日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

求救!關於北海道之旅及JR PASS(5日券)!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mochan0824

發表發表於: 星期四 七月 10, 2003 8:49 pm    文章主題: 求救!關於北海道之旅及JR PASS(5日券)! 引言回覆

大家好!

經由月海的良心建議我試著將這次的預定行程POST上來希望大家給點意見,明天我就要買周遊券了,好擔心買了卻沒法好好利用,心理直著急! Crying or Very sad

下禮拜五要出發的我像是得了「行前憂鬱症」,需要大家的藥方來解!
以下原來我是用WORD檔打好表格直接co過來的,如果有看不懂得請見諒! Laughing

還有聽說7月19日~21日是日本連休,那我去小樽和函館不就錦死人了嗎?
想到就害怕••• Confused

日期 時間 地點 交通 費用 注意事項
-------------------------------------------------------

7/18(五) 08:00—08:30 桃園中正國際機場 EG278(10:45起飛) 1.至少一個半小時前必須 CHECK-IN。
14:55—18:30 東京成田國際機場轉機 JL565(18:30起飛) 1.行李不直掛札幌,須先領行李後。再去Check-in國內班機。
2.日本時間:臺灣時間加一小時。3.先觀察去程國內線及回程國際線轉機。
18:30—20:05 新千歲國際機場 1.快速通關—越快越好。
20:34-21:10(20:49-21:25) 新千歲—札幌JR站 JR(AIRPOR快速)-36分鐘中央巴士、北都巴士-60分鐘リヤрみЬ ¥1340¥860 1.JR車站在新千歲機場地下樓。
21:30- 札幌JR站—世紀皇家飯店 JR札幌站南口右轉步行2分 1.有吃宵夜習慣或易肚子餓者,請自備零食或利用時間買吃食。

------------------------------------------------------------

7/19(六) 08:00-09:30 北海道大學 正門來回50分鐘散步行程 1.在飯店早餐須用餐半小時至一小時。
09:30-11:00 北海道廳舊本廳舍、時計台、大通公園、電視塔 JR札幌站南口步行出發 ¥620 1.雪印本店吃牛奶冰淇淋。
11:14-11:46(11:25-12:02) 札幌JR站-小樽站 JR(區間快速)  いしかりライナー ¥920
運河廣場及小樽運河 JR小樽站步行15分 ¥880~1200 1.午餐在海貓屋食用。
北一硝子五號及三號館 小樽運河步行12分 1.五、三號館開放時間:9:00—18:00。
小樽音樂盒堂本館 北一硝子三號館步行2分 1.本館開放時間:8:30-20:00。
小樽運河石造倉庫群 音樂盒堂步行15分(往回走) ¥3000 1.晚餐在螃蟹俱樂部或壽司屋通。
19:08-19:48(19:32-20:12) 小樽站-札幌JR站 JR(區間快速) ¥920
19:48(20:12)- 札幌JR站-狸小路 地下鐵南北線,大通站下,徒步5分鐘 ¥200*2¥80;280(2.) 1.確認地下鐵末班車發車時間。2.宵夜吃札幌新倉屋花園糰子(21:00前)、薄野蛋糕。
------------------------------------------------------------

7/20(日) 08:34-11:53 札幌JR站-函館站 JR(S北斗6號) ¥8790 1.在飯店早餐須用餐半小時至一小時,因列車通勤時間較長且無備案列車搭乘。2.大件行李須昨晚整理留置於世紀皇家,另攜帶輕便行李及換洗衣物。
函館站前-十字街站 搭乘市電,須購買一日券或回數券(¥200*11張) ¥600或2000¥1500(1.) 1.午餐在菊代食堂(函館朝市旁)吃海鮮蓋飯。
金森洋物館(倉庫群)、函館明治館、舊英國領事館、舊函館區公會堂、元町 行程依當時彈性調整 ¥400(1.)¥2000(2.) 1.下午茶記得吃草莓大理石蛋糕。2.晚餐在五島軒本店(十字街站附近)食用蛋包飯套餐、不要點咖哩套餐(超辣)。3.四時記得回函館東橫旅館CHECK-IN。
17:00-18:00 函館山夜景 明治館步行10分至函館山山麓站 空中纜車¥1160 1.纜車營業時間:10:00—22:00。2.山上涼爽,須帶薄外套。
-------------------------------------------------------------

7/21(一) 07:00-08:30 函館朝市 1.06:30前起床、記得吃鮭魚子井、海膽井、墨魚冰淇淋、毛蟹及哈蜜瓜試吃。
08:30—10:30 五稜郭公園 往湯之川市電(08:36),五稜郭公園前站下,步行15分 ¥220*2 1.開放時間:8:00—19:00。2.10:17前搭乘回函館市電。
11:00-14:18 函館站-札幌JR站 JR(S北斗7號) ¥8790(1.)¥1000(2.) 1.回旅館CHECK-OUT,列車通勤時間較長且無備案列車搭乘。2.午餐吃火車便當。
14:18—14:50 札幌JR站—世紀皇家飯店 1.提領大件行李。
15:00-16:20 札幌JR站-旭川站 JR(S白箭17號) ¥4350
16:30- 旭川站-飯店 ¥1000(2.) 1.旭川華盛頓飯店(雙人房*2)、東橫旅館(單人房*1)2.晚餐吃旭川拉麵(餐廳及口味未定)。
-----------------------------------------------------------

7/22(二)[[/color]color=red]備案(壹)[/color] 09:29-10:41(07:45-08:54) 旭川站─富良野站 JR(普通列車) ¥1040 1.於富良野站內寄存大件行李。
11:05-11:15  富良野站-起司工房 迷你觀光巴士 ¥150
11:15-12:40  起司工房 1.附近小吃店很少,最好備零食及午餐(可在富良野站摩斯漢堡外帶或冰淇淋工房內用)。
12:40-12:50 起司工房-富良野站 迷你觀光巴士 ¥150
13:10-13:35 富良野站-富田農場 迷你觀光巴士 ¥300
13:35-15:25 富田農場
15:25-15:50 富田農場—富良野站 迷你觀光巴士 ¥300
15:50-16:57 富良野站 1.於富良野站內提領大件行李。
16:13-17:11(16:57-17:31) 富良野站—美馬牛站 JR(富良野美瑛NOROCCO號或普通列車) ¥530 1.與民宿熊之家聯絡於美馬牛站外專車接送。
-------------------------------------------------------------

7/22(二)備案(貳) 09:29-10:41(07:45-08:54) 旭川站─富良野站 JR(普通列車) ¥1040 1.於富良野站內寄存大件行李。
11:30-11:55 富良野站-富田農場 迷你觀光巴士 ¥300
11:55-13:25 富田農場 1.附近小吃店很少,最好備零食及午餐(可在富良野站摩斯漢堡外帶)。
13:25-13:39 富田農場—薰衣草田站 步行10分
13:39-13:43 薰衣草田站—中富良野站 JR(普通列車) ¥220
13:43-15:35 北星山薰衣草園、彩香之里 中富良野站步行40分
15:35-16:27 中富良野站 薰衣草花園步行回40分
16:27-16:38 中富良野站—富良野站 JR(普通列車) ¥220 1.於富良野站內提領大件行李。
16:57-17:31 富良野站—美馬牛站 JR(普通列車) ¥530 1.與民宿熊之家聯絡於美馬牛站外專車接送。

7/22(二)備案(參) 09:29-10:41(07:45-08:54) 旭川站─富良野站 JR(普通列車) ¥1040 1.於富良野站內寄存大件行李。
11:30-11:55 富良野站-富田農場 迷你觀光巴士 ¥300
11:55-14:05 富田農場 1.附近小吃店很少,最好備零食及午餐(可在富良野站摩斯漢堡外帶)。
14:05-14:22 富田農場—薰衣草田站 步行10分
14:22-14:32 薰衣草田站—上富良野站 JR(普通列車) ¥220
14:32-16:00 日之出公園 上富良野站步行15分
16:18-16:38 上富良野站—富良野站 JR(普通列車) ¥350 1.於富良野站內提領大件行李。
16:57-17:31 富良野站—美馬牛站 JR(普通列車) ¥530 1.與民宿熊之家聯絡於美馬牛站外專車接送。

7/23(三) 08:48-08:56 美馬牛站—美瑛站 JR(普通列車) ¥220
09:20-10:20 丘行程 閃耀巴士美瑛號(須確認是否得先行預約) ¥600
10:20-10:45 美瑛站
10:45-12:15 拓真館行程 閃耀巴士美瑛號(須確認是否得先行預約) ¥600
12:15-16:50 美瑛自行車之旅 拼步之路(2小時)或超廣角之路(2小時55分) 1.午餐未定。2.最好能租到電動腳踏車代步。3.若體力許可,建議走超廣角之路。
17:03-17:11 美瑛站—美馬牛站 JR(普通列車) ¥220
----------------------------------------------------------

7/24(四) 08:00-08:30 深山卡-旭川機場 定期巴士 ¥620
08:45—11:25 旭川機場-東京羽田機場 JD190(09:45起飛) 1.至少一個小時前必須 CHECK-IN。
11:50-13:05(12:10-13:25) 羽田-東京成田國際機場 機場聯絡巴士 ¥3000
16:35—19:00 東京成田-桃園中正機場 EG279(16:35起飛) 1.至少一個半小時前必須 CHECK-IN。2.臺灣時間:日本時間減一小時。
19:00- 桃園—台北 國光客運或大有巴士
注意事項 1.旅館預約的再確認:最好前一天之前以電話再聯絡一次。2七月十九、二十、二十一日為日本連假,人潮可能擁擠過多。3.折扣券及地圖:車站中案內所或民宿多有提供。4.紀念章:許多車站及景點都會提供,可準備空白小冊子一本蓋章留念。5.飛機:國內線常會更換班次,回程最好也要CHECK-IN。

[list=][/list][list=]
    [/list]
    回頂端
    檢視會員個人資料 發送私人訊息
    月海
    管理員

發表發表於: 星期四 七月 10, 2003 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

mochan,
    你要買的那五日券在你的行程中
    可以在搭乘JR時全部用上(有效期限內)
    可以放心買下去
    順便請旅行社幫你劃位(札幌∼函館∼札幌 札幌∼旭川)
    免的到當場才發現沒能劃到位,那就累了

7/20函館東橫INN的check-in不需要刻意四點跑回去,一到函館時就可以先去報到(打招呼),向旅館說明你今晚住他們這裡,想要先將較大件(背包之類的)放在旅館(先求得他們的同意)。
    可以的話你們就可以輕著雙手去逛函館(不行就寄函館車站裡或拿在手上Razz),有時旅館還會讓你先辦理報到(不一定會遇到這機會,因為旅館是沒必要讓客人在時限前先報到的)。如果旅館沒能讓你先報到,也可以先跟他們講說你會晚點才回來做check-in的動作(預設一個時間讓旅館知道你大約幾點才會來報到),請他們保留你們的房間起來。這樣子,就不用在函館逛到一半還要折回函館車站旁做check-in的動作。

另外,夏天的傍晚是很晚的,大約19:00才開始天黑(日本時間),如果你太早上函館山(依你現在預設的時間),可能要等上二個小時才能看到夜景。建議在七點前後才登函館山,七點∼七點半正好看白天∼黑夜。

7/22富良野車站內可放登機箱�行李箱的大型寄物櫃不多(四年前。現在不知有無多設?)觀光案內所或許可以臨時寄放(不過要在案內所的營業時間內折回取件)。
    回頂端
    檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
    Pancy
    299 Club

發表發表於: 星期五 七月 11, 2003 9:21 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
    7/22富良野車站內可放登機箱�行李箱的大型寄物櫃不多(四年前。現在不知有無多設?)

仍然不算多, 只有幾個(今年六月的考察結果). 旺季期間可能一位難求.

要長時間戶外活動, 一定要帶帽及防哂油, 六月的時候已經哂得脫皮, 沿途很少地方有樹蔭. 多帶一點水, 出發前檢查電動腳踏車的電量是否充足, 不是每家腳踏車出租店都有電動的出租, 可能要找一找.

7/19 可問問飯店是否有腳踏車出租. 我住京王的時候發現原來租腳踏車一天1000 yen, 一小時好像300yen, 按你的行程這樣可能可以快點完成(我覺得現在你是有點急啦!).
    回頂端
    檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
    FUMI
    管理員

發表發表於: 星期五 七月 11, 2003 1:07 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Pancy"]
    引言回覆:
    7/22富良野車站內可放登機箱�行李箱的大型寄物櫃不多(四年前。現在不知有無多設?)

仍然不算多, 只有幾個(今年六月的考察結果). 旺季期間可能一位難求. [/quote]

恩..既然富良野車站的大型寄物櫃經過四年時間依然沒有增多,
    mochan可能要考慮7月22日將大件行李箱寄放在旭川的飯店中或旭川車站,攜帶換洗衣物至富良野,於7月24日再去提領出來,直奔旭川空港。
    回頂端
    jui-ling

發表發表於: 星期五 七月 11, 2003 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

提供一個可寄放行李的地方,位於富良野車站對面的"西野商店",
    這是去年富良野車站收票員介紹的,一天日幣300元。
    有需要的人可以參考看看。
    回頂端
    Himawari
    299 Club

發表發表於: 星期五 七月 11, 2003 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="jui-ling"]提供一個可寄放行李的地方,位於富良野車站對面的"西野商店",
    這是去年富良野車站收票員介紹的,一天日幣300元。
    有需要的人可以參考看看。[/quote]
    我下個月底要去北海道,蠻擔心富良野車站寄物櫃不夠。
    真是個很有用的訊息,謝謝jui-ling! Very Happy
    回頂端
    檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
    mochan0824

發表發表於: 星期六 七月 12, 2003 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

天啊!我居然不知道如何引述各位的文章片段•••
    告訴我該怎麼辦!? Sad

不管了,先回答各位的問題。

月海!
    真的是謝謝你的幫忙!
    雖然在冒險布鞋已經謝過你。
    但還是想再這邊多謝你一次。
    人家說禮多人不怪嘛!

Pancy
    如果我們大約10:45左右才到富良野車站事不是真的沒辦法租到寄物櫃啊!!
    天啊!我們家一家子加起來可有6個人之多耶!
    妹按怎市好•••? Sad
    不過謝謝你告訴我那邊的太陽很毒,因為成員當中可有我兩個老姐呢!謝謝啦! Laughing

你說7/19我在札幌可以跟租腳踏車試試看嗎?
    這樣去北海道大學會比徒步去快啊?
    從地圖上看似乎跟車站沒差多遠啊?
    對了!在札幌有沒有那種非看不可的地方啊?
    北海道大學很大,該怎麼樣才能到想去的,嗯•••比如說銀杏知道之類的「捷徑」?

FUMI
    我真的很想照著你的建議將大見行李放在旭川飯店或車站。
    但是24號的班機可是早上9:45分從旭川機場起飛的,我想這一來一往可能沒法來得及耶!

jui-ling
    你是說「西野商店」嘛。
    我會記起來的,謝謝!
    西野可以寄放的行李可否有大小的限制啊!

Himawari
    你也一起加油吧!
    我相信你一定比我容易找到的!

在此我還想請教各位在小樽函館,有哪些非去不可的地方啊?
    因為我去的時候正好碰上當地的連假我花太多時間在那邊人擠人,如果可以的話給些建議吧!
    回頂端
    Pancy
    299 Club

發表發表於: 星期日 七月 13, 2003 4:38 pm    文章主題: 引言回覆

To mochan0824,

早一天把最大件的行李用宅急便寄到kumasan那兒, 找小型的儲物箱會比較容易(因為比較多), 而且就算一定要帶在身上也比較好拿.

黑貓料金案內: http://partner.kuronekoyamato.co.jp/estimate/tak_est.html

北海道大學並不是一個點, 而是一個範圍頗大的地方. 踏單車可很快看看白樺木(雖然封了, 但還是可以在外面望), 克拉克像, 建築物等.

而且, 不單止是去北海道大學, 都廳, 時計台, 電視塔(在售票處旁就有折扣券拿), 雪印全部都是很接近的(走路大約十五分鐘), 搭地鐵沒有用, 走路加起來時間又長, 因此我說可以考慮踏單車.
    回頂端
    檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
    bettybetty

發表發表於: 星期日 七月 13, 2003 6:57 pm    文章主題: Re: 求救!關於北海道之旅及JR PASS(5日券)! 引言回覆

代碼:
    08:00-09:30  北海道大學  正門來回50分鐘散步行?{,對了!在札幌有沒有那種非看不可的地方啊?
    北海道大學很大,該怎麼樣才能到想去的,嗯•••比如說銀杏知道之類的「捷徑」?

珍貴的50分,我不知道你主要想看什麼,因為北大校園很大,我在北大呆過近10年,(我先生以前在北大做了近10年的研究員),50分只能走罵觀花,"銀杏知道之類的「捷徑」"是什麼意思阿我弄不明白.
    引言回覆:
    這樣去北海道大學會比徒步去快啊?從地圖上看似乎跟車站沒差多遠啊?

從你住的地方到北大校門口,大約要走10分左右,
    引言回覆:
    09:30-11:00 北海道廳舊本廳舍、時計台、大通公園、電視塔

全部看,時間也很緊,即使租腳踏車,

引言回覆:
    西野可以寄放的行李可否有大小的限制啊!

另外提到的富良野的西野行李寄存處,一般不限制大小,因為商店有空於的地方,他們格外想賺點錢就是了.但是觀光案內所現在已不給臨時保管行李.
    回頂端
    mochan0824

發表發表於: 星期一 七月 14, 2003 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

因為我一直進不來社群,回覆有點晚,真是抱歉!

Pancy
    你的提議真的不錯喔!
    這樣我也不用最後回到富良野車站拿行李。
    也可以多去幾個想去的地方!

但是如果一個行李日幣1000元,有沒有給它小貴啊•••?
    我們一共六個人,大件行李至少有5件,這樣就要花5000元耶•••

不過我們還是會是當時的情形做考慮的。
    謝謝!

對了!札幌的單車要在哪借啊?
    飯店會有嗎?
    1台多少?

betty
    是"銀杏之道"啦!
    抱歉!為了這次的旅行,我才開始上BBS的。
    打字上多多少少會出現錯誤,請別見怪!
    轉入正題,就是去"銀杏之道"的捷徑啦!
    我知道北大的校園很大,想說如果知道捷徑多多少少可以減少一些時間的浪費啊!

至於"北海道廳舊本廳舍、時計台、大通公園、電視塔",我現在將21日從函館到旭川中間在札幌換車的時間特別拉長成3個小時,我會搭17:00的白箭21號去旭川,這樣2個小時多,應該夠吧?

另外,我仍然不會忘記"西野"是可以利用的。
    回頂端
    Pancy
    299 Club

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 10:00 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
    但是如果一個行李日幣1000元,有沒有給它小貴啊•••?
    我們一共六個人,大件行李至少有5件,這樣就要花5000元耶•••

那你就要想清楚要不要帶這麼多行李啦! 寄運主要是計件數的,因此如果你帶一個大箱,會比兩至三個小箱便宜一點.

引言回覆:
    對了!札幌的單車要在哪借啊?
    飯店會有嗎?
    1台多少?

我住的京王酒店有,1000 yen一天,300 yen 一小時,不知道你住的那間有沒有.
    回頂端
    Puppy
    299 Club

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 3:58 pm    文章主題: 引言回覆

各位好,我是新人Puppy,剛從北海道回來,去之前在這邊潛水了
    一段時間,在各位大大這邊偷學了好幾招,真是感謝! Smile

Mochan, 因為我們的行程好些點類似,想提供一些想法給你做參考囉

1. 北海道大學,雖然是蠻大的,不過,主要的大道好像只有兩條,從大門直直走
    碰到一條大馬路,記得左手邊就有克拉克博士像,往右手邊一直走去,白楊木跟銀杏都是在那條路分岔出去的小路上 (記得她們在分岔路上有做路標,應該不太難找)

2. 美瑛如果要寄行李的話,可以到四季情報館,可以寄大行李,不過數量不多就是了,車站內也可以寄,不過,不是coin locker

3. 如果喜歡照相的話,在富田農場可多留點時間.另外,美英的亞斗夢之丘(再拼布之路附近)現在向日葵盛開,也是可以殺不少底片喔

4. Twinkle bus美瑛是要預約的,如果確定要坐的話,建議先在札幌車站(率的窗口)就預約好,我早上到美瑛,下午的twinkle bus 全都滿席了

5. 函館朝市的道南食堂,很好吃喔,老闆笑咪咪的很親切,還可以應邀求照相喔

6. 你回程的飛機,轉機時間好像不長,可能要動作快一點,我撘JAL的飛機行李是不能直掛台北的,必須要先領出來,再重新check in, 所以12:30到,快要1:00才出來搭車,再加上等車,塞車的時間,有點趕!!我的飛機是15:55分,到的時候已經開始boarding,差點就只能去送飛機了 Sad

你的計畫很仔細呢,希望你能玩得愉快!!
    回頂端
    bettybetty

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
    北海道大學,雖然是蠻大的,不過,主要的大道好像只有兩條,從大門直直走碰到一條大馬路,

因為北大有好幾個門,正門在北12條8丁目.puppy說的是正門.從正門直直走碰到一條大馬路,前面是工學部,工學部的旁邊有一個不大的小湖.很幽靜.工學部的很後面有一處森林,百年老樹,右邊是醫學部.
    引言回覆:
    記得左手邊就有克拉克博士像,

然後往左走,大約150m就到了克拉克博士像.克拉克博士像的後面不遠處有一片草地,也很美麗.
    引言回覆:
    往右手邊一直走去,

就到了農學部.農學部的大樓很有名,建築也很有特色.值得一看.
    引言回覆:
    白楊木跟銀杏都是在那條路分岔出去的小路上 (記得她們在分岔路上有做路標,應該不太難找

正確.
    引言回覆:
    至於"北海道廳舊本廳舍、時計台、大通公園、電視塔",我現在將21日從函館到旭川中間在札幌換車的時間特別拉長成3個小時,我會搭17:00的白箭21號去旭川,這樣2個小時多,應該夠吧?

用腳踏車時間也許剛好.祝你玩得開心. Wink
    回頂端
    mochan0824

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy
    我會跟家人商量看看怎麼裝行李較恰當。
    如果可以,照你的方式應該不錯! Very Happy

關於自行車我會問問世紀皇家的!
    如果沒有,不知道可不可以在京王租啊•••?

Puppy
    恭喜你有一段美好的旅行及回憶!
    你的解答正是我急欲知道的部分之一!tks! Razz
    1.原來北大這樣走就可以啦?
    大概這樣的行程要花上多久的時間?

2.四季情報館到10左右還會有可寄放行李的地方嗎?
    看來我們必須將22日合23日的行程作對調了!

3.亞夢斗之丘的羅馬拼音為何?

4.我想我到札幌後就會先預約 Twinkle bus美瑛號吧!
    像我們這種行動力超弱的親子團是最需要觀光巴士的! Razz

5.道南食堂會比菊代食堂(kikuyo食堂)好嗎?
    我會到時比較比較的!
    謝啦!
    朝市還有哪些不用厚臉皮就能吃到的東西嗎? Laughing

6.你的轉機狀況我之前就有預想到,只是我姐她們說什麼都一定要回來!
    只好試試看囉!
    會不會做電車比較快啊?
    還有其他較的方式嗎?
    這讓我好擔心喔••!! Crying or Very sad

總之謝謝你了!

betty
    謝謝你詳細的北大簡介!
    我會記住的! Very Happy

希望在旭川真的能遇到你 Wink
    回頂端
    Puppy
    299 Club

發表發表於: 星期三 七月 16, 2003 11:59 am    文章主題: 引言回覆

betty,原來你在北海道大學工作過啊,真羨慕你可以在這麼美的環境中工作!!

Mochan,不用客氣,我也是在這裡收穫豐富,才想說自己也可以貢獻一點小小
    心得,大家分享囉~

1. 所有的行程其實都可長可短啦,我和我老公很愛照相,一路上拼命的照,加上晃來晃去的,所以光北大我們就待了快兩個小時吧,還祇走了我說的大路而已 Embarassed 如果不是這樣的話,我覺得一個小時應該夠了吧

2. 我到四季情報館的時間大概也在十點多左右,那時候還找得到locker,不過,你要是行李多的話就很難講了,他的locker一共有三種size吧,你可以看情況選擇.不然,車站內也是可以寄放,那邊就沒分size了,大概是計件的吧

3. 亞斗夢之丘 羅馬拼音我也不會,好像是adomu no oka吧,在四季情報館拿到的地圖上面寫的是漢字,所以照著地圖看就可以了,地點就在往拼布之路那條大馬路,過了拼布之路在走一些些就到了

4. 我沒吃過kikuyo食堂,所以無法比較,不過,kikuyo好像有好幾家分店,我們經過其中一家沒什麼生意,倒是道南食堂人擠的滿滿的,還要排隊.不過,也
    還好不會等很久

5. 從羽田到成田有京成電鐵可以坐,可是如果做到慢車大概要兩個小時,我們兩個坐急行坐到一半變成快速,各站停車,差點就快急死了,後來在佐倉,經
    日本人指點,才跳到隔壁坐特急,省了一點時間.電車的好處是不用擔心塞車,東京機場那一段是很容易塞車的,一塞車時間就很難控制,我想你可以先找找
    京成電鐵的時刻表,看你的飛機到的時間有沒有特急可以搭,再算一下時間比較保險

先這樣了,有問題在問我
    回頂端
    從之前的文章開始顯示:   
    發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
    前往頁面 1, 2  下一頁
    1頁(共2頁)

前往:  
    無法 在這個版面發表文章
    無法 在這個版面回覆文章
    無法 在這個版面編輯文章
    無法 在這個版面刪除文章
    無法 在這個版面進行投票