日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我回來啦...難忘的東北賞楓之旅!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

我們像是疲累的旅人, (像是? 我們真的就是… Laughing ) 被飯店溫暖的燈光吸引著, 大步地向大廳走去…

在雙層自動門後, 可愛的暖氣迎面襲來, 好溫馨的一個歐式木屋哦… 我拿著訂房確認書給櫃檯人員, 他隨即確認房間分配表, 拿了鑰匙給我們, 他知道我們是外國人, 所以非常認真的用很含糊的英文向我們解釋溫泉浴池及餐廳的位置…真是辛苦他了…

我們的房號是 201 高田大岳, 就在二樓最邊間, 每間房間都有一個山岳別名, 200 是大岳, 其他房間是 赤倉岳, 井戶岳, 田茂萢岳…等八甲田山系的山名, 真是有趣…

一進房門, 就有一股味道撲鼻而來…老公說是霉味, 不過我覺得不是, 但是就是有一種”古老”的味道…看得出來算是有歷史的西式房間…我想把窗戶打開一些, 可是寒風陣陣, 還是算了, 想把暖氣開到最大以驅驅味道, 但是找不到開關, 原來是中央空調…(廁所應該是翻新過, 非常新穎…)

離晚飯還有一個多小時, 我迫不及待地打開衣櫥, 想換上浴衣衝去泡溫泉囉…咦?...有兩套不同的浴衣, 一套是藍色系的, 一套是比較花俏的黃綠色系…可能藍色是給男生穿, 綠色是給女生吧…(我自作聰明地下判斷)…嗯~~ 這裡的浴衣粉有質感…只是…這一條大紅色又粗又長的腰帶…(我更確定這是給女生穿的了)…我毫無概念該如何把它綁好…好吧…就繞一圈後打一個特特大號的蝴蝶結吧…嗯…看起來粉有味道哦..呵呵… 老公看了直說, 我來幫你照一張相…站姿, 坐姿…

當然在我的指示下, 老公穿了藍色的那一套…我們就這樣往位於地下一樓的溫泉走去…

此時, 我仍清楚地記得, 經過這兩天十和田, 宇樽部, 奧入瀨溪流…等地的長途健行之後…我的小腿…隱隱抽痛…告訴我使用過度了…感到有一些些後悔穿登山鞋來, 或許慢跑鞋適合些?... Confused 溫泉! 對了…溫泉可以治療疲勞酸痛…拖著疼痛的腿, 我滿心期待地進入了女湯的更衣處

太好了…都沒有人! 我速速褪去浴衣, 到浴池邊淋浴... 這時才發現, 原來大家擠都在外面的露天風呂, 我不想去湊熱鬧… (聽到她們愉悅的打招呼與聊天聲, 身為日文白癡的我當然是盡量閃避…避免尷尬… Rolling Eyes ) 於是我就在室內死撐…過了十分鐘, 陸續有人離開, 直到她們都走了, 我才高興地出去享受只屬於我一人的露天溫泉…

冷風呼呼地吹, 昏暗的燈光中, 我只能看見山腳邊的幾棵樹, 但是我知道, 我的前方就是八甲田山岳, 這邊荒涼無人煙, 所以也不用圍柵欄遮掩了… (會不會有什麼小動物突然跑過來?) 這兒的溫泉無色無味的, 非常之透明, 泡在其中…什麼都看得很清楚…怪不習慣的… Wink

想想這幾天在東北看到的美景, 真是令人回味無窮啊! 我心理其實也知道, 老公對十和田湖的美景還是念念不忘, 就依他吧…行程也不是定了就不能改, 吃完飯後再來跟他討論規劃一下…(他一定很高興我不堅持去青森了…) 八甲田纜車可以不去搭, 但是城ヶ倉大橋我是一定要去的! 想著想著, 不知不覺快到了與老公約定的時間, 趕緊起身去吹頭髮著衣…

不會吧…剛剛那群毆巴桑怎麼還在更衣室, 她們也動作太慢了吧?! 仔細觀察, 這才發現她們 (日本人) 在下浴池前只是先衝衝水, 略洗一下”重要部位”, 等到泡完後, 才真正洗頭洗澡…跟我的習慣完全不同! 一來沒全部洗乾淨, 我才不趕跳進池中, 二來泡好溫泉的皮膚就是光滑細緻, 又有一些淡淡的香味, 才捨不得洗掉呢…算了, 個人喜好不同吧…

機會來囉, 趁機偷偷觀察她們如何對付那條 “大紅色又粗又長的腰帶”…嘿嘿…於是我一邊吹頭髮, 一邊從鏡中看她們的動作… 有不少人也是要藉助別人的幫忙, 有一個打了好多次都不成功…她們也太執著了…最後的成果果然不是我想像的蝴蝶結, 而是一種沒有尾巴的蝴蝶結, 就是一個結, 真是神乎其技了… Shocked 等她們走後, 我就如法泡製, 結果, 當然是一直不成功! 不管了! 時間快到了, 隨便把尾巴塞一塞, 有個樣子就好了…

這裡是西式造型的飯店, 但是食物卻是道地的日式餐, 嗯…這邊的食物只能算普普, 一路上吃了太多美食的緣故吧… 老公說, 怎麼大家男男女女都穿著綠色那一套衣服呢? (男生沒有用紅腰帶, 是用藍色的) 他擔心的說, “我該不是穿了睡衣來吃飯吧? 我又被妳騙了!”… 真是傷腦筋, 我自己也搞不清楚啊… Embarassed

回房後, 老公聽到我說不去青森, 雀躍不已, 一直說明天一定會拍到好照片的… 我們規劃一大早先去城ヶ倉大橋, 之後到奧入瀨走完上次未走的銚子大滝到子ノ口那段路, 然後再坐一次船到休屋, 然後從休屋坐公車到八戶, 剛剛好可以接上原本預定搭乘的新幹線回仙台… (很瘋狂吧…有一個這麼熱愛十和田湖的老公…看他那麼興奮, 我當然是全力配合囉… Laughing )

每天晚上我都有兩項工作, 一是燒開水然後裝瓶, 我們都是水桶型的人, 即使汗流不多, 一天至少也要喝上五瓶左右的水, 在飯店也是一直喝水, 這裡氣候非常乾燥, 有時喝大量的水, “排出”的量仍是不多, 但這樣畢竟是不健康的, 能喝則喝囉…, 第二項工作是Review 當天拍的相片, 因為天氣冷, 所以數位相機電池消耗得快, 白天就是一直拍, 不浪費電殺失敗的相片, 晚上 Review 完再趕緊將兩顆電池充飽電量, 明日繼續上工…

今天晚上我們睡得很早, 期待著明天十和田湖的藍天!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

又是一天顛覆原本旅遊計畫的行程… Laughing

=======================================
實際行程表: (10/17)

05:50 起床 前往城ヶ倉大橋
07:15 回到飯店 + 泡湯 + 吃早餐
08:04 JR城ヶ倉溫泉站 みずうみ2号 BUS 上車
09:35 銚子大滝下車 走奧入瀨溪流 + 沿路攝影
10:30 子ノ口上船
11:20 十和田湖休屋船口 + 湖畔攝影 + 買土產
12:20 JR休屋站 おいらせ4号 BUS上車
14:46 八戶駅西口
14:55 東北新幹線 はやて20号 往仙台
16:22 仙台車站到著 + 換行李
17:21 東北新幹線 やまびこ59号 往古川
17:35 古川車站到著
17:44 陸羽東線 往鳴子御殿湯
18:32 鳴子御殿湯車站到著
18:42 到達 旅館紅せん Check in
=======================================

昨晚很早睡, 但還是賴床了15分鐘才起床… 清晨6:00, 窗外天色已亮, 可是…好冷! 我把所有可以穿的衣物, 帽子, 手套全部上膛…出發!!!

本想問櫃檯人員, 從這裡徒步到城ヶ倉大橋要多久, 但是櫃檯空無一人…不管了, 這裡就這兩條公路, 不會走錯的…

一出門…哇! 今天果然是個”真正”的好天氣! 心情大振! 週遭的蕭瑟景象, 好像圖畫, 好美的秋意! 一出飯店廣場, 咦…左邊還是右邊呢? 昨天坐車來的時候, 天太黑了, 根本沒看到往城ヶ倉大橋, 也就是往黑石方向的國道 394號與國道 103 號的交叉點在哪, 算了…覺得右邊的路比較美, 就從這往下走囉…

走到盡頭, 接到103號才發現分叉點是在另一頭…沒關係…往左轉繼續走, 之後再右轉入國道 394號, 清晨的新鮮空氣, 悅耳的鳥鳴, 還有我們採著落葉的喀ㄘ喀ㄘ聲…多享受啊! 這條國道車道兩旁的空間很寬闊, 不用擔心閃車問題, 不過這一大早, 除了兩三輛運貨的大卡車經過之外, 也沒什麼其他車… 路旁偶而會出現一些散步賞鳥小徑的入口, 我們沒有多餘的時間, 只能輕輕嘆息…或許下次囉… Wink

一邊走, 老公就說, 我有預感, 下面一定會很美! 我欣然聽之... 這裡已經夠讓我滿足了… 這段下坡路走來輕鬆, 轉個大彎後, 果然! 青津海峽就在遠方! 在海灣與這裡之間, 是一層層的山巒, 不用說, 全部都是紅橙黃色的, 一大片一大片…望也望不盡! 我開始興奮地跳躍起來囉…老公得意的看著我, 暗喜他的猜測真準…

公路上大大的路標, “城ヶ倉溪流步道”, 旁邊一行小字…”閉鎖中”, 果然, 網路上說有人在此遇難, 因此封閉… 原來是真的…

轉過這裡, 遠遠望見晨霧中的城ヶ倉大橋, 好壯觀! 不只是跨越溪谷的橋身, 重點是背景! 寫到這裡, 我已經江郎才盡, 因為這不是筆墨可以形容的大塊風景…(等我照片貼出來囉…) 上橋之前, 右邊有一條柏油路下行, 老公說下面可以取不錯的景拍整座橋, 所以我們先往下走, 我心理則想, 這條路是不是大橋蓋好之前的舊路??? 因為據說, 大橋蓋好之前往黑石需要繞一大段路, 才能越過這城ヶ倉溪谷…猜猜而已… Rolling Eyes

拍好照後, 回頭走上 394 主線道, 往大橋上走去…此座橋長360 公尺, 距底下溪谷垂直距離有 122公尺, 看起來就知道不是一條容易蓋的橋…橋前面有一個路況電子告示版, 上面寫著 4度C, 難怪我覺得冷…衝上橋去, 我第一個動作就是往下看…果然, 這底下是一條險峻卻又有著數不清紅葉的溪谷, 可惜遭到封閉的命運…sigh… Sad

就在此時, 老公突然大叫, 妳快看! 我往左邊一望, 在層層疊疊的山谷間, 陽光穿越厚重的霧氣而來, 慢慢地, 整座大橋已經被她包圍…往右邊看, 大橋的影子印在下方的山頭上, 剛強的弧形彷彿是在捍衛著保護著這片不為人跡所打擾的溪谷, 我突然之間說不出話來了, 安靜地成為這一場日出演出的唯二觀眾…

山水有情, 時間卻是無情的, 看看時間不知不覺已經快到了七點, 我們無暇再留戀, 快步離去, 下坡容易上坡難啊…不一會兒, 氣喘噓噓, 全身大汗, 此時真希望能搭上偶而經過的順風車, 因為開車可能只要 2 分鐘啊! 衝...衝…衝…吃早餐前我還要再來上一泡, 哪怕是三分鐘也好!

到飯店, 7:15…好, 回房間換衣, 跑去泡湯15分鐘, 再用15分鐘吃完早餐, 10分鐘收行李Check Out… 7:55 走到 JR BUS STOP…呼…還有時間拍拍照呢…

公車非常準時的來了, 第一班從青森來的車, 到這兒剩下位置已不多囉…到酸ケ湯就剛好客滿了… 昨天來這裡時, 山上霧濛濛的, 什麼也看不到, 今天抬頭一望, 居然清楚地看到大岳, 而且上面已經積雪了! 雪面下則是一片光禿禿的樹枝… 當然, 之後經過的高田大岳, 雛岳…也都被瑞雪染白了山頭哦…(可惜沒能下車拍照… Confused )

我們又走過昨天經過的地方…天氣好, 看起來就是不一樣! 到奧入瀨溪流旅館時, 有一堆人上車, 但是早已沒有位置, 他們必須站上一段路了…絕大部分的人是在石ケ戶下車, 光等大家下車就花了將近8分鐘…當然囉, 之後我們也是一路複習著風景直到於銚子大滝下車…
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 9:20 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:

不會吧…剛剛那群毆巴桑怎麼還在更衣室, 她們也動作太慢了吧?! 仔細觀察, 這才發現她們 (日本人) 在下浴池前只是先衝衝水, 略洗一下”重要部位”, 等到泡完後, 才真正洗頭洗澡…跟我的習慣完全不同! 一來沒全部洗乾淨, 我才不趕跳進池中, 二來泡好溫泉的皮膚就是光滑細緻, 又有一些淡淡的香味, 才捨不得洗掉呢…算了, 個人喜好不同吧…

咦?
我看到正好相反....
而且在浴場都有說明,一定要洗乾淨了才能下去泡...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 9:26 pm    文章主題: 引言回覆

阿鯊 寫到:
3wgirl 寫到:
咦?
我看到正好相反....
而且在浴場都有說明,一定要洗乾淨了才能下去泡...
先泡完澡再洗頭還是先洗頭再泡溫泉
應該是個人習慣不同
但是把身體抹過一遍肥皂洗乾淨則是一定要的唄

至於在泡完溫泉後是否一定要再用清水洗乾淨
也要視各個溫泉的特質不同而不同論
這回泡的溫泉裡
有"泡完後不需要再沖水"的溫泉
也有"泡完後一定要再沖水,而且要用肥皂洗的乾乾淨淨的"的溫泉
嗯...
各有千秋
Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

也有"泡完後一定要再沖水,而且要用肥皂洗的乾乾淨淨的"的溫泉
嗯...
各有千秋
Laughing

這讓我想到要當兵去了的BOB洗得一身癢的溫泉...
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 18, 2003 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
先泡完澡再洗頭還是先洗頭再泡溫泉
應該是個人習慣不同
但是把身體抹過一遍肥皂洗乾淨則是一定要的唄

至於在泡完溫泉後是否一定要再用清水洗乾淨
也要視各個溫泉的特質不同而不同論
這回泡的溫泉裡
有"泡完後不需要再沖水"的溫泉
嗯...
各有千秋

怎樣的溫泉是不需要再沖水的啊?
曾經聽過這種說法可是始終沒搞懂
所以我通常泡完還是再沖沖水
一方面也是因為泡完很熱再沖沖冷水
比較舒服~

一般好像在泡溫泉前是一定要洗乾淨才能下去
我只有碰過一次例外
就是住青森的古牧溫泉第二天早上坐他的
免費shuttle bus去觀光
中間停靠谷地溫泉
大概有一個小時左右的停留時間吧
當時所有的人都衝向溫泉
脫了衣服之後,我速度極為迅速的開始
抹肥皂洗澡,結果一個一個日本人從我身邊走過
其中還有人用奇異的眼光看我
等我一回頭才發現所有的人早就跳下去泡了
哪有人像我乖乖地在洗澡 真是.... Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 12:59 pm    文章主題: 引言回覆

原來洗個澡還有這麼多學問啊... Rolling Eyes

月海的遊記...寫洗澡...2000多字哦...何時能看見呢?
有沒有像娜家一樣附照片呢... Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

3w 寫到:
月海的遊記...寫洗澡...2000多字哦...何時能看見呢?
有沒有像娜家一樣附照片呢... Laughing
我的遊記通常都是會附照片說明的
不過這回先貼在互助會裡
所以只先弄純文字版
等寫完後再整理成網頁版
那時才會有照片啦~~~
可是極樂湯我就沒拍照片
因為人多不好意思拍
如果想要看極樂湯有多麼的樂極了
可以上極樂湯集團的公式網站
因為是連鎖營業
所以大家的極樂湯都很美很有氣氛
有些分店會有自己的網頁
就可以看更多照片~~~

自然堂極樂湯
http://www.gokurakuyu.ne.jp/index.html

Puppy,
洗日歸溫泉的人通常都會先在旅館裡洗好澡
這樣子可以節省到了溫泉池時還要花時間淨身
這或許就是那些日本人用很快的速度跳到水裡去的原因吧?!
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 3:21 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
一邊走, 老公就說, 我有預感, 下面一定會很美! 我欣然聽之... 這裡已經夠讓我滿足了… 這段下坡路走來輕鬆, 轉個大彎後, 果然! 青津海峽就在遠方! 在海灣與這裡之間, 是一層層的山巒, 不用說, 全部都是紅橙黃色的, 一大片一大片…望也望不盡! 我開始興奮地跳躍起來囉…老公得意的看著我, 暗喜他的猜測真準…

看到這段描述真是令人嚮往
什麼時候可以看到美美的照片呢 Question

引言回覆:
Puppy,
洗日歸溫泉的人通常都會先在旅館裡洗好澡
這樣子可以節省到了溫泉池時還要花時間淨身
這或許就是那些日本人用很快的速度跳到水裡去的原因吧?!

原來如此 (點頭如搗蒜中)
下次知道了,就不會傻傻的浪費時間了 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 24, 2003 10:18 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
看到這段描述真是令人嚮往
什麼時候可以看到美美的照片呢 Idea

Puppy,
我正在努力整理中...請再等等囉... Embarassed
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2003 1:45 am    文章主題: 引言回覆

放照片了... Surprised 先整理出幾張...城ケ倉大橋....

請至 http://tw.photo.yahoo.com/3wgirl/ 參觀...
(可以再點選放大一些哦...)
回頂端
鐵牛

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2003 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
放照片了... Surprised 先整理出幾張...城ケ倉大橋....

請至 http://tw.photo.yahoo.com/3wgirl/ 參觀...
(可以再點選放大一些哦...)

好紅好美的照片,我們這回到的時候全沒了。
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2003 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

很美的照片,你們去的正是時候呢
我最喜歡那張日出城倉大橋影子映在
紅葉溪谷的那張,很有意境呢! Very Happy
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2003 2:42 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
好紅好美的照片,我們這回到的時候全沒了。

鐵牛大哥,
這裡是我們東北之旅程中, 紅葉最大片的地方, 當時感覺上是要進入凋落期了...所以你們到的時候也就沒囉....據說今年落的比去年較早... Wink

引言回覆:
很美的照片,你們去的正是時候呢
我最喜歡那張日出城倉大橋影子映在
紅葉溪谷的那張,很有意境呢! Very Happy

Puppy,
城倉大橋日出時真的很壯觀哦...原本我們並沒想到要看日出...完全是湊巧碰到, 這個景點似乎不太熱門...可能公車沒有到的緣故, 但是我真的很推薦!! 天氣好的時候, 青森市與北邊的海也可以清楚看到哦... Surprised
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2003 7:47 pm    文章主題: 引言回覆

距上一篇, 又隔好久囉... Embarassed
=====================================

下車後, 覺得一個小時到子ノ口還算充裕, 所以就先回頭走走拍拍照, 然後才向子ノ口出發…

今天的天氣超好, 但是…陽光似乎太強了, 我們這才發現, 奧入瀨溪流不適合陽光太強的天氣拍照, 因為光部與暗部反差相差太大了…(當然, 技術好的人還是可以克服…) 多雲的天氣應該是最適合 (像昨天囉…我們真是幸運…)

這裡到子ノ口有一段步道是離溪邊與車道比較遠, 漫步林間, 別有一番風味, 風一吹, 無數的落葉紛飛下, 真可惜我拍不下這種感覺… Sad 其中有一處溪邊地有不少美麗的楓葉, 所以我們多停留了一會兒, (其實一路上都是照個不停…), 當然大家都猜得到, 我們又犯了老毛病…時間控制太糟…最後從奧入瀨溪流攔水壩到登船處, 我們都是用跑的…老公跑得快, 所以先飛奔去買票…(其實搭下一班也是來得及趕上公車, 只是我們貪心想在休屋再多停留一會兒…)

一上船, 不得不說, 天藍的不像話, 湖面當然也是! 就是這種感覺, 我想此行老公已不留任何遺憾了吧… 我們興奮地狂拍照…也因為天氣好, 在船尾拍照時, 強勁之湖面的風沒有昨天那樣寒冷, 所以塞滿了人享受這難得的好風光…(我們卡位更加辛苦…), 50 分鐘的航程, 好像一眨眼間就過去了…(是不是我們太貪戀了…??? Rolling Eyes )

下船後, 我們開始往乙女的反方向散步, 途中看到一處可以租腳踏車的地方, 一個小時五百日幣…這才想到, 我們本來曾經計畫要騎腳踏車環湖一周呢…現在想想, 還好並沒有實行, 因為這裡的環湖公路, 高低差可不小, 又要跟汽車搶道, 非常危險呢…

我們今天是真正要離開這裡了(好一一不捨哦… Crying or Very sad ) 巴士站旁的紅葉似乎較兩天前又掉落了一些呢, 真是每天都在變化… 這次沒有機會到青森了, 所以在這裡買了一些土產, 當然還有好吃的青森蘋果!

這趟路比較遠, 我們可不能沒座位, 往八戶的車站牌前已經排了十幾個人, 不再閒晃…快快衝去排隊囉…
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
3頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票