠方的樹林像水墨畫一般,天空雲層間隙漸漸露出曙光,天使的梯子緩緩降下,好奇的天使們今天要到凡間玩耍了呢!我拿起相機準備拍下這一幕,相機卻突然開不起來,剛剛還可以拍啊?難道是天氣太冷,G3搞罷工?搞了半天,原來我把開想成關的動作,難怪開不起來...
開啟相機後,趕緊拍下這一幕:
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 8:21 am    文章主題: 引言回覆

吉祥寺假日早上有蚤市,
而晚上是風化街的地方白天有攤販...
井之頭公園很大,有水有樹,還有無料動物園,可以餵天竺鼠,
不過娜家到的時候是晚上,基本上不會熱鬧的啦~~~
吉祥寺的藥妝店...
可能是我只看到一二家普通的...
還是覺得新宿才激安~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 9:07 am    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
我躺著,腳剛好頂到車壁。布簾外的光線令我無法入眠,我取出預先準備的眼罩(去夏威夷時跟華航A的)戴上,仍無法安穩入睡,車子行走在軌道上的聲音、突然停止靠站又啟動的震動,我睡睡醒醒,下半夜開始作夢,夢到一個朋友也坐夜車要去旅行。這一段睡得最久,醒來,窗外天已明。

阿米第一次睡的夜車就是あけぼの的兄弟,那台去年11月30日退休的はくつる

はくつる當時還在運行時,並沒有設女性專用車廂,我跟阿海並不是睡上下舖,阿海下舖的那個怪怪男,讓偶無法專心睡覺,因為偶跟他只隔著那一公尺寬的走道,雖說偶一整夜都不敢太專心睡,但還是有睡,隔天早上偶起床時,那個怪怪男早不知在哪一站就下車了。

現在很習慣睡在夜車了,可以平趟著睡,已經算很幸福的了。
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 9:18 am    文章主題: 引言回覆

娜家,
遊記+照片...這樣的組合超棒ㄟ!...我們不用只憑空想像... Surprised
還未坐過寢車的 3W
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 9:24 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

早上七點零二分,我在往田澤湖的路上,窗外的景色好特別,雲層降到接近地面,遠方的樹林像水墨畫一般,天空雲層間隙漸漸露出曙光,天使的梯子緩緩降下,好奇的天使們今天要到凡間玩耍了呢!我拿起相機準備拍下這一幕,相機卻突然開不起來,剛剛還可以拍啊?難道是天氣太冷,G3搞罷工?搞了半天,原來我把開想成關的動作,難怪開不起來...
開啟相機後,趕緊拍下這一幕

這次也拍到了光線從雲間射下來的照片,
不過會看到這樣的畫面好像是因為空氣中比較多粒粒的緣故...
可是鯊魚很喜歡這種畫面,
感覺好像可以從光線中看到外星人的手扶梯...(汗)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 9:31 am    文章主題: 引言回覆

這回記得好像也有拍到這種光...這種光...
只是記得好像有啦,也不知道是否真的有.....
(到現在,我也才將照片全部看過二遍而已)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 9:37 am    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
我看著那張只有半張單人床寬的臥舖,心已涼了半截,以為會有枕頭棉被之類的,卻什麼都沒有,
因...因為便宜
所以他只剩下那張搬不走的床
黏在窗台上的超小樓梯
和拆掉後會全部看光光的簾子
其他能拿的能移的都...都...
回頂端
鐵牛

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 9:46 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
第二天行程概要:秋田->田澤湖->角館->秋田內陸鐵道->鷹巢->青森->八戶->仙台(宿竹中別館)

開啟相機後,趕緊拍下這一幕:

田澤湖這一段真的很美,好想跳下去拍些照片再上來,這張是用G3在車行中拍的。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 10:20 am    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
這回記得好像也有拍到這種光...這種光...
只是記得好像有啦,也不知道是否真的有.....
(到現在,我也才將照片全部看過二遍而已)

這回又看到那道光..破雲而出
不是在清晨中看到的
你應該有拍到拉
忘了是在那段路看到
一路相隨著偶們哩
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:

遊記+照片...這樣的組合超棒ㄟ!...我們不用只憑空想像... Surprised
還未坐過寢車的 3W

可惜忘了拍寢台內部的樣子...
不過3w女孩下次可以安排有寢台的行程,自己體驗看看.
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 7:29 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
這次也拍到了光線從雲間射下來的照片,
不過會看到這樣的畫面好像是因為空氣中比較多粒粒的緣故...
可是鯊魚很喜歡這種畫面,
感覺好像可以從光線中看到外星人的手扶梯...(汗)

外星人a對外星人b說:請靠右邊站立,左邊請留給趕時間的人...
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

鐵牛 寫到:
田澤湖這一段真的很美,好想跳下去拍些照片再上來,這張是用G3在車行中拍的。

鐵牛大哥,你點到我的痛處了,關於最後又被我加入行程的田澤湖,最後仍無緣見它一面,詳情請等待我的遊記吧.
回頂端
Bill Chang

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
鐵牛 寫到:

鐵牛大哥,你點到我的痛處了,關於最後又被我加入行程的田澤湖,最後仍無緣見它一面,詳情請等待我的遊記吧.

我ㄝ訴粉急於看續集ㄟ Rolling Eyes
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 22, 2003 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

比爾先生,
關於您request的續集,請再耐心等待...

回到高雄娘家,用鯊魚她妹電腦的Nadja留
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票