日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我回來啦...難忘的東北賞楓之旅!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 01, 2003 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

再次復習同樣的路線, 算不清第幾次了…反正再多也不膩! 今天坐的公車是可以開窗的! 所以我不時打開車窗拍照, 車速很快, 拍到什麼算什麼囉… 公車到子ノ口時已滿載, 不過沒人站著, 因為座椅靠走道那一側有一個小椅子, 拉下後人可以坐在上面, 雖然不是很舒服的樣子, 但總比站著好很多…(這設計真不錯…)

從此刻起, 我感覺到一股很特別的氣氛…(其實剛才上車時, 就隱約嗅到了), 是關於公車司機…他的神色似乎很凝重, 他今天的車速也是特別的快 (在可以開快的地方…), 不過一進入奧入瀨溪流可就快不起來囉… 剛剛好兩線道的路面, 停放了好多大大小小的車輛, 遊覽車, 自用車… 幾乎是單線通車, 增加好多等待會車的時間…(原來日本人也是會隨便路邊併排停車ㄉ… Sad )

果然到了石ケ戶, 車上乘客下車的不少, 又上來新的一批人…還是幾乎滿載, 不過這一上一下, 又去了七八分鐘之久…

公車司機又開始狂飆…我在溫暖的陽光下…慢慢進入夢鄉, 此時的心情真是非常地放鬆…不過…..許多意外總是容易發生在人們心理鬆懈的時刻….

打了一會兒瞌睡, 突然老公叫醒我, 原來公車離開十和田湖溫泉鄉之後, 在一處有廁所的停車場停了下來, 讓大家上廁所…老公叫我想一起下去看看, 有沒有什麼可拍的景, 但這裡的風景非常普通, 像是一般的鄉下一樣…我們回到車上, 準備繼續睡…老公又要我看一下時刻表, 我們調鬧鐘在到達八戶車站十分鐘前叫醒我們…以防睡過頭囉…

不看還好, 這一看可不得了…這上面寫的是 13:19 到十和田湖溫泉鄉; 14:35到八戶駅西口, 我們要搭的東北新幹線是 14:55 開車…可是…可是現在已經是 13:40 了, 也就是說我們 delay 了近20 分鐘, 糟! 如果再慢下去, 我們不就有危險趕不上車了! 那接下去一連串的車程不就也要變更, 我們到達東鳴子溫泉的飯店可能沒有晚餐吃囉!

咳~ 為什麼總是天不從人願…真是計畫趕不上變化啊! ... Crying or Very sad

現在也只有安慰自己, 之前是因為奧入瀨塞車, 所以延誤, 只要之後的路, 司機開快一點, 或許趕得及…就在此時, 司機走上車開始點人數…撘撘撘撘…他手上計數器算得好快哦…彷彿也看到他的額頭在冒汗…最後一響, 他一看數字對, 居然…居然...他就從車子最後面, 砰砰砰砰…地衝到最前面, 然後跳上駕駛座, 開動車子…

這一舉動真是使我吃了一驚, 車上的旅客彷彿也感受到這緊張的氣氛…

司機很努力地想開快, 但是這畢竟還是雙線道山路, 遇到一些慢速鳥車, 還真是沒輒…雖然我心理很是緊張, 但是緊張也是沒有用的, 大家的命運就操縱在司機手上, 更何況, 我從沒走過這條路, 根本不知道八戶到底還有有多遠!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 01, 2003 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

時間一分一秒地過去, 車上乘客的神經也愈來愈緊繃, 對啦, 我們沒來過, 其他日本人總有來過的, 看他們伸頭東張西望地, 想必也是很擔心會趕不上新幹線… 14:30 了, 我們還在山路裡繞…這條路正在整修工事中…司機不時要以高速衝過單線通車路段驚險地會車…我看看四面八方, 連個城市的影子都看不到… Sad

我問老公…八戶是新幹線有到的地方, 應該算是個大城才對, 又車站一般應該是在城市的中心地帶, 但是我們怎麼看也看不到這附近像是有車站的地方啊…!! 他也眉頭深鎖, 無言以對…

咦?... 就在此時, 坐我們右後方的兩個香港人突然站了起來, 走到最前面, 勉強擠進兩個別人原本放包包的位置, (我們坐倒數第三排) 這是什麼意思啊? 是快到了嗎? 才在想, 又一兩位坐在後排老人家站起來, 收拾包包想向前走去, 同一時間, 司機先生突然”發聲”…(聽不懂的日文>.<)… 看到他們立刻坐下, 便猜到司機應該是要大家乖乖坐在位置上… (這樣他才可以安心地繼續狂飆?! Rolling Eyes )

"啊!", "對了!" 老公說, 那兩個香港人真聰明, 先跑到前面去! 這一車子的人, 如果到站, 要等他們下完車, 輪到我們, 搞不好又要去個五, 六分鐘以上 (這些老人家動作有點慢, 如果沒有車票又要找個零, 這下可好!) 於是, 我顧不得司機的警告, 開始迅速地撤下座位上方背包, 全部裝戴整齊, 然後開始用眼光掃射, 看看前面是否還有空位, 要看清楚還不太容易, 好吧! 採取逼近戰術, 先移兩三排, 再尋找下一個目標, 有時衝到目標, 發現座位堆滿東西, 旁邊的阿伯又在呼呼大睡…(大概不是要趕車的, 居然還睡得著!) 只好又退回上一個位置, 就這樣, 我往前推進了快五排左右…

回頭看看老公, 唉~ 他的臉皮還是比我薄… 似乎不敢做像我這樣有些小丟臉的動作, 我才不管他ㄌ! 待會兒我先下車, 就要先衝了! 反正他跑的比我快很多…

司機還在狂飆, 一樣看不到我想像中該出現的城市地貌…難道我們真的又要追不上車了…老天爺! 幫幫忙啊!
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

話說我們正在往八戶的 JR BUS 上急得像熱鍋上的螞蟻…

就在此時, 前方出現了一棟貌似車站的建築物, 看起來很大很新… 應該就是八戶車站了吧… 這附近看起來其實蠻荒涼的…並不像我想像的繁華的, 像仙台那樣的環境 (我想我是真的誤會了… Laughing )

嗯… 14:45, 還剩十分鐘, 應該沒問題, 巴士一停妥, 我立刻衝向前, 下車就一直往車站大樓跑, 老公卡住了一會兒才下車, 不過他跑的比我快, 不一會我們已經到達入閘口, 還有時間挑了兩個鐵路便當上車吃…呼~ 真是有驚無險… 老公平靜下來後, 開始碎碎唸…下次不要排這麼趕的行程, 要預留空間, OOOXXX…. 我只好一臉無辜貌…誰叫奧入瀨塞車這麼嚴重呢? 20 分鐘的 Buffer 在我的計畫中算是長的囉… 我看著行程表, 開始擔心起明天的三個 “閃電” 符號了… Rolling Eyes (換車時間不到十分鐘的, 我都會用一個閃電符號作為註記)

※ 從盛岡到十和田湖休屋有幾種可能 (反之亦然):(JR PASS 使用者)
(1) 盛岡—休屋 高速巴士
(2) 搭新幹線到八戶 再搭 BUS (八戶車站西口—休屋)
(3) 搭花輪線至十和田南 再轉BUS (十和田南—休屋)
(4) 搭新幹線從八戶轉東北本線到青森 再搭 BUS (青森—休屋)

說明: (3) 因為BUS路線已廢止(http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/towadaminami-towadako.html), 除非有季節性運轉, 否則到十和田南站下車後要走到東北自動車道十和田南的交流道, 才能再轉搭 JR 盛岡—休屋 高速巴士 (一天一班車)

(3) 我還沒試過
(4) 路程頗遠, 要花雙倍時間 (但途經八甲田山區, 奧入瀨溪流…)

但是就(1) 與 (2) 作比較, 個人建議還是以 (1) 為優先考量 (如果行程允許), 因為 (1) 的巴士走的是「東北自動車道」, 這條路經過八幡平之精華區, 秋景宜人, 而(2) 的路線則是一般鄉村景色, 較無吸引力…出外旅遊, 白天的時間都是很寶貴的, 所以即使搭車, 也要不忘欣賞風光 (在車上都在睡覺就太可惜囉…)

接下來是 ?? 八戶—仙台—(換行李)—古川—東鳴子溫泉

六點半多到達東鳴子溫泉, 天早已全黑, 這個小車站, 空空盪盪的, 四周是雜草叢生的空地… 看著地圖, 走了五分鐘, 到達今晚要住的旅館紅せん(http://www.benisen.jp/), 鄉間聚落的夜晚安安靜靜黑黑的…真是寂寥啊…

原本是想住鳴子溫泉的, 但是想住的旅館都回說客滿, 其他的又貴得沒道理… 所以在網路上看到這間價格算是合理的旅館, 東鳴子離鳴子溫泉只有一站, 早上時間班車也多, 還算方便…

老闆娘很親切, 但是完全不會聽說英文, 所以我們就用 “筆談” 加 “比手畫腳”… 坦白說, 這間旅館有些舊, 但還算整潔舒適, 晚餐也很豐盛, 也有可眺望山景, 溪景的露天溫泉, 我們去泡溫泉時, 完全沒有其他人… 露天溫泉雖男女有別, 但中間僅一竹欄相隔 (還有空隙哩…) 所以我跟老公就坐在竹欄兩旁池中聊起天來, 直到有另一對父子檔來到為止…

來時此地以全然天黑, 看不出紅葉的盛況如何, 希望明天鳴子峽不會讓我們失望…
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

這一天算是完全按照行程表操兵… (總算~ Laughing )

=======================================
行程表: (10/18 )

05:50 起床 泡湯 + 吃早餐
07:47 鳴子御殿前JR車站上車
07:51 鳴子溫泉JR車站 到達
08:25 鳴子峽觀光BUS車站 上車
08:39 日本こけし館前 到達
09:00 開始往鳴子峽遊步道走
10:20 中山平口 見晴台
10:55 中山平溫泉駅 陸羽東線 上車
11:51 新庄JR車站 到達
12:15 陸羽西線 上車
12:33 古口JR車站 到達
12:40 遊車站附近最上川
13:26 陸羽西線 上車
13:45 新庄JR車站 到達
13:50 山形新幹線 つばさ118号 上車
14:33 山形JR車站 到達
14:39 仙山線 (上行) 快速ホリデー仙山18号 上車
14:57 山寺JR車站 到達
15:00 鎖行李 開始往山寺走
15:41 仙山線 (上行) ホリデー仙山20号 上車
16:27 仙台JR車站 到達 + 取全部行李
17:14 東北新幹線 (上行) Maxやまびこ122号上車
18:00 郡山JR車站 到達
18:09 磐越西線 快速ばんだい13号上車
18:51 豬苗代JR車站 到達 + 寄行李
19:10 坐 TAXI 到達飯店 コッヘル磐梯
=======================================

今天是個大晴天! 真不錯… 一大早就看到旅館門口兩株火紅的楓葉, 嗯… 今天的鳴子峽應該很精采囉… Surprised

週六清晨的東鳴子溫泉, 行人稀少, 一股鄉間才有的寧靜氣味默默散佈在陽光下的街道, 我們走向可愛的小車站, 也不忘來張合照… (下次大概不會有機會來此了…)

坐了一站到達鳴子溫泉, 一出站就有候車的人坐在兩旁的椅子上, 我們就站在旁邊一起等公車. 等了幾分鐘, 老公發覺不太對, 怎麼都沒看到公車站牌或是公車, 照理說公車應該會在發車起點等人才對… 所以他就跑出去巡一巡, 這才發現原來公車總站是在出火車站大門左轉的後方 (在火車站大門是看不到的), 我們趕緊跑過去, 立刻發現我們要坐的車正在等待發車.

呼~ 好險哦, 一鬆懈又差點錯過車囉, 這一錯過, 可能要自己多走二十多分鐘的路才能到鳴子峽入口囉… 這班車算是是紅葉季節特別發的巡迴車, 終站是鳴子峽中山平入口 (班車其實是兩邊對開: 鳴子溫泉-中山平入口)

我們可停留的時間不多, 打算從步道中間切入, 所以在日本こけし館 (小芥子) 才下公車, 這博物館是在溪谷旁的山頂上, 要不是搭公車, 可能要爬得滿身大汗才能到達囉~

博物館要買門票才能進入參觀, 裡面全部是日本傳統木製娃娃, 很是可愛… (不過, 值不值得花這錢與時間到此一遊就見仁見智囉!) 我們走馬看花連上廁所逗留了十多分鐘就離開了, 今天行程很趕, 把時間留給重頭戲囉~

從博物館出來後左邊的小山徑下切, 約莫 0.5 km 順著階梯陡下就可接上鳴子峽遊步道, 今天是週六, 人還不算少, 但也不至於擁擠就是了…

溪谷頗深, 兩邊山巔的紅葉艷麗, 但是與溪谷高低差大, 光線反差也大, 坦白說取不到太多拍照的好角度… 嗯…也或許是我們經驗技術不足囉, 不管了… 續往前走…咦, 路邊有一個小吃店, 有烤魷魚ㄟ… (淡水3隻50元的那種) 好香哦… 忍不住點了一尾來嚐嚐…味道跟台灣吃的差不多…但是價格? ~ 嗯~ 物價指數不同嘛… CC…

走走走…愈到盡頭, 景色愈精采, 上到中山平口的見晴台, 整個溪谷與兩旁紅葉一覽無遺, 再配上遠方成群的火紅山頭, 真不愧是全段之精華之處啊… (旁邊的土產店人氣也很旺哦, 我們當然也抱了一些帶走…) 其實, 想偷懶或是沒很多時間的人, 並不需要走鳴子峽底下的步道, 直接來這裡看看也是可以哦!
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

唉~ 時間總是過得太快…我們又只剩下20多分鐘, 必須全速衝往中山平溫泉站, 火車班次相當少 (相隔約一個半小時吧), 沒有延遲的本錢!

這段路雖是沿著大馬路一路緩下, 但是炙熱的陽光與背包的重量, 加上一路快步或小跑步, 還是讓我汗流浹背氣喘噓噓… 其實剛開始我是快走, 突然老公看手錶說, 只剩十分鐘了! 車站卻似乎還很遙遠, 為了怕松島海岸事件重演, 我們又開始跑步… 跑到後來, 我真的快中暑了, 還是不敢鬆懈, 因為老公已經一馬當先衝得好遠, 總不能火車來時他已到車站, 我卻未到… 那我可能又是滿頭包的下場… Confused

好不容易撐到了車站, 我直接坐倒地上喘氣, 老公居然準備好拿著相機拍下我狼狽之貌…然後悠悠地吐出那幾個字… 「其實我剛剛是騙妳, 把時間多報快十分鐘...」 ...哇哩勒... Shocked 分明是要整死我嘛! 這樣說來, 從見晴台到車站, 我們才花了 12 分鐘!!! 要測驗我 “負重12 分鐘跑走”的能力也不必急於此時此地... 「妳看, 妳還不是辦到了, 不錯嘛... 松島海岸那天我還有幫妳背行李, 今天妳還自己背勒...」老公得意地說道... 一群烏鴉從我頭頂飛過, 不! 應該說一團白煙從我頭頂升起! 雖然心理放下了趕不上車的大石頭, 但是我決定暫時不理這無情的 “總教頭”老公! Evil or Very Mad

「拜託你下次注意一下時間, 不要只顧拍照, 把這段沒有閃電符號的行程, 也搞得十萬火急, 還揚揚得意...」 語閉, 我便別過頭去不理他... 老公也不是省油的燈, 似乎看穿我並不是真的發火, 所以還是笑嘻嘻地辯解, 還一直拿出食物引誘肚子鬧空城計的我... 唉~ 算了, 不跟他計較了(貪吃鬼現形) ... 算是他欠我一次囉...

中山平溫泉到新庄的陸羽東線風景平平, 吃完東西後, 瞌睡蟲就來報到了…

到了新庄車站, 嗯… 有20 多分鐘等車空檔, 老公負責去買土產, 我趕緊到綠色窗口劃今天下午以及之後天數的車位… 運氣不錯, 不用排隊, 都有車位, 服務人員也很親切, 新庄車站很新, 軟硬體均佳…算是此行我印象最好的車站!

新庄—古口—最上川—古口—新庄

本次旅行中, 最最令人失望的一段, 河邊的樹全部綠油油的, 河堤散步道也在施工中不能通行, 有人跑去坐船, 但是看起來似乎很難玩… (河水濁濁的…) 既然來了, 還是與一支 “奧之細道” 的牌子留影後才走人, 也幸好不是排很多時間在此, 下次應該不打算再造訪囉… Rolling Eyes

坐陸羽西線回新庄, 雖然換車時間僅有五分鐘, 不過月台應算是同一個, 只是新幹線列車停在較靠近出口閘門的那一頭, 預估約一分鐘可走到, 誰知…誰知…此般列車居然誤點…約五分鐘…, 也就是說下車後如果不在30 秒內衝到, 就…就… 唉~ 我討厭閃電! Sad

如果我不是要趕車, 而且又有帶 Video Camera 的話, 我一定會拍下這場面— 大隊人馬擠到最前一節車廂…列車開始煞車…大家緊握行李…就定位…呈起跑姿勢…預備…車門開…衝啊!!! …月台震動…月台服務站員大聲呼喊鳴哨… 我們一衝入車門, 三秒鐘後就響起那 “柔和” 的關門音樂, 列車開始緩緩開動… 天啊! 細胞又死去一堆… 建議心臟不強者勿輕易嘗試…

驚險地度過今天的第一個閃電… Cool
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

列車開動後, 雖說是新幹線, 但是到山形前的這一段路, 車速都飆不快, 可能是要停的站多且密集, 又或是鐵道規格的關係吧…

我們在山形下車後, 立刻轉搭仙山線往山寺出發, 今天是星期六, 所以列車特別的擁擠, 20 分鐘左右的路程, 站一下很快就到了…只是, 從沿路風景來看, 離山寺的紅葉高峰似乎還有一段時間… 沒關係, 今天本就被設定是走馬看 “葉” 行程囉… Wink

不算大的山寺車站塞滿了遊客, 街道上也是, 車站內有很多寄物櫃還算方便, 我特別記下確切位置, 以免回程要領行李時費時太久, 我們只預計在此停留 45 分鐘即搭下一班車離開, 所以是分秒必爭啊…

出了車站往前走過橋後右轉, 不一會就看到 “奧之細道” 立石寺 的牌子, 至此開始往上走囉… 很多西方人在日本傳統廟宇前拍照, 路邊也有芭蕉句碑跟芭蕉人像, 文人氣息洋溢, 逛了一會兒, 咦…再往上就要收門票? 我們時間不多到底買不買票進去呢? 算了…試試看吧, 設定回頭時間, 走多少算多少囉… 一路上行人粉多, 要超車也不是很容易… 走到一個大牌坊下, 我就說…不走了, 拍拍照, 開始往右方切下山 (剛剛是從左方上來), 一路上也有不少廟宇, 就這樣一路步行回去車站…

之前看到許多人稱讚山寺的美, 該怎麼說呢? 我的感覺跟京都周圍的寺廟差不多ㄟ… (上回一次看太多廟的後遺症? Rolling Eyes ) 瀏覽一次就夠了, 自然原始的祕境好像更合我們的胃口…山寺? 或許是紅葉高峰未到, 或許是人太多, 我的眼光始終被它對面隱約可見的火紅山頭吸引… 那裡是哪裡呢? 嗯, 回去要好好考察一下…

接下來回仙山的路程約要四, 五十分鐘, 所以一定要佔個位置才好… 所幸, 列車上大部分的旅客都是在這裡下車, 上車的人都有位置坐… 這一坐下, 才是驚喜的開始, 周圍的景色愈來愈美, 中間有經過一條溪谷, 其艷麗的楓紅令人驚呼不已, 趕快看看這裡是何處? 嗯… “紅葉川溪谷”? Surprised 下次應該來看看! 不過, 附近沒有車站, 看來也沒什麼人跡, 唯一看到的路, 是 4WD 才適合走的泥巴路, 回去可要花費功夫好好查一查囉…

仙台是這次旅行的中繼站, 之前提到我們行李是一人一個背包, 一個提袋, 我們把手提袋寄放在仙台車站, 只帶著必要東西在背包中, 之後回仙台轉車時再將衣物從提袋換過來, 買的土產也一併寄放, 這樣就輕便許多囉, 也不用每到一處就要忙著寄行李…

明天就要回東京, 所以今天把所有行李都提走, 改到豬苗代車站寄物櫃躺著…

今晚住的地方算是民宿等級, 沒有公車到, 搭計程車要五分鐘 (花 1200 大洋), 但是看在它有一個很棒的24hr “露天貸切風呂”, 價格也算實在, 交通的不便就不去計較囉… (コッヘル磐梯 http://www.aco.co.jp/kocher/)

今天是週末, 旅館客滿, 老闆忙進忙出張羅晚餐, 全部客人(近 30 人) 坐在餐廳中用餐, 今天的晚餐好豐盛很精緻, 一道一道都是現做的菜, 雖然要等比較久, 但是很值得! 老公還特地點了啤酒祝興… 酒足飯飽後, 我們都不支倒 “床” 囉, 睡到半夜一點, 我把老公挖起來, 一起去期待已久的露天貸切風呂… 一進去是更衣間, 再來是室內浴場與湯池, 外面則是露天池… 哇, 這一整間, 應該可以容納十多人, 現下只有我們兩人, 真是過癮啊… Very Happy 果然沒白來…

(第二天也起了個大早跑來泡湯, 但是我們沒有泡露天池… 因為天色一亮, 赫然發現池中真是熱鬧…好多大蜘蛛與不知名的昆蟲選擇這裡作為他們生命的終點站, 望著這一池昆蟲湯, 我們只好放棄… Laughing 心理也毛毛的…想到昨天晚上昏昏暗暗的, 看不清楚… 難不成昨晚他們就已經在此…唉~ 不去想了…這算是野外溫泉的小缺點吧…)
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:21 pm    文章主題: 引言回覆

終於寫到最後一天的行程囉… Laughing

行程表: (10/19)

05:50 起床 + 泡湯 (取消早餐不吃, 但無法退錢…>_<)
07:00 Taxi 前往豬苗代車站
07:15 往五色沼公車 上車
07:33 五色沼入口 下車
07:40 五色沼步道 散步 + 拍照
10:10 磐梯高原遊客中心 進餐
11:00 檜原湖遊船
11:55 磐梯高原-五色沼入口 區間公車 上車
12:15 五色沼入口 下車
12:35 往豬苗代公車 上車
13:00 豬苗代車站 到著
13:14 磐越西線 快速ばんだい8号 上車
13:45 郡山JR車站 到著
14:01 東北新幹線 Mやまびこ114号2階 上車
15:24 東京車站 到著 + 逛街
16:33 JR Narita Express 33号 上車
17:28 成田機場 到著
19:00 西北航空飛台北
21:50 中正國際機場

今天是賞楓之旅的最後一天了…

昨晚請老闆娘幫我們叫了計程車, 打算坐回豬苗代車站, 再換公車上五色沼… 其實應該是不用坐到豬苗代公車起站的, 因為這樣等於有一段路是重複走, 可是實在搞不清楚該在哪裡換公車算最省路 (省錢), 日語不通的後果… Crying or Very sad

在公車總站買了兩張票, 我們走上今天的最早班公車, 車上只有三五個人, 雖說是星期天, 可能大家沒起那麼早吧?! 車上有一個白人, 一直拿著一本日語書猛K (比我們還認真…), 比起來, 他們無法像我們一樣從漢字猜出些所以然來, 真是辛苦…

五色沼不是巴士終點站, 我們又是第一次來, 公車的顯示走馬燈又剛好壞掉… 希望我們不要錯過站才好… 只能盯著時刻表算時間… 最後到五色沼入口時, 才發現其實多慮了… 因為五色沼入口有一個巴士營運服務站, 車子會開進去, 讓大家下車上車後, 才會再回轉到大路上繼續往磐梯高原站開去…

下車後, 我們就看到那個白人一直東張西望, 似乎需要協助… 我們很熱心 (雞婆) 的走過去… 結果, 他非常非常地認真地慢慢地吐出了幾個字…日文!!! Shocked 我與老公對望了一眼, 之後我很無奈的說… “Sorry, we don’t speak Japanese…” 他聽到英文突然眼睛一亮… “You can speak English! That’s fantastic! ” … “Ya. So how may I help you?” 他便問說, 因為他要搭 12點的 Train 離開此地, 所以想知道巴士的時刻表… 嗯, 這個太簡單了, 因為他的背後售票處右方就貼著一張時刻表 (太早了, 售票處還沒開), 我告訴他可以參考上面的時間, 他看了看, 似乎很高興公車發車頻率還蠻高的, 之後他就問我們打哪來, 我們也得知他是從比利時來的 (還跑得真遠…) , 他想寄放行李, 但是這裡並沒有寄物櫃, 我們叫他去遊客中心 (展示館) 找找看, 不過那邊也還沒開門, 我們只好放他在這裡等, 先行往五色沼走去了…

(由此可知, 行李最好是寄放在豬苗代火車或巴士車站, 這樣是最方便的囉!)
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:23 pm    文章主題: 引言回覆

出發不一會兒, 就到了五色沼區最大的毘沙門沼, 這裡聚集了好多大砲 (相機), 沒錯, 步道入口處的平台, 有一顆風華絕代的大楓樹, 算是這裡的招牌樹, 大家都爭相與她合照, 之前在網站上看到的五色沼攝影作品, 這株樹絕對是最重要的 point 之一! 不只樹美, 湖沼的顏色也隨著陽光的角度而變化萬千, 難怪有人戰到好位置架起角架, 就這麼待個幾小時, 只求捕捉到最完美的一刻!

我們既無重砲, 也沒有時間耗太久, 當然好位置也搶不到… 老公特地交代我, 下次來就住在這裡旁邊的飯店, 我們就可以清晨五點就來搶好位子了… 嗯, 好主意, 下次我會記得的… (大家來五色沼的時候, 一定要記得帶偏光鏡哦, 保證你會滿意照出的成果! 不輸九寨溝哦! Surprised )

一路走一路拍, 紅葉美艷嬌媚, 湖水幻化萬千… 走到終點時, 才發現我們竟走了兩個多小時! 嗯…沒吃到旅館豐盛早餐的肚子早就餓了, 加上愈走楓愈大氣溫愈低… 決定躲進遊客販賣部內覓食, 這裡吃的東西很多, 很好吃, 又便宜, 規劃也相當好!

吃完飯, 看看時間還夠, 我們就去乘船遊覽檜原湖, 這湖雖比不上十和田湖, 但是也別有一番情趣, 磐梯山的英姿搭配湖景也是很美的, 據說這裡的日落景緻也很有名, 可惜這次沒機會見到囉…

回豬苗代的公車總站就在販賣部對面, 可以在售票處買票, 也可以上車投幣… 剛好當時有往五色沼入口的臨時巡迴車要發車, 我們就先跳上車, 誰知車行不久就愈到大塞車! 車陣打節點是在五色沼入口, 因為停車場客滿有太多車停在路上排隊, 唯一的紅綠燈秒差也有問題, 造成車潮回堵好嚴重!

到了五色沼入口下車後, 老公趁著等車空檔, 又衝去招牌樹拍照… 不過他回來時說, 人實在太多了! 根本找不到好角度…

塞車造成巴士班次大亂! 拖班嚴重, 站內也掛上告示牌向大家致歉… 還好我們算是有預留一些時間 (本來想時間夠的話, 去豬苗代湖走走…) 所以週末假日來這邊時還是要留意, 以免趕不上火車…

接下來…就是搭車回東京…飛回台北囉… 雖然離情依依, 但是更懷著興奮, 因為我跟老公已經開始討論明年再來的遊程囉! 在東京車站時, 我又拿了好多旅行社的 DM 本, 這些印刷精美的冊子, 不但免費, 內容也很實用, 待我回去好好研讀囉…

= 全文完 =
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:24 pm    文章主題: 引言回覆

偷懶了很久, 終於完成剩下日子的遊記囉... Embarassed

現在開始計畫今年十月的行程, 有約十天的時間可以在東北耗... 大家若有特別的 "祕境" 推薦, 請不吝告知~~ Very Happy
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

拍手中.
(在吃東西沒法講話)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:29 pm    文章主題: 引言回覆

拍手拍手~~~
(讓紅葉影像又回到眼前來了)
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
拍手中.
(在吃東西沒法講話)

嗯嗯... 慢慢吃, 慢慢看啊...
看完後記得報個好地方讓我知哦...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

是有個好地方
不過多人包車行會比較划算
可是又有看到說不能在馬路上停下來拍照
(雖然旺季時一路上都塞車 Confused )
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 6:01 pm    文章主題: 引言回覆

海,
到底是哪裡呢...
告訴我啦~~~
別吊我胃口!

Surprised
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

終於看到結尾啦, 辛苦了!!! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
4頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票