日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

GREEN週遊劵9日遊
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 20, 2003 8:03 pm    文章主題: GREEN週遊劵9日遊 引言回覆

FUMI寫到
引言回覆:
tsuki,
是什麼日期成行?希望你有機會看到滿山楓紅。

我也很期盼呢,去年10/8去北海道,只有支芴湖有一些,十和田湖也不多,今年4/19看櫻花,也沒有看到滿開(已是第二次看櫻花,第一次更少),所以可想我有多希望能看到最美的景致了,不過,話又說回來,能去玩已是很幸福啦.
此次要買green,就是為了能坐b寢台移動.
9/24 札幌夜車---釧路
9/25 釧路濕原--厚岸海岸--摩周yh
9/26 摩周遊二湖(阿寒因時間不允許,不去了)--網走--兵小清水
9/27 小清水一天--夜車
9/28 層雲峽
9/29 層雲峽--札幌--夜車至稚內
9/30 稚內--夜車回札幌
10/1 開始完全自費行程 札幌--積丹半島--神威峽
10/2 神威峽--千歲機場
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 21, 2003 8:25 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我也很期盼呢,去年10/8去北海道,只有支芴湖有一些,十和田湖也不多,今年4/19看櫻花,也沒有看到滿開(已是第二次看櫻花,第一次更少),所以可想我有多希望能看到最美的景致了,不過,話又說回來,能去玩已是很幸福啦.

看了tsuki上述一段話,想想自己是超幸福的,兩次的京都賞櫻都因為那年剛好櫻花較晚開1星期,而很幸運的看到滿開的櫻花;兩次的東北賞楓,也都幸運看見滿山楓紅。

引言回覆:
9/27小清水一天--夜車

小清水需要一整天的時間嗎?
可以撥些時間去能取湖,去看看滿湖染成紅色一片的珊瑚草(秋季特有的景觀)。(9月∼10月上旬)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 21, 2003 8:58 am    文章主題: 引言回覆

希望情況已經改變...

今年六月因為SARS的緣故, 摩周YH拒絕了我們的訂房, 而且問了好多摩周和屈斜路的住宿都沒有回應, 因而被迫在北濱留多一晚. 這個情況不知道是否已解除, 如果還未訂住宿, 就先問問, 以免太遲才開始再定行程.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 21, 2003 10:03 am    文章主題: 引言回覆

FUMI寫到
引言回覆:
小清水需要一整天的時間嗎?
可以撥些時間去能取湖,去看看滿湖染成紅色一片的珊瑚草(秋季特有的景觀)。(9月∼10月上旬)
看來真不錯,趕快再排一下. Razz
Pance 寫到
引言回覆:
今年六月因為SARS的緣故, 摩周YH拒絕了我們的訂房, 而且問了好多摩周和屈斜路的住宿都沒有回應, 因而被迫在北濱留多一晚.

這情況完全解除啦,犘周還很快速的回信呢,再怎麼說,華人還是北海道外國觀光客的首位啊
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 21, 2003 10:09 am    文章主題: 引言回覆

Sorry. Pancy打成Pance, Embarassed
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
9/26 摩周遊二湖(阿寒因時間不允許,不去了)--網走--兵小清水
9/28 層雲峽

今日請光景旅行社先預定寢台車位,但告訴稚內回札幌之夜車有跨越第八天,所以不能辦理,JR pass不是可以嗎? 為何北海道週遊卷不行?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="tsuki"]
今日請光景旅行社先預定寢台車位,但告訴稚內回札幌之夜車有跨越第八天,所以不能辦理,JR pass不是可以嗎? 為何北海道週遊卷不行?[/quote]

抵達北海道後試著至JR綠色窗口去劃位吧!!
自助旅行的樂趣是自己去綠色窗口劃位。

旅行社的人並不一定了解JR 的一些規定。
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝FUMI,我只是想寢台車位可能較難訂到,所以要預定,到時我再試試.
回頂端
maywsh

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="tsuki"][quote="Pance"]今年六月因為SARS的緣故, 摩周YH拒絕了我們的訂房, 而且問了好多摩周和屈斜路的住宿都沒有回應, 因而被迫在北濱留多一晚. [/quote]
這情況完全解除啦,犘周還很快速的回信呢,再怎麼說,華人還是北海道外國觀光客的首位啊[/quote]

恩恩
我們也是 Surprised
我們是9/17住摩周YH,寫MAIL去
YH很快就回了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="tsuki"]
引言回覆:
9/28 層雲峽

今日請光景旅行社先預定寢台車位,但告訴稚內回札幌之夜車有跨越第八天,所以不能辦理,JR pass不是可以嗎? 為何北海道週遊卷不行?[/quote]tsuki,
你稚內~札幌是最後一天搭,並不是一到日本就要搭
就算到了日本後再劃位也不會有太大的影響(除非遇到大大旺季)^_^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 28, 2003 11:28 am    文章主題: 引言回覆

[quote="tsuki"]謝謝FUMI,我只是想寢台車位可能較難訂到,所以要預定,到時我再試試.[/quote]

不用太客氣拉 Wink

九月底十月份已經算是北海道旅遊較淡季了
你可以參考這個
http://ekikara.jp/view.cgi?calender

不用太擔心劃不到B寢拉 Surprised
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

唷!對了!
tsuki你玩回來時請記得回來報告一下你劃位的經驗(重點在最後一天RazzP)
目前我聽過JR PASS第八天成功的訊息
而也只去向JR東日本確認過可以搭
JR北海道方面倒是沒有去試過
所以你的經驗可是很珍貴的呢^^"
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 30, 2003 8:35 am    文章主題: 引言回覆

月海寫到
引言回覆:
tsuki你玩回來時請記得回來報告一下你劃位的經驗(重點在最後一天P)
目前我聽過JR PASS第八天成功的訊息
而也只去向JR東日本確認過可以搭
JR北海道方面倒是沒有去試過
收到,我一定會去問的,要不然搭宗谷4號回到札幌也要晚上10點了.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="tsuki"]收到,我一定會去問的,要不然搭宗谷4號回到札幌也要晚上10點了.[/quote]tsuki,
謝謝 Smile
我十月份若能成行,也會用到這方法
(買過那麼多次JR PASS,還是第一次要七跨八哩)
也有安排如果不給劃,那就得連夜趕回札幌...
(就得要多準備一個晚上的住宿費啦 Confused )
應該是會給劃...問題較易出現在列車長身上...
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 10, 2003 8:35 am    文章主題: 引言回覆

月海寫到:
引言回覆:
我十月份若能成行,也會用到這方法
(買過那麼多次JR PASS,還是第一次要七跨八哩)
也有安排如果不給劃,那就得連夜趕回札幌...
月海大大:此次你與FUMI 賞楓行程決定了嗎?可否 貼上讓我們欣賞(應該說見學).昨日有看FUMI在別編中提到,層雲峽已開始染紅,我已在祈禱...紅葉,等等我...... Crying or Very sad
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票