日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2003日本紀行--晚秋之北國飄流記(乎米篇)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 9:39 am    文章主題: 引言回覆

阿鯊 寫到:
竟然一眼就瞄到以為消失了的防風褲............. Shocked

應該不致於會在你家室友的那堆陳年衣服堆裡瞄到的吧.. Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 9:46 am    文章主題: 引言回覆

當...當然不是~~ Shocked Shocked Shocked
不過這讓我想起我那可愛的百威酒蜘蛛T,
借給我室友後就再也沒回來了.... Crying or Very sad
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 11:11 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

下篇介紹一個賞花好地點給你喔 Wink

期待中!!~~~ Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 11:14 am    文章主題: 引言回覆

阿鯊,
失而復得的感覺
有沒有感動落淚
還是欣喜若狂呢?

Sunkist,
等有時間
會把簡易車趟整理貼出來....

-------------------------------------------------------------

第七天之二

9點54分列車在遠輕站的月台靠站,走出人工札票口後,看看遠輕車站的果真是熱鬧多了,有綠色窗口有候車室有賣吃的有賣書報,與丸瀨布車站形成強烈對比,丸瀨布車站月台是小巧可愛形,連車站紀念印章都沒得蓋。在遠輕車站外頭的階梯邊的牆上,正好有遠輕觀光景點圖示,看了一下圖示後,阿海說要去車站附近的「遠輕神社」走走,離車站不會很遠,走路過去約10多分鐘可以走到,我們沿著鐵軌旁邊的路走過去,過了平交道後,就可以看到前方那遠輕神社小小的紅色鳥居。遠輕神社是個小型神社,跟阿海在神社外頭小晃了一下,並沒有走進神社裡面,阿海是想拍拍神社後方上頭的「瞰望岩」,由下方望上去就如同一顆幾百噸重的大岩石矗立著,從神社步行上去,需要一些時間,還是在下方遠遠的望著它吧!

逛完遠輕神社後,接下來才是真正來遠輕的目的地,我們要走回去遠輕車站附近的街上,去買遠輕車站便當「KANIMESHI」(螃蟹便當),走過平交道後往前直走,來到遠輕最熱鬧的那條街後,再往車站方向走下去,走了約十分鐘,遠遠的就可以看到掛著一隻大大的紅色螃蟹,跟阿海走近一看,鐵門沒拉起,沒有營業嗎?不會吧!我們是專程搭車來這裡買便當吃的也。兩個人失望的站在店門口不願離去,不甘心沒買到,在店門口苦撐了一會後,阿海看了門上掛的牌子後,決定按門鈴試試看,看看裡面到底會不會有人來開門?(若真的沒有人來開門,我們就會甘願的離開),阿海緊張的按下門鈴,隔了一小會店裡頭真的有人來開門回應,一位小姐打開門,詢問我們的來意,阿海回問說有賣買KANIMESHI嗎?哈哈……得到肯定的答案!!那人轉身走進了屋裡面,隔了幾分鐘後又走出來,提了便當出來給我們,阿海謝過後接過了提袋,阿海用手去觸摸提袋內的便當後,興奮的要我也摸摸那還帶著微溫的KANIMESHI便當(通常買到的便當都是涼便當,雖然也有少數是可以再加熱的便當),能買到溫熱的便當,讓我們開心的就站在店門口,拿出數位相機拍起了紀念相片,拍完了紀念照片,跟阿海快樂的提著便當走回遠輕車站。

回到遠輕車站裡頭,離上車時間還要一會,跟阿海開始在車站裡閒晃著,看看有什麼吃的喝的可以買,買了等一下在車上吃。車站販賣部的阿姨跟阿海聊起天來,阿姨開始介紹起遠輕的觀光景點,拿著一張的觀光簡介,詢問阿海有沒有到那裡?簡介上是『太陽之丘遠輕公園』的觀光地圖,阿姨說那裡真的很不錯,有很多花可看,要我們有機會去走走,不過,我們來的季節不對時,10月尾巴那裡已經沒有任何花還盛開著。太陽之丘遠輕公園是往遠輕神社那條路,再往上走去(離遠輕車站約15分鐘車程),是個佔地非常廣的公園,園內從5月初中旬開始至9月中下旬,十幾種花類接棒的開著,有水仙、櫻花、芝櫻、鬱金香、向日葵、波斯菊……是個不錯的賞花景點。阿海在阿姨的看管販售區裡又發現葡萄氣泡酒,漂亮的外觀,阿海試探性的問我要不要也來一瓶配著便當喝?在阿海拐騙下,阿米點頭來一瓶吧!!(買了紅、白葡萄氣泡啤酒各一瓶)

太陽の丘えんがる公園http://www.engaru.jp/kankou/taiyou/hana/hana.html

提著便當及氣泡酒飲料,跟阿海快樂的走進了人工札票口,坐上了鄂霍次克1號指定席2號車11番A、B席,從遠輕站出發後到網走站,搭特急列車約需2個小時多的時間,列車開動後,迫不及待的替遠輕KANIMESHI與葡萄氣泡酒來幾張最後的留影,阿海的習慣是替所有要下肚的便當、飲料等,拍照存檔回台當作旅行的紀念物,阿海的這個習慣阿米絕對遵守(雖然偶而會因太餓了就先吃了)。終於,吃到辛苦買來的遠輕車站便當KANIMESHI,能吃到微溫的火車便當是幸福的,香Q的米飯拌著蟹肉絲吃,葡萄氣泡酒飲料配著喝,邊看著車窗外風景,這就是旅行了。

p.s.阿米對於一些吃飯細節,通常吃完就忘記了。常常遊記寫一寫都要再問阿海哪一天吃飯是過程怎樣?神奇的是阿海都可以讓我把當時的感覺抓回來。聽說這天在鄂霍次克的列車上,我又嫌棄紅葡萄氣泡啤酒比較澀,而白葡萄氣泡啤酒喝起來較順口,所以,那瓶喝了幾口的紅葡萄氣泡啤酒,就變成了阿海一人獨飲,而那瓶喝起來較順口的白葡萄氣泡啤酒,就被阿米霸著不放。

遠輕kanimeshi/阿海攝影

紅白葡萄氣泡啤酒的合影/阿海攝影

列車一路快跑著,中午12點45分特急鄂霍次克1號又將我們載回到網走車站,早上來到網走車站時,連網走車站大門都沒有機會踏出去,又匆匆的搭車離開了,相隔不到5個小時後,我們又回來了。回到網走車站,我們並不想參觀市區的網走監獄、流冰館等地方,而是準備搭火車看看鄂霍次克海的自然海景,往知床斜里方向的普通車30分鐘後才開車,正好趁這空檔時間,將身上的大包袱放進寄物櫃裡,阿海說要順便探探往船長之家方向的巴士在哪裡上車?網走車站前方共設有三處巴士站牌,1.車站正前方、2.車站右邊、3.出車站後右轉沿著馬路邊往前走約2分鐘路程處,往船長之家的網走巴士站牌正是在第3 處。跟阿海往前去確認巴士時間,是否與原先查的時間一樣?兩人看了看巴士發車時間與原先查的有一點小差異,看了一會終於搞清楚是怎麼回事,當初我抄的時間是「網走巴士中心」的發車時間,而這個「網走車站前」是第二站。

確認了網走巴士時刻表後,跟阿海又走回網走車站,本想可以輕鬆的等著上車,阿海卻又杞人憂天起來,她說要打電話去確認我們從東京宅配到新千歲空港的那咖行李箱到了沒有?電話撥通後,阿海在電話這頭與電話那頭的人,似乎有些溝通不良,只知道我們的行李箱還沒有到新千歲空港,聽到這個消息的阿海,開始緊張起來,一再的請對方再確認看看,不過,得到的都是一樣的答案。站在阿海旁邊的我,開始提醒阿海火車快要發車了,該上車去了晚點再確認看看,阿海點點說她知道了,等阿海掛了電話後,離發車只剩二分多鐘,我們又開始狂奔進了月台,跑上了月台連絡天橋,鈴聲卻在此時響起了,氣喘喘的三步兩步的跑下樓梯,再快步跑進了普通列車裡,呼還好趕上車班!

坐在往知床斜里的普通列車裡,阿海還是將緊張的情緒傳給了我,我們的行李箱裡有著第一天在東京採買的書籍、月曆、桌曆等,要是真的沒有在我們回國日期11月2日前宅到新千歲空港,那麼我們就將與我們的行李箱無法再相見了,想到這裡阿海就開始憂心起來做了最壞的預測,阿米坐在一旁只能樂觀的安慰著阿海(免得想不開的阿海跳下車去)。被憂鬱阿海感染的阿米,要阿海停止悲觀的想法,晚一點再打電話給離開家鄉美瑛町跑到名寄工作的尼西鴨馬桑求救,在我出發至日本旅行前有聯絡尼西鴨馬桑,他知道我跟阿海目前是在北海道裡,事隔幾年,當時立下願望要再到北海道的我,又來到北海道了,但卻只是匆匆搭車經過美瑛町的外圍,何時能再訪美瑛呢?目前是個未知數。

待續~~第七天之三
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Sunkist

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 1:12 am    文章主題: 引言回覆

FUMI:
不用麻煩了啦...
之前所以會問,是在想為什麼你們會在行程第三天先跑去札幌那邊玩玩,
然後往南跑回青森奧入瀨溪玩玩,最後再一鼓作氣北上,通常不都是一路玩上去嗎?
所以才會想要參考你們當初的討論過程
所以,行程不用麻煩了,感謝....看遊記就曉了..
(我自己想的理由:是跟去小樽的時間有關係嗎,亂猜,猜錯就算了 Embarassed )
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 8:33 am    文章主題: 引言回覆

Sunkist 寫到:
FUMI:
不用麻煩了啦...
之前所以會問,是在想為什麼你們會在行程第三天先跑去札幌那邊玩玩,
然後往南跑回青森奧入瀨溪玩玩,最後再一鼓作氣北上,通常不都是一路玩上去嗎?
(我自己想的理由:是跟去小樽的時間有關係嗎,亂猜,猜錯就算了 Embarassed )

呵呵...不會麻煩拉...
就算你不提..最後還是會整理出來的
原本的行程...被臨時起意給打亂了..還是得重新調整

那天的行程
因為隔天一早是要進奧入瀨溪
當天再訪大沼公園...函館...小樽...夜車返青森
那趟夜車才是重點...小樽只是為了打發時間而去的
純粹是為了搭那趟免費的夜車

行程怎麼變化?!
是沒有絕對,跑行程的人能接受、體力能負荷即可
上述那些景點...我們都去過了...所以都沒有留很久的時間
喔...我們行程看看參考就好...

Sunkist印象中你好像是要去北海道旅行的不是嗎??
有什麼行程交通上需要幫忙的...吃得就幫不上忙囉
還是你已經玩回來了???
回頂端
Sunkist

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

Sunkist印象中你好像是要去北海道旅行的不是嗎??
有什麼行程交通上需要幫忙的...吃得就幫不上忙囉
還是你已經玩回來了???

去年的已經回來了(十一月),今年的還沒去(十月吧).
還沒挑戰過自助..不過那是遲早的
最近因為太閒了,工作都是一成不變
所以才想說浮出水面跟大家交流交流
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

Sunkist 寫到:
Sunkist看遊記的很用心耶...^^
上上下下的來回跑
對我們來說是習以為常
因為每次的搭車上下行都有他的必要性(就我們而言啦)
所以當我看到比較"奇特"的行程時
也常會想...
這個人是不是為了什麼目的
所以需要把行程弄的如此"七折離奇"呢?!
Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

Sunkist 寫到:
去年的已經回來了(十一月),今年的還沒去(十月吧).
那Sunkist是跟團囉?!北海道?!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
Sunkist 寫到:
Sunkist看遊記的很用心耶...^^
上上下下的來回跑
對我們來說是習以為常
因為每次的搭車上下行都有他的必要性(就我們而言啦)
也常會想...
Shocked

七折離奇...呵呵...還八折哩
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 二月 12, 2004 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
阿海 寫到:
也常會想...
Shocked
..給你打一折特優惠啦~~!
回頂端
Sunkist

發表發表於: 星期五 二月 13, 2004 2:12 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
阿米 寫到:
阿海 寫到:
也常會想...
Shocked

天阿....你們的友誼不是一般人可以想像的
這樣還可以對話
Shocked
---
因為想要玩的盡興一點
當然要將你們的遊記看仔細一點阿
不然過幾個月要開始想行程時(北海道),還要回來慢慢爬文章
粉累的呢~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 二月 14, 2004 10:40 am    文章主題: 引言回覆

Sunkist 寫到:
這樣還可以對話
Shocked
醬不會很奇怪呀~
Sunkist去關西找一篇阿鯊(鯊魚)寫的遊記
題目叫"2003橫斷某半島..."
可以看到很多人都醬玩
看習慣了你就不會覺得驚訝啦~
(其實多半都是灌水打屁文 Shocked )

Sunkist 寫到:
因為想要玩的盡興一點
當然要將你們的遊記看仔細一點阿
不然過幾個月要開始想行程時(北海道),還要回來慢慢爬文章
粉累的呢~
這些遊記都寫的太長了
若要快速有個大略的概念就看阿海貼的簡略版遊記吧
比較容易有個流程的概念
以後如果要找某個情報卻又忘了大約在第幾天發生的事
也可以把簡略版拿來做目錄索引~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 二月 14, 2004 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

Sunkist 寫到:
月海 寫到:
阿米 寫到:
阿海 寫到:
也常會想...
Shocked

這樣還可以對話
Shocked

Sunkist,
看到某些無俚頭的對話....
別驚訝...因為在這裡常常會看到

好拉..不扯這些..了..
你是十月準備去自助日本...嗎
在自本自助旅行很方便很安全的
要加油喔

-------------------------------------------------------------
插播一下
昨天阿P在台北旅行...
聽說被操得頗慘的...
不知會不會????
因此在飯店裡躺上兩天
然後直接去機場回香港
以後不敢再來台北旅行了 Rolling Eyes Laughing
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期六 二月 14, 2004 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

插播一下
昨天阿P在台北旅行...
聽說被操得頗慘的...

這樣阿P才會覺得旅程豐富,
下還想再來~~(哈... Very Happy )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  下一頁
24頁(共28頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票