日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

京都、大阪附近的溫泉

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 10, 2003 7:50 pm    文章主題: 京都、大阪附近的溫泉 引言回覆

大家有去過哪間京都、大阪、有馬附近的溫泉旅館?好的、壞的也可。Thanks. Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期一 六月 16, 2003 1:57 pm    文章主題: Re: 京都、大阪附近的溫泉 引言回覆

引言回覆:
大家有去過哪間京都、大阪、有馬附近的溫泉旅館?好的、壞的也可。Thanks. Very Happy
hihi,
這個問題你以前沒問過嗎?!
(怎麼好像以前有人提過?!@_@)

大帥有泡過鞍馬的溫泉
不過你要的是"住"的是吧?!

前年在嵐山住大覺寺道(民宿)
在浴室裡主人是掛"著這裡的水是溫泉水質"
的証明書之類
不知這算不算是溫泉旅館?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 16, 2003 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

月海:
是有網友問過這個問題 Smile http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=1262

我也問過浸溫泉要注意的事…大帥鞍馬溫泉和你的嵐山大覺寺道報告,我都已研究過,先謝謝大家那麼好的遊記。

不過因為今次的旅行已經變成了多人行,而旅伴們想洗溫泉,我找到平宜的,他們又不肯在別人前‘光溜溜’ (including in front of me...我倒沒所謂) 是不是所有溫泉都不准像電視上那樣包毛巾入浴的呢?

結果現在要找有私人露天溫泉的旅館…好貴 Shocked 連稅和服務費要¥36000!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期一 六月 16, 2003 3:15 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不過因為今次的旅行已經變成了多人行,而旅伴們想洗溫泉,我找到平宜的,他們又不肯在別人前‘光溜溜’ (including in front of me...我倒沒所謂) 是不是所有溫泉都不准像電視上那樣包毛巾入浴的呢?
hihi,
這就難了
要不在人前光溜溜泡溫泉
又要便宜的溫泉旅館
可能要自己開 Shocked
再不然就是旅館位處偏遠海濱 Shocked

粗略找找京阪地區看到的客室附露天風呂特集
最便宜的是雄琴的湯元館日幣18000~(四人一室平日價)
http://www.yadojozu.ne.jp/roten/yumoto.htm
就算你那些旅伴不泡大眾池溫泉
也必須洗澡吧?
有些溫泉旅館房間裡是不會有獨立的衛浴設備
必須要到公眾澡堂洗澡(就算水不是溫泉水)
你那些旅伴能接受嗎??!@_@
或者是你找旅館時多辛苦一點
找一間室內有全套衛浴的溫泉旅館

如果在大眾池裡包著毛巾泡溫泉
可能會被人叫你把毛巾拿到池邊放不可以拿下水
(有人就被老先生唸過:p)
電視上包毛巾是為了尺度問題...
而一些野天風呂(在路邊或湖邊...等)泡溫泉
有些是可以著泳裝入浴
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 16, 2003 6:29 pm    文章主題: 引言回覆

有沒有試過一些溫泉區的小民宿? 因為浴室小, 只可容納一人, 變相滿足了你的要求. 我上趟泡過的溫泉大部份都可讓我一人泡的(我大概是被幸運星照著 Razz )
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 16, 2003 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝月海的詳細回覆

前兩天起我就一直上網找資料,大阪、京都、有馬、城崎、雄琴、琵琶湖的溫泉旅館也查遍了…最後選了淡路島的ホテルニューアワジ http://www.newawaji.com 是 All about Japan推薦的http://allabout.co.jp/M/20021104/s/index2.htm
露天風呂付客室4~6人用每人只是20,000円含服務費,而且風景很美,遠是遠了一點(差些就可以把德島算入行程之內),不過時間許可的話也不錯!

我是打算那天用關西Pass:
京都→姬路→神戶(把行季放下)→舞子(乘高速舞子經明石大橋到淡路島)→洲本溫泉
第二天:洲本溫泉→舞子→神戶→大阪

其實使用貸切露天温泉時用毛巾包著身體可以嗎?會不會被人趕走???如果可以的話那我那些旅伴們就不必擔心,而我又可以省錢 Very Happy

引言回覆:
有沒有試過一些溫泉區的小民宿? 因為浴室小, 只可容納一人, 變相滿足了你的要求.

Pancy:
我會繼續找找看!
引言回覆:
我上趟泡過的溫泉大部份都可讓我一人泡的(我大概是被幸運星照著)

(在哪裡?)你實在是太幸福了!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 17, 2003 12:08 am    文章主題: 引言回覆

上次我泡的是白骨溫泉,平湯溫泉和五色沼那邊的劍之峰溫泉.全部有單人使用的設備.當然,不是露天這麼豪華的.

突然想起白濱那邊有家旅館也是有屬於房間的露天溫泉,不過很小的,沒有什麼景觀.

20000 yen一人!?好貴啊∼∼∼不過要有自家露天風呂就是會貴啦......
回頂端
dm-reader

發表發表於: 星期一 六月 30, 2003 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

我三月底去時有住有馬溫泉一天
有問過"花小宿"有家族風呂
住房可免費使用(但不是露天的)
才15000yen/一房(雙人房價,不是一個人喔)
平均每人才7500yen(但是不含餐)
後來選住古泉閣的小木屋,
因為當時有冬季限定的特惠10000/1人(1泊2食)
晚餐的精進懷石很棒
木屋內的房間很大,有超大的按摩浴缸(心型)
但是浴室內的水不是溫泉,
不過有男女各2處大眾溫泉池
其中一處是半露天的,風景不錯
日本人好像習慣吃飯前泡溫泉,
我八點左右去都沒人
九點以後才又人陸續進來
女友本來也不敢去(男生沒差,反正當兵時也都這樣)
後來硬著頭皮進去後
從那天起就愛上了泡湯
只要住宿的旅館有大眾池的,必去
旅館沒有但附近有澡堂的,也去
她說反正聽不懂別人說的話,
別人也聽不懂她說的話,呵呵~~

另外
我那天從大阪坐最快的直通特急車(好像是阪神還是阪急)到姬路要1小時(關西3日通行卷)
京都應該更遠多了吧(預估2小時,除非搭JR新幹線)
當天我從大阪--姬路(姬路城)--舞子(舞子公園、明石大橋)--神戶(轉車)--有馬溫泉
一路上都沒耽擱,到達有馬都太陽下山了(約5點半)
你要到去姬路、神戶及淡路島可要考慮要好早起床喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
june

發表發表於: 星期五 七月 04, 2003 1:06 am    文章主題: 引言回覆

去年去京都的時候去住了這家飯店,有露天溫泉還有溫泉會館以及附早餐,洋室,2人一間,一人大約8000日幣,旁邊就是高島屋,還滿方便的,也有公車直接到京都車站!

去住的好像都是老年人,因為如果是老年年金的會員好像可以打折,沒有看到外國人...
ホテル京都エミナース
http://www.k-eminence.com/emn_hotel.html
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 04, 2003 10:23 am    文章主題: 引言回覆

謝謝june和dm-reader
我也有考慮過有馬溫泉…只不過最大的問題是旅伴不想跟別人一起泡溫泉(衝不出自己的心理障礙!)我說入鄉隨族嘛,她們也不理… Embarassed

現在集中找的都是客室附露天風呂的旅館…好貴啊!
回頂端
bobo

發表發表於: 星期五 七月 04, 2003 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

看見dm-reader所說:

引言回覆:
我那天從大阪坐最快的直通特急車(好像是阪神還是阪急)到姬路要1小時(關西3日通行卷)

想請問一下:
從大阪有直達車可以到姬路城嗎?查了好多乘車方式,從大阪梅田到姬路城都要轉好多種車:包括阪神、山陽電鐵等等(我也是打算用關西三日通行卷)

謝謝!
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 04, 2003 5:40 pm    文章主題: 引言回覆

應該可以從大阪直達姬路城

dm-reader曾經提醒過我可由JR網站查詢
[url]http://time.jr-odekake.net/cgi-bin2/hyperd01.cgi? [/url]

出發站選山陽新幹線
目的站選東海道新幹線 Arrow 檢索

用關西三日通行卷的話,只可坐新快,須時大約一小時 Smile
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 04, 2003 5:47 pm    文章主題: 引言回覆

會看起來要轉好多車是因為那幾段是不同鐵路公司的,
如果用關西通行券,
到大阪搭車時看到"直通山陽姬路",坐上去,
不用下車終於就是姬路了~~
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 01, 2003 9:54 am    文章主題: 引言回覆

昨天看新聞才知道日本溫泉也有假貨,
HIHI妳要看仔細囉

TVBS
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=jean20030731152603

讀賣新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030731-00000198-kyodo-soci
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
亭子

發表發表於: 星期五 八月 01, 2003 1:31 pm    文章主題: 引言回覆

我泡過有馬山的”銀之湯”
很失望耶..
大蓋是還沒找到門路吧

想在來去和歌山試試

報一個台灣和讚的溫泉...礁溪的”春何”<= 一級棒
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票