日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我回來啦...難忘的東北賞楓之旅!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 23, 2003 8:52 am    文章主題: 引言回覆

趕車真是超刺激的.
記錯班車時刻我也有一次,四月份去東北,車票由我保管,但記錯了時間,讓往涵舘的車子開走了,從那後,車票保管權就落在老公身上了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 23, 2003 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

真是替你捏了一把冷汗...

引言回覆:
我有吃到松島的烤牡蠣...
有很多家在賣,還有烤海鮮...
另外午餐吃了牡蠣雑炊
冬天熱熱的吃~好幸褔~
這是我在松島唯一感到幸褔的回憶

月海大大也是冬天去玩的嗎?
冬天的松島海岸真是冷清
加上天候不佳的話更是蕭索
不過,牡蠣真是好吃,想起來還會流口水...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期五 十月 24, 2003 2:45 am    文章主題: 引言回覆

錯誤已鑄成, 是無法再挽回的, 但是有一種錯誤大家一定聽過 -- “美麗的錯誤”, 對我們而言, 另外花錢搭上由盛岡往十和田湖的高速巴士, 就是一種美麗的錯誤…

離開盛岡市區, 巴士開上了”東北自動車道”, 也就是像我們的高速公路, 這條高速公路沿路的景觀, 可是好得沒話說…(搭過的人應該都曉得吧…,當然我們之前是不知道的… Embarassed ) 再進入高原山區前, 兩邊是一片片金黃色等待收割的稻穗田, 我在台灣還沒看過這種”純”金黃顏色的稻田, 這樣的大塊風景加上遠處依稀可見的火紅山頭, 我們的眼睛看得都捨不得眨眼了…

慢慢地, 當車子開入所謂的八幡平山區, 我們簡直不敢相信眼前所見的…滿山遍野的紅黃橘葉正在幫大地染色, 記得曾看過一幅廣告, 標題說的是”是誰塗亂了北海道的秋天”, 然後背景是一片片不同顏色的田地, 加上各色渲染的山嶺., 還有一隻可愛的小狐狸…之前雖覺得那張照片很美, 但總覺得有一些假假的…大自然裡真的有這樣無瑕的景觀嗎? 當時的疑惑, 現在被徹底瓦解…因為我們眼前的這一幕幕如畫布般的風景, 就是最好的答案了…”你看左邊那邊!”, “你看右邊!”, “哇!”, “不會吧!”, “天啊!”…一路上我跟老公就是這樣驚呼連連, 屏息讚嘆! 我說得真是一點都沒有誇張哦, 我們都覺得這兩個多小時的路程是此次東北行最美的一條紅葉隧道了. (令人氣結的是, 這麼美的風景, 居然車上有好幾個日本人都是放下坐椅, 呼呼大睡…難道他們已經看膩了? 或者他們才是覺得我們大驚小怪? Rolling Eyes 總之他們真是幸福的一群啊…絕世的美景對他們而言是垂手可得…)

車子行駛速度很快, 拍照不易, 但是我還是試著拍了一些以供回憶用, 我們也決定下次一定要來這些地方停留, 無論 JR PASS 能不能在這裡用, 都要前來! 途中最美的兩個停留點, 就我們在車上看來算是”安代” 與 “湯瀨”, 明年就到這兒住宿賞楓囉!

車子續行, 直到進入可以看見十和田湖的発荷峠地區, 沉睡中的日本人才紛紛醒來伸頭張望, 初次看到這麼大的山中湖泊, 場面煞是壯觀, 不過這裡雖然可以遠眺整個湖區, 老公卻發現不適合他拍照, 因為湖中的島都距離太遠, 反而拍不出紅頁的顏色, 因此我們決定跳過明天早上一項原本預定的行程, 也就是從休屋搭JR BUS到這裡, 然後徒步回休屋…

下午兩點, 我們準時抵達休屋, 兩人公車錢付了近五千元日幣, 可是一點不心疼, 這樣的美景, 絕對是”值回票價”! JR 巴士站前延伸到遊覽船搭乘處的廣場滿是紅葉, 當然又殺了不少底片…時候尚早, 於是想先去飯店Check in 放行李再出來走走, 但飯店櫃檯長說最早要2:45 才能 Check in, 想想行李也不算很重, 就先去看乙女和神社囉…(說到這位飯店櫃檯長田村, 他的英文相當流利, 讓我們也免去一直當啞巴的無力感…)

御前湖濱這條經典路線, 我想不用多作介紹, 大家都是拿起相機拍個不停, 唯一的遺憾是今天的雲量仍偏多, 沒有藍天, 當然也顯不出湖水的藍了…, 灰灰的背景可惜了這些全紅的葉子… Sad

這條路並不長, 我們一邊拍照一邊走, 不用20分鐘就走完囉…再去飯店 Check in 完成後, 我們前往巴士站搭車, 趁天色仍亮要去瞰湖台看看能不能拍到什麼好景觀…

從休屋到瞰湖台, 坐車十分鐘, 一路爬升至最高點, 就是瞰湖台了. 原本的計畫是 15:20 到瞰湖台, 然後拍幾張照再繼續搭 15:30 到本站的另一班 JR BUS 去宇樽部, 但是風景粉美…下一班公車又提早到…所以我們沒搭上…下一班又是近一個小時後, 我提議說, 時刻表上從這兒到宇樽部, 公車只要四,五分鐘, 我們就走走吧…或許不用半小時就走到了…老公也同意…

事實是…我又錯了… Crying or Very sad ...公車只要四,五分鐘, 但是這一段都是下坡路, 公車飆起來當然快囉…人去走嘛…至少十倍時間跑不掉…(我們腳程快都走了45分鐘, 途中未休息)

走在秋意濃濃的樹叢間, 落葉繽紛, 感覺好有詩意…老公說就差中間有一條溪, 否則是不輸奧入瀨的…美中不足的是, 日本人為了保護旁邊的原生林, 並沒有設置人車分道的小徑, 所以走在馬路上常常要閃車子…有些小驚險…

就在路程尾聲快要到宇樽部之前, 我們看到一條往湖邊的小徑, 沒有路標但路徑尚稱明顯, 我們就給他走進去…沿著湖邊一路漫步到巴士站, 完全沒有看到其他人, 這裡的湖景是一種寧靜的, 遺世獨立的美…要不是天色漸暗, 也應是攝影的絕佳點…

宇樽部有一些名宿, 還有停滿私人遊艇的俱樂部碼頭, 應該是日本人開車前往的優質停留點, 對於我們外國公車族, 要住這裡, 還是不很方便的…

走累了, 等著公車, 我們決定回去好好泡個澡, 吃頓美食, 早早就寢囉…(老公買了一個大的青森蘋果, 200 日幣, 又甜又多汁…好滿足的一天哦!) Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十月 24, 2003 9:35 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我們也決定下次一定要來這些地方停留, 無論 JR PASS 能不能在這裡用, 都要前來! 途中最美的兩個停留點, 就我們在車上看來算是”安代” 與 “湯瀨”, 明年就到這兒住宿賞楓囉!

明年可以搭搭JR花輪線喔
這條鐵道秋天沿線風景也不錯看
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十月 24, 2003 9:39 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我們也決定下次一定要來這些地方停留, 無論 JR PASS 能不能在這裡用, 都要前來! 途中最美的兩個停留點, 就我們在車上看來算是”安代” 與 “湯瀨”, 明年就到這兒住宿賞楓囉!
湯瀨的確是美的 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十月 24, 2003 9:44 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
月海大大也是冬天去玩的嗎?
冬天的松島海岸真是冷清
加上天候不佳的話更是蕭索
不過,牡蠣真是好吃,想起來還會流口水...
Puppy,
是呀,那次我是在冬天去松島的
那天人也不多,街上人口少少,不過太陽粉溫暖...
要不是想看覆著薄雪的松島
不然我還不會去咧(可是那次還是沒看到)

那次同行的同事不敢吃牡蠣
卻跟我點了相同的牡蠣鍋(因為他也想吃熱熱的鍋)
他就將他那份餐裡的牡蠣全都挑給我吃 Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十月 27, 2003 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

原本的行程表對今天根本不管用, 所以就寫實際的囉… Rolling Eyes

=======================================
實際行程表: (10/16)

06:00 起床 + 御前湖濱散步 + 吃早餐
08:20 JR休屋站 おいらせ2号 BUS 上車
08:30 瞰湖台下車 攝影
08:55 JR 瞰湖台站 みずうみ3号 BUS 上車
09:35 石ケ戸下車 開始走奧入瀨溪流 + 沿路攝影
12:46 JR銚子大滝站 みずうみ8号 BUS 上車
12:55 JR 子ノ口BUS站
13:00 子ノ口上船
13:50 十和田湖休屋船口 + 回旅館拿寄放行李
14:15 JR休屋站 みずうみ11号 BUS上車
16:10 JR 酸ケ湯温泉站 下車 + 散步至地獄沼
17:15 JR 酸ケ湯温泉站 みずうみ13号 BUS上車
17:18 JR 城ヶ倉温泉站 下車
17:25 城ヶ倉温泉飯店 Check in
=======================================

今天如氣象預報, 是一個大好的晴天!! 我們乖乖地在六點起床離開飯店走往湖濱散步, 清晨的湖畔行人原本稀少, 凜冽寒風中突然跑來一群日本小學生, 全部穿著短褲, 人家我可是全副武裝…好吧…我承認我很怕冷… Embarassed

此時陽光斜射在湖的對面, 我們看到那邊有一棟紅色屋頂的旅館位於湖邊, 應該就是我原本想訂, 但是卻訂不到的十和田ホテルhttp://www.towada-hotel.com/index.html
後來想想, 如果訂到了, 交通也是不甚方便呢…魚與熊掌難以兼得啊~

說到我們住的飯店, 十和田観光ホテル http://www.towadakankohotel.co.jp/ 也算是還不錯啦 (說得有些心虛…), 當初訂飯店時, 覺得這些湖邊的飯店都好貴(跟他們能提供的東西與服務比起來), 沒辦法, 誰叫這邊是風景名勝區, 而且現在又算是一年一度的旺季…其實大部分的湖邊旅館都沒有溫泉, 只有一般熱水的大浴場, 也大半都沒有美美的露天風呂…

我們在近畿日本網站上訂的房間, 一夜 14,000 (稅前), 是一個很大的和洋式房間, 晚餐並沒有女侍到房服務, 而是去餐廳吃, 份量不少但是品質普普, 他們可能以為我們要睡西式床舖所以也沒來舖床, 還是我自己翻箱倒櫃幫我跟老公把床給舖好的…我很喜歡睡在榻榻米上… Surprised

清晨又逛完一次乙女像與神社之後, 我們匆匆吃完早餐, 趕去坐JR巴士, 大好天氣, 怎能錯過湖景攝影的大好機會! 8:20我們搭上往八戶的巴士, 又是只坐一站到我們最愛的瞰湖台…早晨的瞰湖台果然不同凡響, 陽光與藍天白雲是湖景最佳的背景了…雖然寒風陣陣快要把我們拿相機的手凍僵了, 但是還是捨不得把手放進口袋, 多拍幾張, 希望回去洗出好成果… Smile

(瞰湖台是我們當時看來最佳的湖景攝影點, 因為其他知名的點都離湖面與兩個伸入湖心的島太遠, 拍不出紅葉的顏色, 但是事後回台灣比對相片, 總覺得怎麼跟別人拍的完美角度, 還是有一些差距…仔細推敲, 才知道原來真正行家去的不是瞰湖台, 而是由瞰湖台往休屋方向步行約十分鐘的公路上的一個缺口, 這個缺口雖沒瞰湖台高, 但是因為它在瞰湖台左側/西南方, 所以視野更廣, 光線進入的角度也更佳, 建議下次對攝影有興趣的人可以到該點試試…)

昨天公車提早到給它跑掉了, 今天我可是十分鐘前就先去站牌候著, 老公還在台上拍, 但是因為站牌很近, 所以我看到公車大叫他還是趕得急上車, 就這樣, 我們運用公車間距, 在瞰湖台停留了二十分鐘, 繼續前往下一站…奧入瀨溪流!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 05, 2003 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
另外花錢搭上由盛岡往十和田湖的高速巴士, 就是一種美麗的錯誤…

盛岡→十和田湖 JRバス運行車班1400發
十和田湖→盛岡 JRバス運行車班0900發

這兩個車班
用JR PASS是可以免費搭乘的
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 06, 2003 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

這兩個車班

是的, 妳說得沒錯!

只不過一天只有一班...安排行程上不若由八戶出發的方便, 但是這條路線的風景真是沒話說, 所以為了行程順, 就算多出錢也是值得的!!! (由八戶出發的沿途風景真是差得太多囉...)

聽說大家照了不少照片回來...好期待...我為了行李精簡, 並未帶筆記型電腦, 但是為了效果好, 我一張照片都是 1 MB 左右, 所以出發前特地向同事借了幾張CF Crad...體積小又輕, 真是超方便!
(攜帶: 256MB*1, 128MB*3, 64*1, 16*1 -- 算算也有720MB...)

老公的單眼相機照了 13*36 = 468 張, Total 加起來要整理的相片也是很驚人的... Rolling Eyes

最近工作忙, 遊記一直擱著未寫, 真是不應該, 我會加油的... Laughing
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 06, 2003 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

我深深理解整理一大堆照片跟寫遊記的痛苦. Laughing 加油! 
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 06, 2003 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
引言回覆:

這兩個車班

是的, 妳說得沒錯!

只不過一天只有一班...安排行程上不若由八戶出發的方便, 但是這條路線的風景真是沒話說, 所以為了行程順, 就算多出錢也是值得的!!! (由八戶出發的沿途風景真是差得太多囉...)

縣北巴士及縣交巴士
也是只有一天一往復
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 06, 2003 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

在公車上, 我們又經過昨天散步曾到達過的地方 -- 宇樽部, 在早晨的陽光下這裡看起來比昨天更美了! 之後到子ノ口前, 公車都是沿著湖畔幾乎與湖面等高行駛, 此時, 公車還會放一段很優美的音樂, 乘客在湖光山色中, 神遊悠閒的情懷油然而生…雖然是巴士也能提供這樣的服務, 算是很有心囉…真是佩服日本人啊…(一路上, 除了音樂之外, 也撥放每個景點的介紹導覽, 但是我們兩個都是日語白癡, 所以…只能感覺那種氣氛啦… Laughing )

不知不覺中, 我們離開了湖區, 進入奧入瀨溪流域, 網友都說要從下游往上走比較好, 因為不需頻頻回頭看流水順下的樣子, 這點我們十分認同 (溪流的步道高低差很小, 不用擔心沿路爬坡的問題)。石ケ戶算是進入溪流的第五站, 這裡有一個遊客中心, 特別一提的是, 它的廁所很乾淨, 所以一定要記得利用, 之後往上雖還有一個路邊廁所, 但是那是很簡陋的廁所, 就像我們古時候那種沒有水沖的, 只是挖一個坑, 全部的xx都在裡面… Shocked 我去上的時候, 快要被醺死在裡面…真是在日本最恐怖的如廁經驗了! 我可以體會日本人不響破壞自然的心…但是真的太太太…大家就參考一下吧…

樹叢間灑下的陽光, 空氣中飄滿各色的繽紛落葉, 潺潺的流水, 我跟老公都覺得自己彷彿置身仙境…今天不是假日, 一方面現在還早, 所以也沒有旅行團的喧鬧…我們漫步其中, 恣意捕捉每一個令人驚艷的畫面…

因為這裡真的太美了, 所以我們也走得比進度慢了許多, 只好放棄最後一段銚子大滝到子ノ口的步道, 改成搭公車, 以趕上一點鐘開往休屋的船班…巧的是, 近中午時往來的人車大增, 公路塞車, 公車當然也慢分, 原本12:34 該到的車, 12:46 才來, 我一直擔心會趕不上船…還好上車後, 在司機全力衝刺下, 5 分鐘就開到子ノ口了…我們也順利登船! (上船後才發現, 剛剛一起等公車的日本阿公阿媽們, 也是要趕搭這一班船, 難怪他們也是頻頻跑到路中央看車子來了沒, 甚至還企圖招計程車呢, 不過這裡的計程車很少, 而且大多是被人包下, 看來錯過公車可是一點辦法都沒囉… Rolling Eyes )

早上天氣不錯, 但是現在湖的上空卻積了一些厚厚的雲, 遮住了陽光, 好可惜啊! 天色是很亮, 但是少了藍天, 湖面就是藍不起來, 不過湖畔的紅葉及松樹可是很有看頭, 很多很棒的景色也是只有在船上遊覽才能看得到的, 除非下雨, 否則來十和田湖一定要坐船遊覽哦!...啪擦啪擦…底片又去了不少…因為我們心知…按照行程表上的規劃, 我們即將要離開這美麗的湖區了… Crying or Very sad

到達休屋, 去飯店領了行李, 到JR 巴士站坐車前往酸ケ湯温泉, 午後的天氣又變差了, 說實在的, 同一個景因為天氣光線的不同, 看起來的感受可是相去甚遠, 所以如果像旅行團只是短暫停留, 又碰到天氣差, 可能會覺得這裡不美, 之前也看到一個香港網友的遊記寫, 天氣不好他們覺得十和田湖不美, 所以也沒花錢坐船…看來大家在規劃行程時, 一定要將天氣好的那一天排給這裡囉…才不致白走一遭…
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 06, 2003 5:47 pm    文章主題: 引言回覆

過了近一個小時, 公車駛入八甲田山域, 老公的眉頭開始皺了起來…”為什麼這裡的樹葉都掉光了?!”…的確, 舉目望去四週一片蒼茫, 落葉紛飛, 只剩樹幹樹枝仍在風中挺立著, 我只好解釋, 這裡海拔較高, 緯度也較北, 所以紅葉提早凋落了吧…我覺得是還好, 因為這另有一翻蕭瑟衰敗的秋意, 但是看不到紅葉的老公卻是遊興大減…口中不停嘀咕... Confused

這途中有一景點 -- 睡蓮沼, 據說是從公路上就看的到…但是今天看來居然是一片乾掉的沼澤, 上面長滿了金黃色的芒草…真是可惜…夏天應該是很美吧…(有睡蓮…)

不久, 我們就在酸ケ湯溫泉下車囉, 這裡算是大站, 有很多人下車, 應該是要來泡知名的千人混浴大風呂吧…(我太害羞, 完全不想嘗試…), 公車在這裡停了一陣子才開走, 我們則是頂著寒風匆匆躲進土產店休息…

這裡真的好冷, 看到一旁的關東煮,今天沒吃午餐僅用少許零食果腹的我們二話不說, 一人點一盤就站著吃了起來…口感不錯也暖活了身子…好吧, 在下一班車來之前, 我們要去地獄沼走走…

不過, 走到廣場上, 也沒看到任何路標地圖, 也沒有明顯的步道入口…走來走去仍摸不著該由哪裡過去地獄沼…算了…沒有步道就沿公路走吧, 反正剛剛公車有經過, 它就在公路旁…應該不難找… Rolling Eyes

這山區公路不大, 旁邊也沒有人行道, 一路需要時時注意往來車子…約過了幾分鐘, 我們終於看到路旁有步道, 高興得走進去, 不一會就看到一個分叉口, 左邊是往北八甲田連峰的登山口, 右邊是往地獄沼…這裡還有一個地圖告示, 說明入山須小心注意安全等等…這不起眼的登山口, 還真是不好找呢…從這裡向北望去, 所有的山都被雲霧所包圍, 以這裡的氣溫與相對高度研判, 山上氣候必定十分惡劣, 不利攀登…

我們朝右走去, 心想明日也不必來走了, 一來沒有紅葉 (全部光禿禿), 二來我們禦寒裝備沒帶齊, 貿然入山有可能發生山難…雖未下雨但濕氣讓地上泥濘不堪, 愈走心情愈糟… Sad

地獄沼離酸ケ湯並不遠, 一下子就到了, 一片白色的霧氣漂浮在沼澤上, 氣氛怪詭異的…旁邊有一個路標指示往一個觀音廟, 可是那路徑不太明顯, 我們也就沒有過去探探了…老公看來覺得這裡頗為無趣, 所以我們拍了兩張照, 就決定往回走…(我聽到他在嘀咕…這就像是我們陽明山的地獄谷嘛…沒啥特別…我…我怎麼會知道嘛…真是頭上冒出好多黑線… Shocked )

回程上終於看到除了我們之外的兩個遊人, 他們沒有走步道, 我想他們真是聰明, 因為走在公路上, 雖然要閃車子, 但是還是強過滿佈爛泥的步道…快到酸ケ湯時, 我們突然看到路旁有一條小路, 走進去後發現這是通到廣場前公廁旁邊, 剛剛因為沒有路標所以不敢走, 這算是一個捷徑, 免去公路繞大彎一段路…

由於戶外實在太冷了, 我們躲進土產店等公車…我看到一種青森產的蘋果酒, 受不了誘惑, 一直央求老公讓我買, 他卻說, 等等到我們住的飯店販賣部再買就好了, 省的現在還要提在手上…(真是討厭…大家想也知道…每次像這樣的結局就是…下一個地方一定沒賣!!!...氣死偶囉… Mad )

其實呢…根據巴士時刻表…這裡到我們住的城ヶ倉温泉是需要三分鐘, 三分鐘…照理說可以走路囉…但是有了之前從瞰湖台走到宇樽部的經驗, 我們決定乖乖坐公車…果然, 不消三分鐘就到了…這裡舉目望去, 只有城ヶ倉溫泉的歐風木造屋, 其他別無他物…又是一片蒼茫啊…
回頂端
jimi

發表發表於: 星期五 十一月 07, 2003 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

精采!! 期待續集
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 07, 2003 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
…(我聽到他在嘀咕…這就像是我們陽明山的地獄谷嘛…沒啥特別…我…我怎麼會知道嘛…真是頭上冒出好多黑線… )

我老公也會做這種事 Mad 每次找不到路的時候他就很不耐煩的
等我做決定,問題是...我...我也是第一次來啊,我怎麼知道正確的方向在哪裡?? Confused
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
2頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票