日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

向左走向右轉 :2003一個人的關西初秋之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 19, 2004 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

yvonne 寫到:
順道看了你的"夢見晴明"
發現你中毒真的不淺
可能需要高人運功將體內的毒性逼出
否則
在練下去我怕你會和我一樣
走火入魔...毒氣攻心
然後
出現幻覺...

幻覺…已經…出現了… Shocked 看以下文章
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=2275&postdays=0&postorder=asc&start=45
那我…沒救了吧 (我已計劃年底到晴明神社呢)

-------------
如果移民澳洲是為了無尾熊和袋鼠
那你們會失望啊 Wink
因為市區沒有這些東東的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 19, 2004 6:06 pm    文章主題: 引言回覆

看了hihi的網頁才發現hihi真的是多才多藝!
也終於知道hihi原來跟那位阿爾卑斯山上的少女同名,
這麼說來的話,以後就可以稱hihi為「小蓮」了....... Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 19, 2004 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
看了hihi的網頁才發現hihi真的是多才多藝!
也終於知道hihi原來跟那位阿爾卑斯山上的少女同名,
這麼說來的話,以後就可以稱hihi為「小蓮」了....... Laughing

「小蓮」?我. 不. 要!
heidi是真的名字啊!出世紙上也有寫這個…
老爸的德國籍老闆幫我改的,因為和我的中文名字很像
不過現在hihi也算是半個真名字了,朋友們都這樣叫我 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
yvonne

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 12:21 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:

那我…沒救了吧

Shocked 幫不了你了!!
------------------------------

至於大帥給你的"小名"
「小蓮」?
哈.........(笑的太用力...椅子向後倒...)
實在太ㄙㄨㄥ ˇ 聳(俗)了......
難怪你要抗議

以前人家老是問我,為何取個怪名字YVONNE,
還不知道YVONNE如何發音
不知道為何最近一堆人叫YVONNE,
這名字我已經用了好幾年了... Rolling Eyes
也沒辦法改了
許多外籍朋友只知道我這個名字...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 3:16 am    文章主題: 引言回覆

yvonne,別只顧著笑啊,趕快跟人家解釋一下「小蓮」的典故吧。
(本來想說鯊魚應該很快就會跳出來解釋的說.....)
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

(我是鯊魚)
基本上....
(在那個星座的投票版中版講過)
我只看人物畫的好看的卡通或漫畫,
那個阿爾卑斯少女,是以前三台播過的卡通嗎?
因為人物太醜,
我瞄到就馬上轉台...
我還不知道小蓮是何許人也.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 7:06 pm    文章主題: 引言回覆

糟糕!
剛發現…
讓大家知道了我真正的名字 Shocked
(晴明毒又發作了)
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
(我是鯊魚)
基本上....
因為人物太醜,
我瞄到就馬上轉台...

好像是因為
這個卡通很久以前播出時叫做"小天使"
裡面的主角叫做"小蓮"
(原著叫做heidi 海蒂)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
drhaoju

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
Nadja 寫到:
(我是鯊魚)
基本上....
因為人物太醜,
我瞄到就馬上轉台...

好像是因為
這個卡通很久以前播出時叫做"小天使"
裡面的主角叫做"小蓮"
(原著叫做heidi 海蒂)

關於動畫大師宮崎駿的小天使-小蓮(Heidi)

近來全球吹起一股復古風,當然也吹到了許多社會中堅份子的童年甜美夢想中。「阿爾卑斯山的少女-Heidi」這部經典卡通就是最好代表之一,台灣譯名作「小天使」,主角叫作小蓮。它改編自Spyri夫人的小說,在1974年時由日本動畫大師宮崎駿創作完成,在民國六十六年在台灣播出,於民國七十年又重播一次。因應這股懷舊風潮,去年衛視中文台又再度重播,用的是香港版的片名-「飄零燕」。

由於小說實在太有名,因此Spyri夫人筆下小蓮在瑞士東北部的家成了觀光景點,包括海蒂的噴水池(井)、將古舊的農家改造成的海蒂之家(博物館之類的),重現海蒂當年的生活。當然,創作時不如現在知名的宮崎駿,也在本部卡通片播出近三十年後,才將版權授權給廠商作一些相關商品,目前在台灣則由伊慕詩總代理銷售。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
yvonne

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

大帥,
我還在思考如何解釋,
我那老是在潛水的Dr團員,竟跳出來了
解釋的還算詳細吧!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 8:43 am    文章主題: 引言回覆

果然是這部...
以前轉到電視播這個,馬上又會轉台.........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 9:37 am    文章主題: 引言回覆

hihi不用怕, 這裡的大家是台灣人, 沒那麼容易猜到你的名字啦... 可能會咒錯別人啊 Shocked
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 9:41 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
果然是這部...
以前轉到電視播這個,馬上又會轉台.........

由此可知阿鯊跟我有代溝 Confused
這部卡通是我童年的回憶ㄟ Embarassed
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 10:48 am    文章主題: 引言回覆

Thanks drhaoju Smile 香港版「飄零燕」的主題曲..我會唱呢 Embarassed

引言回覆:
因為人物太醜,
我瞄到就馬上轉台...

有那麼差嗎?我蠻喜歡他的插畫

引言回覆:
最好代表之一,台灣譯名作「小天使」,主角叫作小蓮。

我就猜到是這個!
Heidi 的含意應該是勇敢. noble. kind
可是"小蓮"讓我想起那些言情小說中或民初劇的女生,一臉楚楚可憐的,我 . 不 . 要!

引言回覆:
hihi不用怕, 這裡的大家是台灣人, 沒那麼容易猜到你的名字啦... 可能會咒錯別人啊

呵呵呵,平生不作虧心事,夜半敲門心不驚,我不擔心的 Laughing
(只是中毒太深了吧,五月收到DVD時大概會更嚴重)
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
因為人物太醜,
我瞄到就馬上轉台...

每次總能迅速破解大帥謎題的鯊魚終於也有不知道的事情啊.....
這下終於也知道有哪些伙伴跟大帥有著相同的童年回憶了.......

說到台灣早期電視播放的卡通,不但一律配上國語(普通話),而且更改片名、重新編寫主題曲,連劇中人名通通改掉.......
不過不可否認的,有些東西改的還不錯(是說以前年紀小,也無從判斷好壞就是了.....)
小天使(阿爾卑斯山的少女)就是很好的例子。
雖然大帥到現在也只記得「小蓮」這個名字(至於其他人物嘛,爺爺好像就叫做『爺爺』,然後小蓮在山上的一位玩伴還有那位大小姐叫什麼名字真的就忘了),可是小蓮樂觀開朗的個性,不但讓原本冷酷自閉的爺爺變得和藹可親,然後竟然還能讓久坐輪椅的大小姐重新「站」了起來,這點讓大帥印象深刻。所以在大帥的心目中,「小蓮」真是個好名字啊.....
提到小天使,當然也不能忘記那首由趙詠華主唱的台版主題曲:
「高山上的小木屋,住著一個小女孩,她是一個小天使,美麗又可愛....」

所以啦,以後大帥如果在本版提到「小蓮」,那就是指hihi了..... Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  下一頁
16頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票