日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

向左走向右轉 :2003一個人的關西初秋之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 07, 2004 12:01 pm    文章主題: 引言回覆

我倒覺得巨鋒提子味道很好啊... 不知何解還有點酒味...

引言回覆:
以這個進度,恐怕整篇遊記可達十五萬字?!(嘩~~~)

可以獨立出書了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 07, 2004 1:07 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我倒覺得巨鋒提子味道很好啊... 不知何解還有點酒味...
引言回覆:
以這個進度,恐怕整篇遊記可達十五萬字?!(嘩~~~)

可以獨立出書了...

我就是不喜歡那種酒味吧 Embarassed
......
出書嘛,誰買呢?Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 07, 2004 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

跳過未完成的京都部份,先把旅程中最慘淡的一天寫出來

----------------------
第七天 30/09/2003 Tue 晴

京都--> 姬路 --> 神戶(神戶港、Mosaic)-->京都 -->大阪

(我沒想到,幸運之神居然在我睡夢中悄悄溜到別處旅行去!)

因為今天打算去很多地方,要早點出門,所以未到八點就起來了。(放假嘛,我是習慣遲起床的啦)

懾手懾腳把床鋪被單收拾好,還是把室友弄醒了,輕輕道聲再見,然後就把笨重的行李一件接一件的搬出客廳。今天沒有準備早餐,喝杯熱茶便離開了住了六天的Tour Club,幻想著:到姬路的車程要一個多小時,是用來試試火車便當的好時機啊!

再次揹著大小背包,手中還多了一個小型可用拖的背包(前一天在新京極買的),前往車站時心裡一直納悶道:很重啊!現在只是行程的三分二便把行李擠滿,是不是代表不能再買東西呢?為什麼買了一個那麼小的背包?

低頭的走著、想著…就在這時,我已經到達京都車站了。

出發前,曾在一個網站上看到京都站地下一樓的大型行李置物所,可寄存行李至每天晚上八點算一天,費用是410yen ,他們也有提供把行李送到目的地旅館的服務,而且每一件行李只收 750yen!我一直想:從京都直接往姬路到神戶最後到大阪,又不用管行李,這樣的計劃多順暢,簡直是完美吧!

但世事往往不是你掌握之內…

我讓員工伯伯看旅館的地址,跟他說要把行李送到大阪。可是換回來的是搖頭!(呃?到底是什麼意思?心裡開始有點發毛…)其他的員工也來了解情況,他們很努力的想讓我明白,這服務是不會送行李去京都以外的地方!(可是資料上沒寫有地域限制呀!)其中便他肯定的說 "NO Osaka", 然後雙手交叉打個X。

這刻,我的血涼了一半,腦子轟一聲變成空白一片 Shocked ,只有聲音不停地問:怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?要冷靜、要冷靜、要冷靜…(連哭也哭不出來?)

眼睛對上了員工們同情的眼光,我心裡明白總不能呆在原地,開始衡量各個解決問題的方法:不可能揹著大小背包跑回Tour Club;也不能夠帶著行李四處跑;West JR Pass的使用日期不可以改,所以行程更不能改!

咬咬牙,不要猶疑了!就把行李先寄放在這裡,反正用JR Pass,不必擔心車費嘛!先去姬路、神戶後再打算吧!(不過回想起來,如果把行李放在同一個大型置物櫃,那便可省一半錢了,只是當時不容許我考慮那麼多…)
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

因為在上班的時候寫,一些詳細的資料會在網頁版補上。

續上回

沒有搭上原定往姬路的那班「新快速」,距離下一班只有十分鐘,趕緊跑到月台上的便當店買早餐(?)面對令人垂涎三尺的便當模型,實在很難作出選擇,說穿了就是因為價格真的不便宜,買1000yen的便當就會讓我超出每天飲食費的預算(雖然之前幾天都已超出了很多),結果選了最便宜的「京風幕」850yen http://www.ekiben.gr.jp/ekiben2.cgi?p01=405&p02=77,分量雖少,但勝在內容豐富,有:三色御飯、漬物、天婦羅、雞肉卷、魚片、玉子、栗子………… Surprised (身旁的兩個香港女生左挑右選,最後不過買了兩份三文治!)

上了火車,裡面竟然滿是上班族,雖然未至於擠得像罐頭沙丁魚,也不等於有足夠的空間可以讓我享受便當吧 Sad 。把便當和背包丟到行李架上,一直站在近車門的地方,頭靠在背後玻璃,陣陣寒意滲透後腦(讓頭腦清醒一下)…眼睛望向窗外發呆,心裡還是那句話:怎辦、怎辦…然後腦裡不停地把行程重新編排再編排,覺得很累啊,應該是剛才的折騰把所有氣力都磨光了。 Neutral

到我有空位坐的時候已經快到達目的地…時間只足夠讓我把便當的包裝打開看看:哦,除了那天婦羅蝦貨不對版之外 Rolling Eyes,原來真的和模型的樣子差不多。

就這樣,火車便到達姬路站了。

未完…繼續
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

這張較清楚 Laughing

「京風幕」便當 850yen
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

看起來很不錯的樣子
重點是,好吃嗎 Question
850可不便宜喔 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 9:45 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
看起來很不錯的樣子
重點是,好吃嗎 Question
850可不便宜喔 Wink

呃…已經是最便宜的啦 Sad
味道不錯,
但沒有好到讓我感動的地步 Laughing
是有點不值 Confused
今次過過癮便算吧,
下次吃更好的 Very Happy
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

只...只有海產便當能讓阿海感到幸褔 Crying or Very sad

比如說...
2002年在小海線終於吃到幻想已久的元氣甲斐
其實這便當在新宿車站就買的到
只是一直沒機會有時間在新宿車站買駅弁
可是...
卻不如想像中的好吃

或許是因為受漫畫內容影響太深
所以覺得這個便當一定很好吃
結果...並不是自己喜歡的那類

同年(2002)在越後湯澤時買了海產便當
確認,海產駅弁是阿海的駅弁最愛(泣)

啊!
其中有一個是阿米吃的啦... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 10:21 pm    文章主題: 引言回覆

阿HI 寫到:
我讓員工伯伯看旅館的地址,跟他說要把行李送到大阪。可是換回來的是搖頭!(呃?到底是什麼意思?心裡開始有點發毛…)其他的員工也來了解情況,他們很努力的想讓我明白,這服務是不會送行李去京都以外的地方!(可是資料上沒寫有地域限制呀!)其中便他肯定的說 "NO Osaka", 然後雙手交叉打個X。
阿HI那年出去時...
情況阿海已經不是很記得了 Confused

不過阿HI這篇會不會拿到第一名呀?!
可是阿海的遊記目前還只有純文字版... Twisted Evil
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 9:58 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
2002年在小海線終於吃到幻想已久的元氣甲斐
其實這便當在新宿車站就買的到
只是一直沒機會有時間在新宿車站買駅弁
可是...
卻不如想像中的好吃

我就是因為看漫畫太多才會想吃便當 Embarassed
今年底我也要再試其他(正在研究中,主攻廣島和北海道兩地…)

月海 寫到:
阿HI 寫到:

阿HI那年出去時...
情況阿海已經不是很記得了 Confused

不過阿HI這篇會不會拿到第一名呀?!
可是阿海的遊記目前還只有純文字版... Twisted Evil

真的太久了吧…
希望盡量在六、七月大學假期間寫完就是了 Rolling Eyes

不過我那篇會拿什麼的第一名??? Confused
字數嗎? Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 10:11 am    文章主題: 引言回覆

阿HI,
你可以先拿一項第一--寫作時程最長 Razz
另一項第一可能要跟阿海比拼一下--字數

阿海到達油油的豐富溫泉的這時是10萬差1千多字
希望寫完不要超過15萬字
(還差三天半,要拼5萬字也太多話了 Shocked )
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
阿HI,
你可以先拿一項第一--寫作時程最長

這樣的第一名…
不要也罷! Embarassed Laughing Shocked Confused Mad
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 10:04 pm    文章主題: 引言回覆

來個題外話:

多麼羨慕鄰居的貓咪,整天可以懶洋洋的~~~每天跑到我家的院子日光浴,或找個舒服的角落午睡片刻,有空就抓抓小鳥。閑來撒撒嬌,就有我來餵牠,又按摩一番。

這陣子被工作、功課加上背痛壓得半死的hihi實在覺得當貓咪好過當人啦! Twisted Evil

http://au.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/album?.dir=/fc7d
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 六月 10, 2004 10:35 am    文章主題: 引言回覆

阿HI 寫到:
這樣的第一名…
不要也罷!
呵...
我也不想要
阿HI加油呀!!
(逃~~)

當貓還要當對家貓才是真
就算當家貓也要找對人家
Laughing
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 10, 2004 11:05 am    文章主題: 引言回覆

就是哪... 我也想當貓去好好睡一覺, 好累...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  下一頁
20頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票