日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

向左走向右轉 :2003一個人的關西初秋之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 3:16 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
為什麼阿hi會用黑白的呢? 我也很喜歡黑白照, 不過很多年沒拍了(因為已經沒有自家暗房, 到外面沖晒很貴). 阿hi拍得很好啦!

由1998年起第一次接觸黑白攝影(大學課程的一部份)我就愛上了它!器材操作比彩色的簡單,效果好,而且我極喜歡那種簡潔有力的感覺。我本身較喜歡人物照,心理上,總覺得要是用數位相機就像偷拍別人,會尷尬,但要是我用手動相機的話就變得名正言順(當然也要動作快和光圈對焦準…)技巧還在磨練中…

(賣廣告)http://au.geocities.com/hwkbk/mainphotography.html 裡面有我幾年來較滿意的作品,有興趣可以看看 Very Happy

沒有暗房的確是最大的問題,今次我是用可以在普通一小時沖曬店沖曬的(速度400)黑白菲林,質感比專業用的差很多 Sad … 近日找到一處有public access darkroom的地方,好像付錢就可以用,又不貴,如果真的話就好了…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 4:18 pm    文章主題: 引言回覆

這幾天寫了一點,先貼上來

續上回…

因為之前的錯誤,所以不敢再憑自己不可靠的感覺,小心的依著地圖走,其間被行人過路燈傳來古老的音樂吸引著。從七條通看到咖啡店左轉入小巷…雖然網頁上說從車站步行至TourClub需時10分鐘,可是我卻覺得這小巷很長,看不到盡頭…心又再響起走錯路的警號,開始自言自語:為什麼還未到,是不是迷路了,我已經細心地跟著地圖走,到底那裡出錯!一邊快步向前走,眼睛一邊緊張的四面搜索,害怕錯過了掛在TourClub門口那面的小小日本旗………

10:40AM 終於站在TourClub的門口,心臟才因為鬆口氣而再開始跳動,辛辛苦苦的來到,感動啊,想像要是當時有面鏡子,一定會反射著那我傻瓜般的笑容。

推,呀? 不對~ 拉開玻璃門步入窄小的玄關,看到兩個正準備回國的女生正在辦 check out 手續,再遇上從客廳出來的Jenny,剛談上幾句,轉個身,那櫃台的小伙子就不見了…唉…等了一會還不見人,唯有再按櫃台上的鈴 。那小伙子走出來,望了我一眼,木無表情的說 check in 要在4點回來,行李可放在玄關…然後轉身關門走了…我連說句話的機會都沒有。

為什麼這跟大家對TourClub的好評不符合…失望啊!(幸好他不是老板,而且那天之後我再沒看到他,應該不會是被炒了吧…)還以為在11點的清潔時間之前到達,可以至少進去換上乾的衣襪,喝口熱茶暖暖身。但既然他好像要我快快離開似的,我只有匆忙的把重物,包括大的單眼相機 ( 今次帶了一部手動單眼相機- 黑白菲林,和一部有旋轉鏡頭的數位相機,就是之前想在日本買的那部sony-f77),擠進大背包留在TourClub,穿著一身濕透的衣服又再出門…(回想起來,全靠在星加坡機場的那個沐浴,我才能撐下去。)

拉,呀?又不對~ 推開玻璃門,見Jenny還在門口看旅遊書,打聲招呼,原來她也要去車站,於是我倆就結伴同行,閒談中得知她來自倫敦,在來京都之前在東京的朋友家待了兩個星期,明天會去廣島過一晚夜…到達車站郵政局旁的便利商店買午餐,因為Jenny已經選好正要到櫃台付錢,我快快的走了一圈,最後的冷藏櫃區選了用新瀉米做的御飯團→鮭魚味(就是乎米在《2003京都賞櫻遊》提過的那種)

在車站和Jenny分手後,先到觀光案內所看看有沒有實用的資料和買公車一日卷x3(卻忘了打電話回家)。11:30am,望著還是灰暗的天空,唉…這樣的天氣該到哪兒才好?考慮半分鐘後,好!按原定計劃先到二條城(原因有 1.可以乘地鐵到達、2.近車站)

從地鐵二條站出口步行不久就可以看到護城河,也見到一隊又一隊的學生團加老人團浩浩蕩蕩從旅遊車下車入城(現在已經這樣,旺季還得了!)

二條城是德川家康在1603年所建,用來上京之用。我正好遇上今年的「二條城築城四百年祭」,有特別公開日本國寶文物「東大手門」(要多付500yen,所以沒去)和二條城本丸御殿給遊客參觀,同時也有現代美術展《美術離宮》,還有茶宴和限量販賣的和果子攤檔,除了這些以外,我就沒遇上其他的特別活動,一來是平日,而且下雨天,遊人較少…

到了門口買入場票,面對闊大的廣場都不知應從何處起步,正好給我瞄到一塊寫著 "順路" 的箭咀牌,(日本真是一個很有秩序的民族!)就跟著其他遊客一起走。

不明白為何路面要鋪上小石,聽說碎石地有提防忍者的功用,不過對腳痛的我來說卻像腳底按摩(超痛的那種)。

先參觀二之丸御殿,在入口處脫鞋踏上有名的鶯聲地板,設計的原理簡單,(資料來自某網頁)它利用地板下的鐵片和鐵釘摩擦作響的原理,地板下面有橫木支架。地板和橫木之間留有縫隙。橫木上釘有鐵片。鐵片的上端緊靠著地板,和地板垂直。當人踩在地板上的時候,地板往下壓。鐵片被往下擠壓以後,就會和身上的鐵釘摩擦。人離開的時候,地板和鐵片回到原位,又和鐵釘摩擦一次。來來回回的吱吱作響,聽起來好像鳥的叫聲。日本人美其名,稱為鶯聲。 防得了刺客嗎?這點我不知道,不過要是我住這裡的話一定會煩死。不知道是因我太累或是我身輕如燕,多數是前者…我居然聽不到鶯聲從腳底傳出…奇怪 Confused

走了幾步,回頭一看,發現我濕透的襪竟然在地板上留下足印,真的不好意思…快步往前走,希望沒有人看到 Embarassed

在殿內有幾間放了幾尊真人大小的人偶描述當年的景況,可惜人偶的衣物已經退色,上面也有一層薄塵,加上室內沒有多少燈光,走廊間源源不斷的 "鶯聲",實在有點恐怖…

步出二之丸御殿,遇上一對的小兄妹,他倆各撐著一把大雨傘,連跑帶跳的跟著走在前面的爸媽,超可愛的,我當然要舉起相機拍下來 Very Happy 進入二之丸庭園後小兄妹就不看了,快步的走一圈就來到本丸御殿護城河,又一次碰上小兄妹和爸興奮的在看河中的天鵝,我也舉起相機扮為天鵝拍照,鏡頭實是對準還撐著大雨傘的小兄妹,換來的是他們有點像電影中黑道大哥的老爸一眼怒瞪!

不管了,繼續往本丸御殿前進,當時我真的太累了,沒有細心地參觀,而且赤腳走路實在很辛苦,印象與二之丸御殿差不多,多了一班很吵的學生!

未完…繼續
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
這幾天寫了一點,先貼上來

推,呀? 不對~ 拉開玻璃門步入窄小的玄關,看到兩個正準備回國的女生正在辦 check out 手續,再遇上從客廳出來的Jenny,剛談上幾句,轉個身,那櫃台的小伙子就不見了…唉…等了一會還不見人,唯有再按櫃台上的鈴 。那小伙子走出來,望了我一眼,木無表情的說 check in 要在4點回來,行李可放在玄關…然後轉身關門走了…我連說句話的機會都沒有。

為什麼這跟大家對TourClub的好評不符合…失望啊!(幸好他不是老板,而且那天之後我再沒看到他,應該不會是被炒了吧…)

不明白為何路面要鋪上小石,聽說碎石地有提防忍者的功用,不過對腳痛的我來說卻像腳底按摩(超痛的那種)。

先參觀二之丸御殿,在入口處脫鞋踏上有名的鶯聲地板.........來來回回的吱吱作響,聽起來好像鳥的叫聲。日本人美其名,稱為鶯聲。 防得了刺客嗎?這點我不知道,不過要是我住這裡的話一定會煩死。不知道是因我太累或是我身輕如燕,多數是前者…我居然聽不到鶯聲從腳底傳出…奇怪 Confused

我也舉起相機扮為天鵝拍照,鏡頭實是對準還撐著大雨傘的小兄妹,換來的是他們有點像電影中黑道大哥的老爸一眼怒瞪!

後來hihi有再遇到那個櫃台小伙子嗎?
在TourClub的小伙子就是大輔,
可是我記得他比慶治還更愛跟人聊天...
倒是在Budget Inn二個新來的就比較"內羞害向",
我聽慶治說好像有時他們也會去TourClub輪班...

碎石地對腳底痛的人真是無比痛苦~~
去年在御苑走的真想哭~~

那個地板,對於躡手躡腳的刺客很有效...
因為你愈放輕腳步好像聲音會愈大...
不過重踩也不表示會小聲...
我只試過學紅牌花魁走路法會沒聲音.......

要偷拍人家,
最好是有可旋轉LCD的相機....
可旋轉鏡頭還是不太夠力~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
後來hihi有再遇到那個櫃台小伙子嗎?
在TourClub的小伙子就是大輔,
可是我記得他比慶治還更愛跟人聊天...
倒是在Budget Inn二個新來的就比較"內羞害向",
我聽慶治說好像有時他們也會去TourClub輪班...

不是大輔啦,而且那天之後我再沒看到那小伙子,應該是輪班到Budget Inn吧…

鯊魚 寫到:
要偷拍人家,
最好是有可旋轉LCD的相機....
可旋轉鏡頭還是不太夠力~~

偷拍換來怒瞪就只有那一次…
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

我就想嘛~~
一定不是大輔~~
新來的TAKESHI和YUJI可能太新手了~~
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
我就想嘛~~
一定不是大輔~~
新來的TAKESHI和YUJI可能太新手了~~

那小伙子連自我介紹也沒有呢 Confused
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

這個妳可以寫在本子上給慶治看呀~~
我都是有問題就寫在本子上~~
這點我也寫了~~(笑)
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 7:22 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
有特別公開日本國寶文物「東大手門」(要多付500yen,所以沒去)和二條城本丸御殿給遊客參觀,

對於這裡有點不太懂?「東大手門」應該就是二條城入口那個門吧?為什麼還要特別公開?難道是可以進到大門裡面(這個門本身已經算是一棟建築物了)去嗎?

引言回覆:
在殿內有幾間放了幾尊真人大小的人偶描述當年的景況,

二條城是德川將軍在京都的居城,不過通常將軍會住在江戶城(就是現在東京的皇居),所以那個「當年的景況」,應該就是在說「大政奉還」這件事情吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 8:28 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
對於這裡有點不太懂?「東大手門」應該就是二條城入口那個門吧?為什麼還要特別公開?難道是可以進到大門裡面(這個門本身已經算是一棟建築物了)去嗎?

簡介上的確是這樣寫,因為要多付500yen去參觀,所以我也沒有理會 Confused ,不過記特別展覽的指示牌是在大門的左手面,要上樓梯的…

大帥 寫到:
二條城是德川將軍在京都的居城,不過通常將軍會住在江戶城(就是現在東京的皇居),所以那個「當年的景況」,應該就是在說「大政奉還」這件事情吧?

唔,那個我沒有細細的研究,其中一個廳是重現了「大政奉還」的情形,但我對將軍的起居,白書院中的人物比較有興趣 Wink
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2003 9:07 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
這個妳可以寫在本子上給慶治看呀~~
我都是有問題就寫在本子上~~
這點我也寫了~~(笑)

是放在客廳桌上的那本留言簿吧,我只見到幾本寫得滿滿的,但當時慶治沒有放一本新的留言簿 Confused

大帥,看看這個 Arrow 「東大手門」的特別公開:
http://www.city.kyoto.jp/bunshi/nijojo/page052.html
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2003 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

阿hi你論文趕好了沒有?
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2003 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
阿hi你論文趕好了沒有?

努力中… Crying or Very sad
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2003 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

可愛的小兄妹

小兄妹老爸的怒瞪!Shocked
回頂端
Hina

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2003 3:02 pm    文章主題: Re: 向左走向右轉 :一個人的關西初秋之旅 引言回覆

北野天滿宮25號的露天市場

請問是不是每月都有?那又有哪些活動?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2003 3:27 pm    文章主題: Re: 向左走向右轉 :一個人的關西初秋之旅 引言回覆

Hina 寫到:
北野天滿宮25號的露天市場

請問是不是每月都有?那又有哪些活動?

是每個月都有 Arrow天神さんの市:都是賣吃的,古董,植物,和一些二手衣物… Smile

情況可看看這網頁:http://member.nifty.ne.jp/gammoandmarumi/Kitano.html

不過也有特別活動的日子 + 市集
終い天神12/25 http://www.kitanotenmangu.or.jp/news/18.html
初天神 01/25 http://www.kitanotenmangu.or.jp/news/02.html
梅花祭 02/25 http://www.kitanotenmangu.or.jp/news/02.html

其他:http://www.kitanotenmangu.or.jp/news/index.html
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  下一頁
4頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票