日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於大阪一日通用券

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
momoko301

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 10:40 am    文章主題: 關於大阪一日通用券 引言回覆

請問唷...如果從大阪要去清水寺,從阪急梅田站搭乘阪急京都線到烏丸站下,買一日券也可以直接使用嗎?還是需要再另外加錢? 謝謝囉~~!! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 11:18 am    文章主題: Re: 關於大阪一日通用券 引言回覆

[quote="momoko301"]請問唷...如果從大阪要去清水寺,從阪急梅田站搭乘阪急京都線到烏丸站下,買一日券也可以直接使用嗎?還是需要再另外加錢? 謝謝囉~~!! Very Happy[/quote]

ㄟ...你說的大阪一日通用券是哪一家滴啊??是JR還是阪急還是京阪還是
surutto KANSAI的咧??要說清楚呦~~~不然粉難回答說...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
momoko301

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 12:44 pm    文章主題: 引言回覆

我在大阪市交通局網頁上看到的
對不起...票名稱打錯了..^^""
應該是"共通一日乘車券"...
上面是寫說可以搭地下鐵...這樣有包括阪急這種嗎?? Very Happy
因為我有查了一下...從梅田到京都站(中間要換京都地下鐵)就要590日圓...想說有沒有辦法省交通費...
或者你有更好的建議也可以喔~~!! 謝謝!!
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="momoko301"]我在大阪市交通局網頁上看到的
對不起...票名稱打錯了..^^""
應該是"共通一日乘車券"...
上面是寫說可以搭地下鐵...這樣有包括阪急這種嗎?? Very Happy
因為我有查了一下...從梅田到京都站(中間要換京都地下鐵)就要590日圓...想說有沒有辦法省交通費...
或者你有更好的建議也可以喔~~!! 謝謝!![/quote]

不是不能搭阪急, 問題是你用這張卷, 你還是要付費啦.
大阪地鐵和阪急的確有共用區間, 但京都那部份不屬於大阪地鐵的管區,
所以到京都的話, 你要付由大阪到京都的車資, 簡單來說即係無慳到 Sad

若果想慳的話, 可考慮買很多大大經常提到的surutto 三日卷, 這種卷
除JR外, 絕大部份的私鐵地鐵甚至巴士都搭得, 售價5000 yen/三日.
另外還備有兩日卷. 但若果只是去很少的地方, 那麼買單程票到京都也
可以啦, 以免浪費.
回頂端
momoko301

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家回答~~!! Very Happy
因為這次去大阪大概只有清水寺是比較遠的...
也有想過要用surutto三日券..可是覺得應該用不到5000吧...
再請問一下喔...若用一日乘車券..去以下行程適合嗎??
梅田---清水寺---回梅田---万博紀念公園---服部綠地公園---回梅田---晚上搭阪急寶塚線到池田站下
除了去清水寺要另外付大阪到京都這一段以及巴士220元...還有万博紀念公園還要補80元...
其他都有包含在使用範圍內嗎?? 為了這一天的交通費苦惱了很久~!!
麻煩囉~~ Smile
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 3:42 pm    文章主題: 引言回覆

MOMOKO301
引言回覆:
梅田---清水寺---回梅田---万博紀念公園---服部綠地公園---回梅田---晚上搭阪急寶塚線到池田站下

一日券通常是區域性的,可能只能在大阪或神戶自由乘車,
擴大版也到不了京都,
參考妳的行程再決定是否要買二日券,
二日券可以在台灣的旅行社或是關西機場都可以買到,
另外,若是你要從大阪到清水寺,
搭京阪電鐵不用換車,若是淀屋橋搭特急車到七条站先下車,
再搭普通車到五条,就可以到清水寺,只要花400円,
含轉車共46分

最省時是從大阪車站搭新快到京都車站,
只要27分,到車站再搭公車到清水寺,要760円,

從梅田搭阪急特急到河原町,要42分,再轉搭公車要610円,

妳參考看看吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Kingfisher

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="momoko301"]謝謝大家回答~~!! Very Happy
因為這次去大阪大概只有清水寺是比較遠的...
也有想過要用surutto三日券..可是覺得應該用不到5000吧...
再請問一下喔...若用一日乘車券..去以下行程適合嗎??
除了去清水寺要另外付大阪到京都這一段以及巴士220元...還有万博紀念公園還要補80元...
其他都有包含在使用範圍內嗎?? 為了這一天的交通費苦惱了很久~!!
麻煩囉~~ Smile[/quote]

去京都那日想慳錢的話, 可參考小藍的行法, 到京都後再購京都巴士一日卷,
這樣整天的車費便維持在1500 yen以下.
或者(剛剛找到)購買Kyoto Free Ticket, 持該票可搭指定的鐵路
來往京都及一日內任搭京都地鐵, 京都市巴士及都巴士, 不過此票
不是天天都有, 詳情參考:
http://www.city.kyoto.jp/kotsu/ticket/kyoto_free_cd.htm#iikoto
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票