日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

二零零三快閃東北四日遊(by娜家)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 1:57 pm    文章主題: 引言回覆

剛剛利用小老闆不在的時候偷偷打...
--------------------------------
(續第一天)
排在我前面的是一位高大英挺的外籍男士,等著通關的隊伍緩慢的前進,我開始覺得無聊(沒人可以聊),我開始打量前面的他,他身穿灰黑色牛仔褲搭白色短T,禦寒用的毛衣披掛在厚實的肩上,環繞過頸,在胸前打了個結,全身一派輕裝像是來玩的,他結實的臂膀上舖滿一層濃密的金色手毛,好像黃金獵犬,哦不...沒那麼跨張啦!手上的提包像公事包,裡面可能是一台NB,或許是來出差的吧?誰說出差一定要穿西裝?

他應該是一個人來吧?他的前面沒有像他一像的外籍人士,他也沒和誰交談,我開始猜他是哪一國人,美國人?(以前認為阿豆仔都是美國人)英國人?澳洲人?(在亞洲國家常遇到澳洲人)我看到他手上已拿妥護照和入境登記單,護照是棗紅色的,護照上的字被他的大手掌給遮住了,好不容易,看到上在入境單上國籍欄寫”FRANCE”,原來是法國人啊!本來想跟他搭訕的,但我的破英文不知道他能不能聽懂,還是罷了。

排了將近三十分鐘,終於出關了,我的空行李箱不知已在轉盤上轉幾十圈,拿了行李,快步通過免申報櫃台,走到JR的服務中心,換了東日本PASS並劃了NRX的車位(當時沒想到一併劃未來幾天的車趟,以致於在神田和上野都花了十幾分鐘排隊等劃位,失策),已是汗流浹背,全身粘答答的,又沒有帶上野駅附近錢湯的資料,只好學“西洋古董洋菓子店”裡的橘圭一郎,忍耐、忍耐。

第二次坐NRX,窗外是晴朗的好天氣,在車上這一小時,我開始計劃第一天行程(沒錯,出發前只計劃第二∼四天的行程),要去哪兒好呢?前陣子看“初體驗”,男女主角在陽台上的幾幕戲,背景就是夜景著名的櫻木町未來21,便很想再度造訪,我要搭的あけぼの的發車時間9:41,應該有充裕的時間來回,就決定去櫻木町吧!

後來,因為我的判斷錯誤,加上一時慌了手腳,沒去成櫻木町。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 2:19 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

他應該是一個人來吧?他的前面沒有像他一像的外籍人士,他也沒和誰交談,我開始猜他是哪一國人,美國人?(以前認為阿豆仔都是美國人)英國人?澳洲人?(在亞洲國家常遇到澳洲人)我看到他手上已拿妥護照和入境登記單,護照是棗紅色的,護照上的字被他的大手掌給遮住了,好不容易,看到上在入境單上國籍欄寫”FRANCE”,原來是法國人啊!本來想跟他搭訕的,但我的破英文不知道他能不能聽懂,還是罷了。

........已是汗流浹背,全身粘答答的,又沒有帶上野駅附近錢湯的資料,只好學“西洋古董洋菓子店”裡的橘圭一郎,忍耐、忍耐。

我也很喜歡在日本搭訕講英文的人....
(這次搭訕到的是一個英語老師,女生~)

(學阿影拍拍肩膀)我慢,我慢....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

原來我們小老闆下午請假...
---------------------------------
(續上篇)
NRX抵達東京駅時,已是下午三點多,好不容易在人潮洶湧的東京駅跟著“流”到山手線和中央線的月台,這時是中央線的電車先到,踏進電車,一分鐘後到了神田駅。

我看著手上去年在有NEW的神田拿的小地圖,沒NEW的神田離西口比較近,一出西口就看到它的招牌,走約半分鐘就到了(月米二人組不知道看哪個地圖,以致於花了十幾個半分鐘才走到),進入沒new的神田,它的門面比有new的小些,style是差不多的,我向櫃台人員提示我在JALAN訂房的資料,櫃台的先生(忘了看他名牌)一看到我的名字,馬上回頭拿了一個信封給我,信封上是月米二人組其中一人的筆跡(阿海的遊記裡好像有提到是她寫的?忘了),寫的很可愛的日文字,裡面是月米二人組用JR PASS幫我換來的寶物-寝台特急あけぼの レディースゴロンとシート指定席乘車券,她們怕我到日本的時候劃不到位子,為了不讓我跟日本怪叔叔混睡在一般車廂,加上我和她們剛好都會在沒NEW的神田住上一晚,冰雪聰明的阿米和阿海便想出這個有創意的點子,也使得JR PASS又多了個新功能!

我把行李箱交給了櫃台先生,他問我箱子裡有沒有必需冷藏的東西,我覺得有點好笑的回答:沒有,便步出飯店,走了十幾步,才想起什麼,啊!我的禦寒外套還在行李箱裡面,趕緊回頭,不好意思的拿了外套,又不好意思的離開。

回到神田駅,先去劃第四天的車趟吧(先前在網站查詢,往越後湯澤的位子好像所剩不多,所以先劃),進了綠色窗口,大約七、八個人在排隊,排了十幾分鐘才輪到我,我向櫃台先生提示了預先製作好的車趟表,他問我:全部嗎?我說是,他便開始按螢幕,此時排隊的人愈來愈多,我不好意思繼續劃第二、三天的,看到第四天的車趟都劃好,便離開(我的第一個錯誤),準備前往東京駅換車去櫻木町(我的第二個錯誤)。

我看著手上的東日本PASS上的路線圖,看到它有到櫻木町,心想,若我搭橫須賀線可直達櫻木町,但依據經驗,需花上將近一小時,若先搭新幹線到新橫濱再換車到櫻木町應該比較快吧?這個念頭一閃,我跳上中央線的電車(又是中央線先到),電車行駛二十秒後,停住了,然後聽駕駛員講一串話,可能是要會車(只有單線通車的火車才有會車這件事吧?)或什麼的,請乘客見諒並稍待,等了超過五分鐘吧,才又繼續往駛,又過了半分鐘便到東京駅。

我開始找尋往新橫濱的新幹線月台,找到時卻覺得怪怪的,為什麼變成藍色的東海道線(東日本是綠色的),想說去闖看看吧,一到白色有人的窗口,那位不太美麗也不太客氣的小姐說我不能搭這個,要另外去買票或搭另一條線(我猜她講的內容)並指向另一個方向,我似懂非懂的點頭離開,再看看手上的PASS,那路線圖從東京往櫻木町的線比較細,而新幹線的線比較粗...然後,我又突然想起什麼,出發前幾天PANCY才說東日本PASS不能坐東海道新幹線,只能坐東海道本線...,我一時慌了手腳,決定不去櫻木町(心想,去年去過了,難道又要去皇后廣場裡的和幸吃豬排飯?)我打電話問阿鯊,吉祥寺是不是值得去,因為阿鯊曾在吉祥寺混過幾天,蠻推薦那一帶,還有井之頭公園,後來決定還是跳回中央線去吉祥寺。

在車上的電子螢幕上看到剛剛中央線停駛的原因好像是有人身事故(有人臥軌嗎),事故已排除了(希望沒釀成人命),車子駛出地面,天色卻開始變暗,果不其然,到吉祥寺時,已經天黑了,去公園好像不太適合吧?走出longlong百貨,跟本不知道哪裡可以逛,再走回longlong,看到可愛的小蜜柑,價格比去年在靜岡縣某個水果公園外面一家無人小店買到的三ケ日出產的蜜柑貴,但總不能為了買便宜的蜜柑再去靜岡吧?所以我買了一袋較便宜的(12顆280yen),然後去美食街找晚餐。

美食街逛了一圈,那熟悉的和幸招牌又映入了眼簾,門口標示了目前推出もみじ(紅葉)特餐,一份1280元,主菜內容物為國王鮭魚排、海老天、以及一口腰內肉豬排,副餐則有時令野菜兩份、味噌湯、茶碗蒸,我享用完畢後才想到一件阿海每次上菜時都要做的事-拍照,總不能再點一份來拍吧?
吃飽了,吉祥寺對我來說,只是個人不太多,吃東西不用排隊的地方,對於阿鯊的推薦,我只能說抱歉下次有機會再來拜訪。

從吉祥寺坐中央線,中途行經新宿站,我離開吉祥寺時,才六點多,新宿的藥妝店應還沒打烊,但每每想到新宿駅的人潮,便令人卻步,車到了新宿,我決定不下車,直接到上野好了,上野也是個逛街買物的好地方。

到上野還不到七點,車站裡仍是人來人往,從我第一次到日本時,到現在都是如此,回憶第一次到日本,在大阪梅田第一次搭日本的地鐵,覺得很新奇,看到人很多也不以為意,但現在,習慣台北生活的我,卻愈來愈不喜歡在上下班尖峰時段進捷運站,還好我家離公司頗近,走路約十分鐘即可到達,不需每天被人擠來擠去(又擠不瘦),所以站在上野駅,又背著未來兩天的行李,行動力已降低,步出車站,對面的百貨公司二樓有PASTEL,我回憶著去年在台場的分店吃到好吃的義大利麵套餐,還有入口即化,口感細緻的各式布丁,可是我剛吃完和幸的晚餐啊(連白飯都吃光光),怎能再吃得下呢?等最後一天再來享用吧,我想。

走進百貨公司(忘了那家叫什麼名字),入口處有一個包包的專櫃,好像叫Samantha的(馬上聯想到SAX AND THE CITY 裡的Samantha),它的粉紅色系各款式包包,有毛絨絨的,有布類的,皮類的,還有亮晶晶的,令人眼睛為之一亮,心想,價位應該不便宜吧?而且此行並不是為了買包包而來的呀(我最近迷上包包),大約瀏覽了一下便離開百貨公司。
行走在上野的人行道上,不知要往哪個方向去,記得在電話中問阿鯊,錢湯好像是在東上野口,過天橋後的巷弄裡,我想,今天流了蠻多汗(比在台北還多),時間也還夠洗個澡,去找錢湯吧!便信步往那個方向走去,過了天橋,選了個小路走進去,前面路沖有一家三溫暖,心想,錢湯的招牌是寫“錢湯”還是“SAUNA”呢?一看它的價錢,每人一千多日幣,我記得阿海的網頁裡寫的好像是300或400,應該沒有那麼貴,加上那一家三溫暖門面黑黑的,我跟本就失去好奇心了,馬上回頭又過了天橋,回到上野駅前。

這段等車的時間真難熬,不到九點就決定去等車了,我坐在月台的椅子上,開始享用蜜柑,後來,進來等車的人漸漸多了,我也不好意思再吃,有一群學生(男生一批、女生一批)也進來等車,讓我想到中山美穗演的“離家千萬里”有一段在夜車裡的戲,其中也有一群學生坐夜車,整晚吵吵鬧鬧的,還好,他們不是睡女生專用席。

後來,駕駛伯伯也來了,他也在等車子來啊?女生專用席在第一個車廂,就連接著駕駛室,今夜,我們幾十個女性同胞,就讓這位駕駛伯伯保護了。
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

我好像也被阿鯊傳染,也很會啐啐唸了...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
信封上是月米二人組其中一人的筆跡(阿海的遊記裡好像有提到是她寫的?忘了),寫的很可愛的日文字,裡面是月米二人組用JR PASS幫我換來的寶物-寝台特急あけぼの レディースゴロンとシート指定席乘車券,她們怕我到日本的時候劃不到位子,為了不讓我跟日本怪叔叔混睡在一般車廂,加上我和她們剛好都會在沒NEW的神田住上一晚,冰雪聰明的阿米和阿海便想出這個有創意的點子,也使得JR PASS又多了個新功能!

那個字跡是偶寫的
有點潦草了些

那個功能偶們一直都知道
只是苦無機會可用
剛好拿阿家來試驗
基本上
劃位日期必須是pass有效日內
方能完成
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
那個字跡是偶寫的
有點潦草了些
看阿米寫日文字
是件很有趣的事(寫的很可愛不是~)

阿米 寫到:
那個功能偶們一直都知道
只是苦無機會可用
剛好拿阿家來試驗
基本上
劃位日期必須是pass有效日內
方能完成
再加註一條
--領寶物的人必須提供可以放寶物的地方方可實行
不然......

原本這回也想要幫JCC劃寢台
可是他大阪入境
又不住沒有NEW的神田
每天晚上的住宿都沒有訂
(打算用膠囊旅館和夜車打發)
要幫他劃位簡單
要怎樣將寶物送到他手中那才是難事
不過
要是成功了
那也能算是
珍貴無比的寶物
Laughing
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 4:56 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
看阿米寫日文字
是件很有趣的事(寫的很可愛不是~)

所以我把那個信封帶回來收藏啦!
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

一群學生在電車上真的是很吵呢~~
不過鯊魚喜歡看電車上的學生勝過上班族和怪叔叔....
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

說到電車上的怪叔叔,
他們很喜歡擠進我和另一個人中間剩"半張屁股能坐"的位置裡.
真令人受不了.
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

一點都不會啦...現在不唸, 日後想唸都記不起囉~
期待續集...

(剛剛開完會, 回座第一個動作就是看這邊的遊記最新發展...)
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 9:45 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
引言回覆:

一點都不會啦...現在不唸, 日後想唸都記不起囉~
期待續集...

(剛剛開完會, 回座第一個動作就是看這邊的遊記最新發展...)

感謝3w女孩的熱情捧場,
這種遊記形式就像連續劇,希望能將當時感受到的事完整的呈現出來!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
鯊魚 寫到:

說到電車上的怪叔叔,
他們很喜歡擠進我和另一個人中間剩"半張屁股能坐"的位置裡.
真令人受不了.

對呀..怪叔叔都喜歡擠進沒辦法呼吸的電車裡尋找獵物 Rolling Eyes
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

我在電車上遇過一個一直對著人自言自語的怪叔叔.......
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 3:18 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我在電車上遇過一個一直對著人自言自語的怪叔叔.......

我在中山平溫泉車站內遇見一個織毛衣的歐巴桑,也是一直喃喃自語,
後來有一個人坐我旁邊,她拿手上的半成品拿給那個女人看,我是聽不懂,但那女人應該是稱讚她織的好(也是禮貌吧).
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
吉祥寺對我來說,只是個人不太多,吃東西不用排隊的地方

印象中吉祥寺是個很熱鬧的地方
會不會娜家走到比較不熱鬧的那個出口了呢? Rolling Eyes
吉祥寺好像蠻多可以撿便宜的地方
特別是他的藥妝店
據我住在吉祥寺的朋友說
吉祥寺的藥碁店價格大概是全東京最便宜的呢
我自己比較過溫泉粉或馬油之類的價格
的確比其他地方來得便宜
那邊還開了一家便宜的書店
有些新書價格比二手書還便宜
下次娜家可以多逛逛,應該可以找到寶物喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
2頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票