日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

阿寒巴士(JR摩周-阿寒湖)的車資??

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maywsh

發表發表於: 星期一 八月 25, 2003 12:07 am    文章主題: 阿寒巴士(JR摩周-阿寒湖)的車資?? 引言回覆

大家好~
有點小問題想請教一下
我跟我同學打算在9/14-9/22北海道+東京
其中9/17的早上抵達釧路(molimo),然後再作到JR摩周車站,準備搭0905的巴士到第一展望台,然後1025的時候再搭巴士到阿寒湖,下午再搭1420的巴士回到JR麼周車站(晚上睡摩周YH),可是我在阿寒巴士的網站上片尋不著車資,只知道這個阿寒・摩周国立公園線是可以自由上下車的,可是要多少摳摳ㄌ??可否能請知道的人只點一下迷津.....
T_T感激不盡.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 25, 2003 9:01 am    文章主題: 引言回覆

傳真到阿寒巴士直接問他們.

引言回覆:
準備搭0905的巴士到第一展望台,然後1025的時候再搭巴士到阿寒湖,下午再搭1420的巴士回到JR麼周車站(晚上睡摩周YH),

你這樣走會有時間在阿寒湖停留觀光嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 八月 25, 2003 10:32 am    文章主題: 引言回覆

嗯...你寫的阿寒・摩周国立公園線應該是觀光巴士路線,不是一般的定期路線,看了阿寒巴士網頁,就這條路線比較像你說的。你要搭的區間,需要再寫信去詢問一下運賃。
http://www.akanbus.co.jp/teikan/kuroyuri.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maywsh

發表發表於: 星期一 八月 25, 2003 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="FUMI"]嗯...你寫的阿寒・摩周国立公園線應該是觀光巴士路線,不是一般的定期路線,看了阿寒巴士網頁,就這條路線比較像你說的。你要搭的區間,需要再寫信去詢問一下運賃。
http://www.akanbus.co.jp/teikan/kuroyuri.htm[/quote]
謝謝Pancy&FUMI~
我要搭的阿寒・摩周国立公園線
我在阿寒巴士查的事定期路線http://www.akanbus.co.jp/time/panorama2.htm
我們是先坐到摩周湖第一展望台(0925抵達),在第一展望台再搭往阿寒湖(1025出發),抵達阿寒湖的時間是1140,然後再搭1420的巴士回JR摩周車站(可能會在晃到川湯車站去洗個溫泉,如果中午來不及在阿寒湖洗溫泉的話),呆在阿寒湖的時間大約是兩個小時多,是有點不大夠,可是因為晚上要到摩周YH住(晚上到摩周湖看星星,)目前找不到別的可以花少一點錢錢的巴士,所以只好將阿寒湖的時間維持在兩個小時左右,
車資的部分......不知道有沒有人"剛好"有這樣坐過的知道要花多少摳摳
如果真的沒有的話,我想就只好真的發MAIL去問了 ..... T_T(因為我的英日語都很破,大部分靠肢體語言 ....所以能不發儘量不發....免的嚇到人家.....)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 9:53 am    文章主題: 引言回覆

我只搭過摩周JR-川湯溫泉的一段, 幫不上忙. 不過, 當日我也發過email問沒結果, 發現還是傳真效果最好的道理.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
maywsh

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 12:10 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Pancy"]我只搭過摩周JR-川湯溫泉的一段, 幫不上忙. 不過, 當日我也發過email問沒結果, 發現還是傳真效果最好的道理.[/quote]
謝謝Pancy~
那可以請問一下你那次作JR摩周-川湯溫泉要多少摳摳ㄌ??
花的時間差不多(1HR多),我想車資不會差太多吧 ^_^
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 1:29 pm    文章主題: 引言回覆

記憶中大約是1200 yen
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
目前找不到別的可以花少一點錢錢的巴士

在這個區域也只有阿寒巴士在運行,要找其他巴士是比較困難些。

引言回覆:
我在阿寒巴士查的事定期路線
http://www.akanbus.co.jp/time/panorama2.htm

這個路線有定期巴士運行,觀光巴士是也有運行某些相同的點。既然是巴士路線當然是可以自由上下車的
在道東搭巴士,多準備一些摳摳是一定要的拉
只在書上看到JR摩周--第一展望台這一段運賃是日幣730(不保證正確喔)
還有兩段運賃不知道
第一展望台--阿寒湖畔
阿寒湖畔--摩周
回頂端
maywsh

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

那....
可以再請問二個問題ㄇ
1.這段車阿寒・摩周国立公園線是自由上下車
意思是指我只要買了摩周第一展望台到阿寒湖的車資
只要作的不超過這個範圍,中間坐幾趟都沒關係摟(事實上我們是要作三趟啦)
雖然他的班次也不多,時間也不好接.......

2.是在車站買票的呢,還是上車拿整理卷的?
麻煩了.... ^_^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 28, 2003 8:24 am    文章主題: 引言回覆

[quote="maywsh"]那....
可以再請問二個問題ㄇ
1.這段車阿寒・摩周国立公園線是自由上下車
意思是指我只要買了摩周第一展望台到阿寒湖的車資
只要作的不超過這個範圍,中間坐幾趟都沒關係摟(事實上我們是要作三趟啦)
雖然他的班次也不多,時間也不好接.......
[/quote]

在台北搭公車不是也可以自由上下車嗎?
再重新上車也還是要付車錢不是嗎?

在阿寒巴士網頁裡面
雖沒有說解釋自由上下車的意思
但也應該不是你想的買一個區段後
就可以在那個區段內任意搭幾趟?
而且
你要搭的是一般定期路線巴士
所以
最保險的方法是寫信去巴士公司問
回頂端
maywsh

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 11:40 pm    文章主題: 從北海道回來摟~~ 引言回覆

大家好~~
多謝各位前輩的指點
我們已經順利的從北海道回來了(9/14-9/22)
ㄟ.....
還好沒碰到大地震...
只是因為剛回來還在亂中
到現在才上來留言
一路上還算蠻順利的
只有我媽因爲睡夜車感冒(我有給她睡寢台喔,可是還是感冒)
發燒兩天.....(燒一天,退了燒後,隔天又開始燒)
我差點要抓我媽去看醫生了,
不知道真的看了醫生
會不會被當成SARS......
不過幸好燒也退了,也順順利利的玩回來了,摩周湖真的好漂亮阿!!
(對了,還是有碰到東京地震跟颱風@_@)
謝謝大家熱心的回答我們的問題
有空再把遊記POST上來摟~
^_^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十月 02, 2003 8:39 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
只有我媽因爲睡夜車感冒(我有給她睡寢台喔,可是還是感冒)

maywsh的意思是我這麼孝順給我媽睡寢台了,她還是感冒了嗎?你媽媽感冒後,有沒有責備你呢 Question

等你的旅遊報告 Laughing
回頂端
maywsh

發表發表於: 星期四 十月 02, 2003 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

其實我媽會感冒我也覺得有點奇怪ㄌ,
因為那天列車上並不冷,我媽還說有點熱,衣服也都有穿夠
可是隔天我媽就在車上吐起來了
@_@
嚇了我一大跳,可是她吐完之後又說沒事,說是暈車
事後想如果那時候就帶她去看醫生或是吃藥(我們有帶拂冒錠)好好休息
可能感冒就不會這麼嚴重了,實在是太輕忽了
我媽怕攪亂我們行程,自己又覺得還好,就硬撐下去,結果隔天就發燒ㄌ
@_@(打電話回家抱平安的時候被我哥兇了一頓)

睡寢台是一定要睡的啦,如果讓我媽睡在椅子上,我怕她整晚都睡不好ㄌ
這樣她隔天也玩不起來阿~~
總而言之,下次一定會加倍的給它小心ㄌ...

PS:遊記會儘快的補上來ㄉ ^_^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票