日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

向左走向右轉 :2003一個人的關西初秋之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 05, 2004 8:54 am    文章主題: 引言回覆

其實單放一段聲音在網頁上滿簡單的,跟放圖差不多~
我覺得難的是要把錄音截到剛好,且音質要清晰,
我第一支錄音筆沒有usb,
要轉檔的話必須先使用電腦的陽春錄音功能對錄,
原本就有雜訊的錄音就更不清楚了.... Confused
後來得到第二支是有usb的,
它本身在錄音筆內就形成一個檔案,
只消幾秒鐘傳輸,方便多了!!!
可是,我還是很懶,
而且我再怎麼錄,
都無法避免過多的雜音~~ Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 13, 2004 8:50 pm    文章主題: 引言回覆

慢慢的又寫了一點,基本上是每日兩句吧。以這個進度大概會在年底寫完!(~~~汗)網頁版還要等一下

------------------
續上回…

不過比起裝飾品,我對參道上食物檔的興趣更濃。(有油炸地瓜條;有香港常吃的街邊小吃- 雞蛋仔,有點不同的是港式是一底底的賣,日式的雞蛋仔是做成一個個,然後用紙袋包起來賣。)原因是粗心大意的我經常都會把剛買回來的小飾物弄丟,所以把愛吃的食物吃進肚子裡,實際得多。當遇上喜歡的飾物嘛,拍個照留念就好了,免得失去時心痛。

繼續細看各攤位,突然發覺怎麼不見有名的銅牛?

原來本屬於北野天滿宮參道兩邊的主角們都被攤子擋住了,更可憐的是檔主們為鞏固攤位,把繩索和電線都纏到銅牛和旁邊的石燈籠那邊,加上細雨紛紛,環境顯得有點亂七八糟,雖然還是有不少人不厭其煩的繞行到攤檔後面去摸摸牛頭求好運,我卻微微感到來自銅牛大哥的怨氣…不曉得摸牛頭會不會得來咀咒呢?

步上往大殿的梯階穿過樓門, 把露天市場的吵鬧拋到背後,回頭望去,只覺門內門外的世界一分為二,聲音也被隔開了,好讓神社回復應有的祥和。入鄉隨族,縱使不是教徒,參拜(觀)之前,我還是先到「手水舍」洗洗手以表尊重。
.
.
.
.
咕嚕~咕嚕~

空空的肚子竟然挑這個時候發出 “我餓了”的抗議聲…好吧,先找個地方祭五臟腑。

北野天滿宮的休息室是一座滿載歷史痕跡的木建築,位於繪馬所後面。本來覺得擺放在裡面的古馬車和浮雕蠻有詩意,卻看見香煙汽水販賣機也放在一起,真是大殺風景。不管了,先找個遠離那班煙民的位置吃午餐吧。

把背包放下才知道它有多重,要記得我因為揹大背包而雙肩青瘀,現在肌肉就酸痛得像個老太婆(好…我承認我是缺少運動…)把壓得變形的食物取出,唉~發現放進背包裡的食物都沒有好結果:昨天的飯團、今天的水晶梨。

早就聽說日本是一個很會浪費資源民族,那隻烤烏賊的包裝就是一個切實體驗。之前在錦市場看老闆把食物包起來已經看傻了眼,現在又要一層又一層從外到內的打開:手提膠袋、透明膠袋、油紙、再多一片軟薄木,才看到那比我手掌大的原隻烏賊!(還好平時拆禮物不用那麼麻煩)

如果有看過日本漫畫,不難發現烤烏賊常在主角們逛夏季廟會時的情節中出現。我眼前這一隻就和書中畫的一模一樣!

顧不了儀態,用手拿起來就一大口咬下去…哦~~~美味!肉質肥美,彈牙有嚼勁,帶點海鮮應有的甜味!這不祇填飽我的胃,還滿足了多年來自看日本漫畫的口腹慾。

《未完…繼續》
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 14, 2004 2:42 am    文章主題: 引言回覆

hihi,妳的網頁是哪一個呀?找不到喔 Embarassed
好想看呢 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期六 二月 14, 2004 10:35 am    文章主題: 引言回覆

阿HI 寫到:
原因是粗心大意的我經常都會把剛買回來的小飾物弄丟,所以把愛吃的食物吃進肚子裡,實際得多。當遇上喜歡的飾物嘛,拍個照留念就好了,免得失去時心痛。
阿如果照片也沒保存好
那不是也會失去嘛?!
尤其現在都是數位化
連底片都沒有(逃)

阿HI 寫到:
我卻微微感到來自銅牛大哥的怨氣…不曉得摸牛頭會不會得來咀咒呢?
那阿HI有沒有夢到牛大哥的托夢呢?! Shocked
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 14, 2004 1:52 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
hihi,妳的網頁是哪一個呀?找不到喔 Embarassed
好想看呢 Wink

阿正,你沒有看第十二頁嗎? Confused

算吧,第二天之二的網頁版完成了,可以去看囉! Very Happy
http://au.geocities.com/hihi03jp/day02b.html
http://hk.geocities.com/hihi_jp2003/day02b.html
請選其一
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 14, 2004 10:34 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
阿正 寫到:
好想看呢 Wink

阿正,你沒有看第十二頁嗎? Confused

算吧,第二天之二的網頁版完成了,可以去看囉! Very Happy
http://au.geocities.com/hihi03jp/day02b.html
http://hk.geocities.com/hihi_jp2003/day02b.html
請選其一

Shocked 妳的黑白相片拍的真好,很有意境喔 Very Happy
可惜目前看不到妳的那張美美的扮藝妓的相片 Sad
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 14, 2004 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
Shocked 妳的黑白相片拍的真好,很有意境喔 Very Happy

謝謝你的讚賞! Very Happy

藝妓的相片嘛…看下面
http://au.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/detail?.tok=phNzNpABUDhUbsP5&.dir=/My+Photos&.dnm=fab634c6.jpg.orig.jpg&.src=ph

之前的連結已經過期了… Confused
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 14, 2004 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
阿HI 寫到:
原因是粗心大意的我經常都會把剛買回來的小飾物弄丟,所以把愛吃的食物吃進肚子裡,實際得多。當遇上喜歡的飾物嘛,拍個照留念就好了,免得失去時心痛。
阿如果照片也沒保存好
那不是也會失去嘛?!
尤其現在都是數位化
連底片都沒有(逃)

呸呸呸!大吉利是!新年剛過就說這種事!害我想起阿鯊照片慘劇… Confused

月海 寫到:
阿HI 寫到:
我卻微微感到來自銅牛大哥的怨氣…不曉得摸牛頭會不會得來咀咒呢?
那阿HI有沒有夢到牛大哥的托夢呢?! :shock…

托夢給我幹嘛?我又不能為它伸張正義。 Laughing
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 15, 2004 12:11 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
阿正 寫到:

謝謝你的讚賞! Very Happy

藝妓的相片嘛…看下面
http://au.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/detail?.tok=phNzNpABUDhUbsP5&.dir=/My+Photos&.dnm=fab634c6.jpg.orig.jpg&.src=ph

之前的連結已經過期了… Confused

哇塞!!好美 Shocked 真是沒話說!
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 18, 2004 5:22 pm    文章主題: 引言回覆

超離題… Shocked
----
不得不佩服自己,昨晚為了救一隻小小的負鼠,又叫又跳,忙足兩個小時。
--------
起因:
昨夜十一時,老弟躲在院子談完電話回屋子裡(十八歲的男生會有什麼秘密?呵呵呵)說鄰居的貓還在啊。其實貓咪從去年初每天都會來我家串門子,我也會逗牠玩,還買不同口味的貓糧餵牠,我差不多已經變成貓癡一名,一日不看如隔三秋…
-------------------
回正題-
聽見貓咪來了,我當然忍不著跑出去和牠玩…
忽然,樹叢裡有某樣東西引起貓咪的注意,眼睛變得烔烔有神,像發現獵物般,我和弟弟也望過去,是一隻趴在枝葉上的小動物,手掌般大小。當初還以為是老鼠,看清楚…不得了!是澳洲特有的叢尾負鼠 rush-tailed possum (普通老鼠就讓貓咪捉好了)

說時遲那時快,貓咪已經跳起撲向負鼠,一爪把牠捉住,又抓又咬,負鼠不停的掙扎、尖叫。我們也被嚇得目瞪口呆,立刻用木棍加手和腳,在不傷害牠們(和自己)的情況下,想盡方法把貓和鼠分開…經過十分鐘的苦戰,終於讓負鼠逃出貓口…

可是之後怎辦?
貓咪還是對小東西虎視耽耽,無論我怎樣罵、哄、用木棍作狀要打牠,貓咪就是不肯離開。把心一橫,抱起貓咪,把牠送回鄰居的院子裡,可是貓咪一個轉身就輕盈的跳越1.5米的籬笆,回到我這邊,還繞著我的腿在撒嬌!(以為我在和牠玩呢 >.<)

於是唯一可做的就是把負鼠“搬”走…

行動一:
我負責把貓咪引開(出動食物、玩具、和按摩)老弟就戴上皮手套,拿著強力電筒開始捉鼠。

找呀找,好不容易才在龍眼樹上找到抱緊樹枝的小東西,一雙大眼在電筒的照射下閃閃發光。老弟本想徒手把牠捉住,可是一捉住,小東西又發出尖叫聲,沒命的逃脫(貓咪同時好奇的站起來)。

我提議不如一捉到負鼠就用袋裝起來,這樣方便放生。老弟點頭,從屋裡拿來一個薄的小型垃圾袋(我差點被氣昏,用舊枕頭套不行嗎?咬破怎辦?)

算了…

行動二:
我繼續管貓咪(這時已經不再聽話),弟弟再試捉小東西…
奮鬥了一會,我老弟大叫,一個人不行呀!
我們於是想出「先趕貓後捉鼠」的辦法

貓咪最害怕膠袋發出的聲音,我和弟弟就像瘋子,手拿膠袋團著貓亂跑,差不多過了半小時,直到貓不敢接近龍頭樹為止(後來失去影蹤)

唉…終於可以安心捉鼠…

行動三:
小東西被之前的折騰嚇得要死。逃到差不多近樹頂的地方(約2m處),我唯有出動餌誘這一招。把明天當午餐的水蜜桃切一片叉在竹竿上,小東西望了望,居然抱著桃吃起來(超可愛的)。看牠冷靜了不少,就繼續準備捕鼠。我一手執袋,一手拿穩電筒,老弟戴花手套,在一陣一陣老弟的髒話、還有「在這邊、在那邊」的叫聲中,經歷好次十次失敗(差點成功)和餵了無數的蚊子之後,在零晨一點零五分把負鼠放生到對面馬路鄰居的前院去。姐弟倆終於明白野生動物工作者是何等的偉大!

看著小東西消失於樹叢之中,我高興的對老弟說:「想不到你成熟了,那麼愛護小動物!」

老弟的回答是:「呃?我只是不想牠死在我們的院子裡吧…」

相片(別人在努力救鼠,老弟還有興致拍照!)
http://au.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/detail?.tok=phRYA0ABeNwABAy9&.dir=/3423&.dnm=899c.jpg&.src=ph
負鼠在哪裡?

http://au.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/detail?.tok=phN3_zABIq1.xwRf&.dir=/3423&.dnm=3de5.jpg&.src=ph
找到嗎?

http://au.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/detail?.tok=phb7_zABzzfilNss&.dir=/3423&.dnm=704e.jpg&.src=ph
負鼠在逃!

http://au.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/detail?.tok=ph28_zAB0iMYOg8R&.dir=/3423&.dnm=8049.jpg&.src=ph
餌誘負鼠

http://au.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/detail?.tok=phn9_zAB4yPBZU2U&.dir=/3423&.dnm=19a1.jpg&.src=ph
逃吧!小東西!祝你好運 ^_^
回頂端
小愛

發表發表於: 星期四 三月 18, 2004 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

描述的太生動了
這麼特別的經驗
住在台灣的我們
可能很難有機會碰到吧 Smile
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 18, 2004 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

小愛 寫到:
描述的太生動了
這麼特別的經驗
住在台灣的我們
可能很難有機會碰到吧 Smile

同意!以前我住香港時也不會遇到這種情形(小強就有很多)
希望小東西不要為了龍眼跑過馬路來找我了。
這會讓牠除了被貓吃掉以外,更有可能被我老爸捉來餵喵喵… Mad

因為這篇是乘主任出外開會時偷懶寫的…
有幾處需修改的地方 Embarassed
更正版放在下面的網頁
http://www.geocities.com/hfworkbook/storyb.html
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期四 三月 18, 2004 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

順道看了你的"夢見晴明"
發現你中毒真的不淺
可能需要高人運功將體內的毒性逼出
否則
在練下去我怕你會和我一樣
走火入魔...毒氣攻心
然後
出現幻覺... Laughing Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 19, 2004 10:00 am    文章主題: 引言回覆

不知道你會不會走在路上就看到有無尾熊睡到掉下來
那一定可愛到不行, 哈哈~~ Very Happy

超喜歡無尾熊, 如果移民澳洲大概是了無尾熊的尼尼
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 19, 2004 10:10 am    文章主題: 引言回覆

如果我移民澳洲,
絕對是為袋鼠~~
袋鼠超可愛啊~~~~ Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  下一頁
15頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票