日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

源氏的一日快閃
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 23, 2005 2:01 pm    文章主題: 源氏的一日快閃 引言回覆

大致行程就排走一天的源氏物語的相關景點...
從大阪日航港灣飯店(有夠偏僻的...)出發
在京橋坐京阪本線先到京阪五条看有牛若和弁慶的五条大橋
再漫步到七条的涉成園逛逛...
之後再到西本願寺旁風俗博物館參觀(最主要是去玩變裝啦...)
中午回到京都車站吃完飯後再坐JR到宇治
先逛平等院(可惜鳳凰堂還在大修中...)再走過宇治橋到源氏物語博物館參觀

有幾個問題想請教一下各位...
1.源氏物語博物館會很大嗎?全程參觀完約要多少時間?另外櫃檯可借用的中文導覽耳機是無料的嗎?
2.不免俗的還是想問問大家...上面的行程走下來不會太無理吧?...

先謝謝大家的批評與指教啊~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 23, 2005 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

1. 源氏物語博物館小小的,逛起來不會需要很多時間
除非你每則故事都很仔細的去看啦
那個中文導覽是不用錢的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 23, 2005 2:54 pm    文章主題: 引言回覆

啊~忘了問...
源氏博物館裡面可以拍照嗎??... Embarassed
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 23, 2005 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

要是不看電影的話,大概一小時就逛完了

engchlu 寫到:
啊~忘了問...
源氏博物館裡面可以拍照嗎??... Embarassed

沒有看到不准拍照的指示呢…(不過現在就不知啦)
我拍了不少但沒用閃光燈,怕影響別人 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 23, 2005 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

京阪特急不停五条,
除非妳搭特急到七条,再換非特急的到五条,
否則妳要花快一個小時才能到五条,

牛肉丸和弁慶是Q版露點造型,
不過是在分隔島上,要注意安全
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 23, 2005 5:26 pm    文章主題: 引言回覆

(超級題外話)
咕哩,妳去收個信或看一下留言板吧....
(總覺得妳來這裡的頻率會比收信或去看板子的機率高)
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 23, 2005 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
(超級題外話)
咕哩,妳去收個信或看一下留言板吧....
(總覺得妳來這裡的頻率會比收信或去看板子的機率高)

Embarassed Embarassed Embarassed
我的版連自己都很少去啊...
我回信了...
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 23, 2005 8:02 pm    文章主題: 引言回覆

這樣的行程在有點給他詭異的.....

雖然牛若丸是源家的子孫,不過他跟源氏物語好像沒什麼關係吧....?

大帥手邊找得到的「源氏物語」旅遊路線大約有三條:

1.平安神宮→京都御苑→廬山寺→下鴨神社。除了這條路線外,在時間允許的範圍內,還可以到神泉苑、風俗博物館(源氏物語模型展出)、涉成園還有千本閻魔堂(紫式部供養塔)看看。

2.廬山寺→法成寺跡之碑(據說這間寺廟就是源氏六條邸的原型之一)→京都文化博物館→夕顏之墓→涉成園→風俗博物館→紫式部墓→千本閻魔堂。
另外呢,在京都市中心外圍還有清涼寺(源融的山莊)、大雲寺(光源氏與紫上相逢的地方)、野宮神社等地可以去看看。

3.就是赫赫有名的「宇治十帖」路線....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 23, 2005 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

雖然牛若丸是源家的子孫,不過他跟源氏物語好像沒什麼關係吧....?

哈哈...(搔搔頭)
其實是上次在京都時雖然住在五條可是天天與它擦身而過...
加上最近在看義經時又想起了這件事...
所以才會把五條大橋硬是插進快閃的行程裡...
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 24, 2005 8:31 am    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
大帥 寫到:

哈哈...(搔搔頭)
其實是上次在京都時雖然住在五條可是天天與它擦身而過...
加上最近在看義經時又想起了這件事...
所以才會把五條大橋硬是插進快閃的行程裡...

(開始離題)
之前花錢買了某偶像事務所的演唱會vcd,
當時就很不解,
(那個演唱會其實是一些短劇加演唱)
為什麼在源氏之後馬上就變成牛若丸和弁慶的故事....
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 24, 2005 8:39 am    文章主題: 引言回覆

忽然想起,咕哩在去風俗博物館前要看一下他們的休館日,上次我查清楚,結果… Crying or Very sad
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 24, 2005 8:41 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
忽然想起,咕哩在去風俗博物館前要看一下他們的休館日,上次我查清楚,結果… Crying or Very sad

更正:我沒有查清楚! Embarassed
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 24, 2005 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
忽然想起,咕哩在去風俗博物館前要看一下他們的休館日,上次我沒查清楚,結果… Crying or Very sad

嗯~我有注意了...
風俗博物館的休館日是日曜、祝日(不過6/1~9/30是休館的...)
源氏物語博物館的休館日是每週月曜...

對了...風俗博物館是不是有收參觀料金啊?多少錢呢??...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 24, 2005 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

沒記錯的話好像是400yen(資料不在手上)
回頂端
kadoisuki

發表發表於: 星期二 五月 24, 2005 4:04 pm    文章主題: Re: 源氏的一日快閃 引言回覆

engchlu 寫到:
大致行程就排走一天的源氏物語的相關景點...
之後再到西本願寺旁風俗博物館參觀(最主要是去玩變裝啦...)
中午回到京都車站吃完飯後再坐JR到宇治
先逛平等院(可惜鳳凰堂還在大修中...)再走過宇治橋到源氏物語博物館參觀

想請問一下西本願寺旁風俗博物館的"變裝"要預約嗎?要另外付費嗎?
它跟宇治的源氏物語博物館會很雷同嗎?
我查來查去總沒有很詳盡的資料 Embarassed
謝謝喔!!! Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票