日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

旅伴人數的問題…
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 03, 2003 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
maldini講的方法都不錯呀
把自助旅行講的很可怕(我也是出發前先恐嚇)
讓他們都不敢跟...

其實大帥用的方法也差不多。沒錯,好像在一般人的印象中自助旅遊會比較省錢,而且只要有個「好嚮導」一切就搞定了,所以大帥通常會先把預算列出來給他們看.....通常有一半的人就會因此打退堂鼓了。那麼另一半的人呢?既然預算不是問題,那不就是個現成的金主嗎?當然非帶去不可....
好了,以上純屬玩笑(當然大帥的玩法是會比較花錢啦)。在大帥的旅遊經驗中,除了奉家中二老的命令帶隊出遊外(這可沒辦法說個不字!),唯一一次受託帶隊就是上次帶N君賢伉儷去廣島那一次了(除了這兩次以外,都是大帥主動組團的)。
所以大帥認為,除非是那種會讓自己想要無條件付出的人,千萬不要答應擔任帶隊導遊,否則只是徒然破壞彼此間的感情而已。反之,如果已經做好付出一切的覺悟,那麼再怎麼個性不合也有辦法搞定的......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 03, 2003 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
maldini講的方法都不錯呀
把自助旅行講的很可怕(我也是出發前先恐嚇)
讓他們都不敢跟...

其實大帥用的方法也差不多。沒錯,好像在一般人的印象中自助旅遊會比較省錢,而且只要有個「好嚮導」一切就搞定了,所以大帥通常會先把預算列出來給他們看.....通常有一半的人就會因此打退堂鼓了。那麼另一半的人呢?既然預算不是問題,那不就是個現成的金主嗎?當然非帶去不可....
好了,以上純屬玩笑(當然大帥的玩法是會比較花錢啦)。在大帥的旅遊經驗中,除了奉家中二老的命令帶隊出遊外(這可沒辦法說個不字!),唯一一次受託帶隊就是上次帶N君賢伉儷去廣島那一次了(除了這兩次以外,都是大帥主動組團的)。
所以大帥認為,除非是那種會讓自己想要無條件付出的人,千萬不要答應擔任帶隊導遊,否則只是徒然破壞彼此間的感情而已。反之,如果已經做好付出一切的覺悟,那麼再怎麼個性不合也有辦法搞定的......

我也是阿@@||....不過我ㄇㄐ說全部給你去弄...我要改行程他也說隨便.
讓我覺ㄉ他有點無參與感...唉...飯店~行程~預算都我在排ㄉ...問一下他都說可以啦~~~~讓我絕ㄉ粉不安.......大家可以幫我ㄇ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 04, 2003 9:14 am    文章主題: 引言回覆

如果真的是ㄇㄐ的話,那就不要感到不安!或許你那位ㄇㄐ已經有那種「不論被賣到哪裡去都甘願」的覺悟吧......真不愧是ㄇㄐ。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 04, 2003 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
如果真的是ㄇㄐ的話,那就不要感到不安!或許你那位ㄇㄐ已經有那種「不論被賣到哪裡去都甘願」的覺悟吧......真不愧是ㄇㄐ。

我該高興ㄇ@@||還是該哭阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
小溫

發表發表於: 星期三 六月 04, 2003 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

我也有二人,四人,六人一起去日本自由行的經驗
不過很幸運地都留下了很美好的回憶
而且還數次聚在一起旅遊哩....
就如各位所說,最主要的是同伴們要先達成共識
像我都先跟同伴說好,如果在大伙兒有不同意見時
有做功課的可以算二票,沒做功課的不能發表意見
不然............就不能跟.......
(雖然有點太狠,不過不甘願就自己走啊...... Rolling Eyes Embarassed )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 05, 2003 11:16 am    文章主題: 引言回覆

我第一次自助旅行是一個人自己去的,雖說沒有什麼經驗可以
分享,但自助旅行的辛苦我可是領教過的~~~真的粉累人的吶!!
每天都有走不完的路,而且還要祈禱不要迷路......,幾天下來連
我自己都走得快翻臉了,更何況如果當時還有帶其他人的話.........

我是覺得啦!第一次自助的話先不要帶人,必竟當地環境你又不是
很熟,就算功課做的再齊還是會有粉多臨時狀況,到時連自己顧不
好了哪還有時間再安撫其他人,建議不如跟你朋友們說第一次先
讓你去探路,下次會安排更好玩的行程再帶她們去嘛!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 05, 2003 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我第一次自助旅行是一個人自己去的,雖說沒有什麼經驗可以
分享,但自助旅行的辛苦我可是領教過的~~~真的粉累人的吶!!
每天都有走不完的路,而且還要祈禱不要迷路......,幾天下來連
我自己都走得快翻臉了,更何況如果當時還有帶其他人的話.........

我是覺得啦!第一次自助的話先不要帶人,必竟當地環境你又不是
很熟,就算功課做的再齊還是會有粉多臨時狀況,到時連自己顧不
好了哪還有時間再安撫其他人,建議不如跟你朋友們說第一次先
讓你去探路,下次會安排更好玩的行程再帶她們去嘛!!

抱歉~我跟你提相反的看法...我覺得第一次要2ㄍ人去比較好...當你的心靈雞湯.....當又累又煩時...你反而可以求助你的朋友......整個在車上或是飯店時聊個天~泡個溫泉~看一下窗外~相信對你的心情可以有很好的幫助 Embarassed
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 05, 2003 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
抱歉~我跟你提相反的看法...我覺得第一次要2ㄍ人去比較好...當你的心靈雞湯.....當又累又煩時...你反而可以求助你的朋友......整個在車上或是飯店時聊個天~泡個溫泉~看一下窗外~相信對你的心情可以有很好的幫助 Embarassed

唔......你刺中了我的要害...... Crying or Very sad

其實一個人旅行真的要粉堅強,尤其身處異鄉時會更加深孤獨
的感覺,如果你是怕孤單的人,那我也不建議一個人去,還是
找個伴吧......不過前提還是跟大家一樣,要帶就要帶理念相同
、想玩的心一致的人才不會毀了這次旅行。
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 05, 2003 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

唔......你刺中了我的要害...... Crying or Very sad

其實一個人旅行真的要粉堅強,尤其身處異鄉時會更加深孤獨
的感覺,如果你是怕孤單的人,那我也不建議一個人去,還是
找個伴吧......不過前提還是跟大家一樣,要帶就要帶理念相同
、想玩的心一致的人才不會毀了這次旅行。

對阿= =2個人吵架的話..真的會毀了這段行程...尤其是誰都不認錯.....
一個人也是有一個人的好處啦...安靜~又真正的"自由"
不過當心情不好的時候~壓力的舒發將會變的非常重要
回頂端
David

發表發表於: 星期四 六月 05, 2003 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

唉啊.......我也有相同的困擾 Crying or Very sad 今年暑假跟同事(曾一起去玩過東京及北海道,所以旅遊癖好大家都有共識了)再加幾位熟識的同學打算來個九天八夜的自由行,算算十個人頭勉強還好啦!結果後來有一起補日文的兩個同學找了他們同事六人(全然不識)也跟我要求想一起同行,哇∼一不小心就湊成18人,都可以直接找旅行社組團了。Laughing
我個人除了沒帶過這麼一坨人出國,感覺有點壓力外,其實不會排斥這麼多朋友同行,因為我想即使一大半不認識,應該還是可以玩得很愉快吧? Smile
但是看了網站上不少人發表的慘痛不愉快經驗,現在心裡真的是毛毛的,所謂人多嘴雜,到時就怕大家突然意見多,我這領隊就為難了,所謂順了姑意逆了嫂意,屆時要是玩得不開心就失去這次出國散心的本意了。
想婉拒又怕傷了情面,但到時候我一個人要負著這麼多人的食宿交通,壓力就大了!光光換車時上下車數人頭我就擔心掛萬漏一的狀況發生,光用想像就覺得擔子沈重。
(等一下∼手機響起......呵呵^_^是日文老師,順便跟她哭泣這狀況,老師笑得好大聲,她說誰叫我當初自己愛到處呼朋引伴∼愛搞大..... Confused
各位網友∼要是您遇上這摟子,會如何善後呢?可否也來點建議呀? Shocked Shocked Shocked
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 05, 2003 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
唉啊.......我也有相同的困擾 Crying or Very sad 今年暑假跟同事(曾一起去玩過東京及北海道,所以旅遊癖好大家都有共識了)再加幾位熟識的同學打算來個九天八夜的自由行,算算十個人頭勉強還好啦!結果後來有一起補日文的兩個同學找了他們同事六人(全然不識)也跟我要求想一起同行,哇∼一不小心就湊成18人,都可以直接找旅行社組團了。Laughing
我個人除了沒帶過這麼一坨人出國,感覺有點壓力外,其實不會排斥這麼多朋友同行,因為我想即使一大半不認識,應該還是可以玩得很愉快吧? Smile
但是看了網站上不少人發表的慘痛不愉快經驗,現在心裡真的是毛毛的,所謂人多嘴雜,到時就怕大家突然意見多,我這領隊就為難了,所謂順了姑意逆了嫂意,屆時要是玩得不開心就失去這次出國散心的本意了。
想婉拒又怕傷了情面,但到時候我一個人要負著這麼多人的食宿交通,壓力就大了!光光換車時上下車數人頭我就擔心掛萬漏一的狀況發生,光用想像就覺得擔子沈重。
(等一下∼手機響起......呵呵^_^是日文老師,順便跟她哭泣這狀況,老師笑得好大聲,她說誰叫我當初自己愛到處呼朋引伴∼愛搞大..... Confused
各位網友∼要是您遇上這摟子,會如何善後呢?可否也來點建議呀? Shocked Shocked Shocked

方法:完全照行程走!列張行程單子~可提修改意見~但決定權在你!!!!!
簡單ㄅ不然A說去哪B又說去哪..煩都煩死你.....
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 六月 06, 2003 8:01 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
唉啊.......我也有相同的困擾 今年暑假跟同事(曾一起去玩過東京及北海道,所以旅遊癖好大家都有共識了)再加幾位熟識的同學打算來個九天八夜的自由行,算算十個人頭勉強還好啦!結果後來有一起補日文的兩個同學找了他們同事六人(全然不識)也跟我要求想一起同行,哇∼一不小心就湊成18人,都可以直接找旅行社組團了。

18人唯一的好處是雙數,如果想住民宿,可能有些民宿容不下你們,如果住日式旅館或洋式飯店,以你們人數已經可以談團體價位囉。

18人由一個非職業領隊來領軍,不但沒有小費可拿還可能會被操死,David你該憂慮的,先前的10人,應該有些默契存在,可能問題會小些。而後面加入的那8人,就由他們自己推派其中1人當他們的領隊,你就被淌這個混水了。請他們自己訂房、買車票.....等等瑣事。

行程方面,你可以作成一張行程表,參觀景點、車趟安排、停留時間等等一一寫清楚。丟一張給他們,總不能所有的人,都靠你一個人吧?!

這真是個難收尾的大皮球..
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 六月 06, 2003 10:36 am    文章主題: 引言回覆

David,
乎米說的分兩組方法可考慮
如果那八人說訂房一起訂就好何必分二次訂
那你可以說民宿沒那麼多房間所以一定得分成兩間民宿投宿
(選擇住宿方面你就得多選擇一下啦)
因為有部份住宿不同地方(不同民宿)
為避免集合時間過於冗長且浪費時間(推拖拉)
行程每天的出發時間都分開自己決定(兩組自己玩)
若是同天在同一景點
多少都有機會遇到的(除非有一組實在太會摸魚 Laughing )
這樣更有"他鄉遇故人"的好玩之處喔
((也可以這樣子說啦 Razz ))

所~以~
住宿(大間的旅館)可以一起訂同一家沒關係
基本上維持著行程各自走就可以省不少麻煩

乎米,
可怕的回憶呵?! Cool
(我不會是那個善解人意的鄭六吧?! Embarassed )
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 六月 06, 2003 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
乎米,
可怕的回憶呵?!
(我不會是那個善解人意的鄭六吧?! )

月海..
我才打到鄭六..喔..還少了兩人劉七及康八 Rolling Eyes
說到回憶..她們說我帶團像領軍隊,其實那次行程排得夠鬆散了,每天只參觀最多兩個點,接下來就是吃飯泡湯。

至於你,是不是那個鄭六?!這個問題....我我我.... 實在難回答Rolling Eyes Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 六月 06, 2003 4:27 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
月海..
我才打到鄭六..喔..還少了兩人劉七及康八 Rolling Eyes
說到回憶..她們說我帶團像領軍隊,其實那次行程排得夠鬆散了,每天只參觀最多兩個點,接下來就是吃飯泡湯。
雖然他們說你帶團像領軍隊般
不過看他們之後的反應好像還是很有意願要再去日本玩的樣子...
想來應該是印象深刻/難忘吧 Laughing

引言回覆:
至於你,是不是那個鄭六?!這個問題....我我我.... 實在難回答Rolling Eyes Rolling Eyes
乎米...
醬子唷...
那我就去跳別的板子好啦...... Cool
(至少裝個鄭六狀來善體人意一下...)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票