日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2003深秋末麗--北海道的腳踏車之旅(阿海篇)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

飛驒牛上次在上高地吃過一條什麼汁煮的, 弄得很甜. 然後都沒有遇上. 到底在哪裡才吃到正宗飛驒牛? Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
飛驒牛上次在上高地吃過一條什麼汁煮的, 弄得很甜. 然後都沒有遇上. 到底在哪裡才吃到正宗飛驒牛? Rolling Eyes

和牛大都用產地地名來區別

出現"飛驒"這個字眼的地名在歧阜縣裡

所以到產地去吃就對了囉

http://www.tengus.co.jp/

看了就想吃下牠
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Tokai/guide/0206/U0002126260.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
和牛大都用產地地名來區別

出現"飛驒"這個字眼的地名在歧阜縣裡

所以到產地去吃就對了囉

我去年去飛驒高山時,住宿平湯之森時吃的晩餐是飛驒牛陶板燒,
我覺得還可以啦...
那個在炭火上烤的朴葉味噌比較有趣.
(好像在高山市一家在三角窗的精肉店二樓是很有名的吃飛驒牛的地方 Question )
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
那個在炭火上烤的朴葉味噌比較有趣.
(好像在高山市一家在三角窗的精肉店二樓是很有名的吃飛驒牛的地方 Question )
我也覺得朴葉味噌燒好像比較好玩(很有特色)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 1:22 pm    文章主題: 2-3 引言回覆

距離貼前一篇好像是很久之前的事情了......

==============

牛排們進了兩人的肚子,飯飽酒酣(後面兩字應只指我而已…),看看時間,離搭車還有約五十分,到櫃台付了錢(這一餐吃了九千多日幣!),叫了車,要了紙盒子(裝清酒),回位子品嘗那杯吃完大餐後的綠茶的美味,一方面也是等候計乘車的來到。莫約五分多鐘,女服務生告訴我計乘車快要來了,可以到樓下候車,計乘車的名字叫山田(其實已經忘了,這是胡亂謅的名字)。揹起大包小包的家當走到一樓,沒有看到計乘車……,怕錯過,所以也沒敢跑到登起波對面拍面店外觀,正在東張西望時,計乘車從另一個意想不到的方向來了!跟司機大哥(這次的司機是中年級)講我們要去米澤車站,司機大哥就嗨了一聲,開車。

剛開始上路時,司機大哥還很熱心的表現他對旅客的親切,問我們:米澤牛好吃嗎?某雞隆∼當然好吃囉∼。我回說。不過當我用中文跟阿米交談後,在到達米澤車站之前的這段路,司機大哥就沒有再講話了。從車子的後照鏡偷看到司機大哥的表情,那是一付“想要表現親切的交談卻又礙於語文問題而不敢講話”的間介表情……。這天的夕陽不錯,在計乘車上看著夕陽,白天將要結束,今天的觀光行程亦到尾聲,接下來沒有什麼景點安排,就只是找個錢湯洗個澡,就準備搭車北上(北到札幌)。

米澤車站附近的錢湯都離車站太遠(搭夜車的錢湯守則:不要選擇離車站步行十分鐘以上的超不方便錢湯),正好給了阿海一個機會,去洗洗一直一直以來,一直一直想要找機會去洗他一次的極樂湯連鎖錢湯系統。

極樂湯號稱超級錢湯,標榜其設備的完備乾淨,卻是一般家庭錢湯的收費,高貴不貴,物超所質,加盟方便,管理簡單,收入頗豐……。收入豐不豐阿海是不知道啦(大部份的加盟不都這樣說?),不過以極樂湯在日本全國各地愈來愈多加盟店,以及進了極樂之後所看到的大票男女老少,想來應該不差吧?!

極樂湯褔島店位在JR褔島車站的鐵道正下方,所以有人(日本私人網頁)在介紹這分店時,有提到說:洗澡時仔細聽還可以聽到鐵道運行聲。還有提到這間極樂湯分店礙於外在環境因素(鐵軌寬度),所以與其他家分店比起來,腹地小了些,不過裡面的東西是一樣也沒少。雖然整體建築結構是與車站的購物商場連成一氣,可是極樂湯的入口自行獨立在外,終就還是讓阿米阿海找了好一陣子。(走錯方向)極樂湯門口的小空地上停了不少鐵馬,入口處掛著大大的標語寫著:禁止酒醉人士及暴力集團進入。呃…剛喝過登起波清酒的阿海,應該不算是醉酒人士吧?(300ml才喝了三分之一….)

進門第一件事,就是將土足(鞋子)脫掉,放在旁邊的寄鞋子櫃裡。不是因為看到寄鞋子櫃才知道要脫鞋,而是門口立著一個「土足嚴禁」的牌子。寄鞋子櫃要錢,日幣100,在拿鞋子時會退還,嗯,不錯,不會黑錢。打著赤腳(其實還穿著襪子)折個轉角往裡面走去,哇,才轉個彎就別有洞天,超熱鬧的∼。不小的廣場(其實是食堂),挑高的天花板(所以看起來不會覺得空間壓迫感重)、滿滿的桌子、滿滿的人、沸沸揚的人聲、販賣著各式便宜熱食的櫃台,當然也有日本名物--販賣機,還看到遠遠的那邊有冰櫃在賣冰牛奶∼∼∼!這裡簡直是吃飯洗澡休息的天堂樂園∼∼。(難不成就是因為這樣,所以才叫做極樂湯?)

只是,當時完全沒有想到,這個名字天性裡所包含的另一種警惕含意,完全被眼前的天堂氣氛給迷糊了出門在外應有的警覺神經……。

揹著大包包從食堂中央的走道穿過一桌桌的人群,走到最裡面的錢湯入口,揀了把空椅子將行李放下,指示阿米將行李也將行李放下,阿海拿著公共財錢包到販賣機前買入湯券。看看看看看……,為什麼沒有看到大人550日幣的那個鈕??為什麼大人下面是350??三台售票機都是相同的金額,四下張望了一下…,滿頭疑惑的阿海還是把錢推了進去,買了兩張350的大人入湯券。買完後抬頭,嚇然在售票機頂發現一個令人高興的事,原來每個月的26日是折扣日,不論有無入會,一律同價∼。(大人小人當然還是不同價啦∼)

蹦蹦跳跳回到椅子邊,帶著阿米進內場∼。把入場券交給入口處笑容可拘的可愛小姐,拿著大包小包行李腳架相機包入內,翻開門簾,推開外門轉個小彎,就是更衣室,眼前看到一片金黃色的美麗境地∼。室內面積不大,兩側牆壁設有一整面讓顧客放衣物的櫃子。有方方正正的衣物櫃,也有較高的衣物櫃(適合放長外套),中場再加二長排衣物櫃(只有二層高度),盡頭的牆面是洗手台梳妝台和鏡台。全室以黃色調系為基礎,雖然空間不大(約十坪大小),但是打理的很整齊,不會讓人感到壓迫感,現場隨時有女性工作人員維護室內環境清潔。在室內的一角(一進門轉個彎就可以看到)是幫人按摩做臉的區域,洗完澡後可以自費請美容師幫你打理面子上的問題。

阿米阿海兩人到錢湯洗澡,最擔心的就是錢湯的行李寄放問題。錢湯大部份都是當地附近居民在使用,有些錢湯的衣物櫃不大,我們的背包無法放進去(腳架就更不用說了)。也有些錢湯是用一格一格沒有門的櫃子當作客人放衣服的地方(就像在有大浴場的旅館的更衣室裡那樣的開放式衣物櫃),對於出門在外的旅人而言,那樣子開放式的櫃子並不適合放置自己一身的家當。在極樂湯,這個問題不再是問題,他的衣物櫃夠大,夠多,只要你準備有多個一百元的硬幣,衣物櫃要幾個有幾個,任你用∼∼。(當然,是在有空格的情況下,而且也不要故意佔用多餘的衣物櫃)

唷,還沒說呢,極樂湯的所有寄物設施(寄鞋櫃、貴重物品櫃、衣物櫃)都是要先投入一枚日幣一百元的硬幣後才能使用,在使用完畢,打開櫃子時,這一百元硬幣就會退還給你(記記得要拿起來唷∼)。雖然不用付費,但還要特別拿錢出來投,是有點不方便,不過就整體來說都是不錯用的∼。

咦?怎麼紹介起極樂湯了?回回回回正題。

使用極樂湯這麼完善的硬體設備,算是要搭夜車的旅人的一種幸褔吧?!當阿米與阿海佔好三格衣物櫃(東西太多,各自的大背包及雜物就放一樓,另一格拿來放兩顆相機包和腳架),正準備入浴的相關用品(洗臉的洗澡的...)時。阿米:「你有帶大毛巾嗎?」阿海:「......沒耶。」(其實有,只是那是條小方巾…兩個人共用?!)想到外頭有租用大小毛,只好把外衣再穿回身上,拿著小財布到外頭的售票機買租毛巾券。(如果入場後想先出場再入場,記得要先跟入口處的小姐說一聲,做個記號,等下才可以再次入場唷∼,紹介完畢∼)租了二大一小毛,大毛一件120日幣,小毛一件60日幣(結果小毛沒用到),把毛巾塞進衣物櫃。準備進去洗澡享樂囉∼。

極樂湯不只是外頭的設備讓人感到極樂(天音:只有你覺得樂吧...小心樂過頭…),就連浴場裡的設施也讓人感到快樂∼∼!除了錢湯必配的清洗水龍頭座位,極樂湯的浴槽種類也不少唷!除了最基本的水溫40度左右的熱水槽,至少每個館都有十種類以上的浴槽!16度左右的低溫冷水槽(冰箱!)、電氣風呂(水裡放電波,電到你發麻!)、水底冒泡的氣泡湯、各種方向都有的SPA衝擊池(沖背的∼沖腳的∼沖肚子的∼∼∼)......,這麼花俏的錢湯裡,當然是不可少了紅外線風呂(裡面還有電視機唷)以及三溫暖的烤箱囉∼。(糟,怎麼又介紹起極樂湯了咧?)

總之,這是趟令人愉快的洗澡經驗,足以讓累了一天的我們放輕鬆,愉快的踏著爽朗的腳步,步出極樂湯的大門∼。拍拍極樂湯外觀、拍拍JR褔島車站的外觀,就這樣,東摸摸西拍拍,邊玩邊走回車站。阿米:「車子是幾點發車?」阿海:「19點20分」

閒聊閒晃,從札票口外亮了PASS晃進車站內,再晃到蓋車站章的檯子前,原本還想要在車站裡的售物櫃上交寄茶葉給みくりが池溫泉,可是商店外的宅急便看板上寫著「只提供在本商店購買的東西的宅配服務」,哎,算了,明天再找間便利商店寄吧。在JR褔島車站新幹線乘車口前,有兩個剛洗完極樂錢湯的旅人正在為本次旅程的車趟順利而感到高興呢。

「19點02分開往盛岡的やまびこ63號在…番線發車。下一個班次是…」車站內傳來列車運行訊息的廣播。

原本沒有很仔細在聽,不經意的,列車名和番號一入耳,莫明奇妙,腦袋卻瞬間重新啟動(剛在極樂湯已經先關機了),原本悠閒悠哉的神經系統在一秒內將警報級數調到最高的緊急等級!「快!車子開走了啦!」我大叫。

提步想要快速往月台方向衝,可是剛沒聽清楚是幾號月台發車,進站時也沒看發車電子看板(如果看了就不會有這時的狀況發生),東張西望看著札票口內的新幹線月台看板(只有標示著月台號碼以及上下行東北新幹線、山形新幹線字樣),只好運用經驗去判斷正確的發車月台。左手邊14及13番線是山形新幹線下行(往新庄)以及東北新幹線下行(往八戶),右手邊11及12番線是東北新幹線上行(往東京),所以往左手邊的13及14番線爬上去就對啦!(二秒內運完成運轉判斷)

領頭快速往左手邊手扶梯攀爬上去,又長又高的手扶梯與去年高崎新幹線月台無異,不同的是:去年,幸運的在有限的時間下完成了「2分鐘再來線轉新幹線」任務,今年,我們爬到月台上時,兩側月台上早空無一車,連個新幹線起動運轉的聲音或身影都沒留下一丁點。

站在新幹線月台邊,左望右望就是不見新幹線的影子,腦袋裡只想著:怎麼辦,追的上之後的車班嗎??在我後面跟著上到月台來的阿米叫我把時刻表拿出來翻,我指著月台上的列車運行電子看板的顯示說:「下班車是這台臨時日運行的加班車,1908發往仙台的やまびこ169,我們也只能搭這班列車到仙台,看看能否趕的上前面的車了。」先確定等下搭的車,腦中一片混亂的翻看著時刻表,核對著到底有沒有機會追的回這失誤的1分鐘?車子怎麼來的?什麼時候進站的?我完全想不起來。只是看到列車停在面前,門開了,進車廂,雖然沒有劃位(誰知道會這樣子呀...),但好歹也得選個禁煙車廂來坐。

這輛車好空,是因為是臨時運行的嗎?因為是自由席,所以沒有車掌來查票(通常啦)。時刻表又在阿米阿海的手中傳閱著,看有沒有別的方法,或是什麼車,可以讓我們追到22:45青森發車的はまなす?經過一陣查找,只是更加確定「追不上原先預定的班次」的事實。兩個人因為這件突發事件而在椅子上發愣。無法相信自己會犯下看錯時間這等不該錯的錯;阿米則在想,自己平時都會翻看下一班車的指定券確定時間及班車,才一次沒有做再確認動作,卻造成如此結果。

列車繼續往仙台前進,兩人在車上開始研究事發原因,不過,事情發生了就是發生了,也沒能再怎麼辦了。既然趕不上夜車,那就得要準備備案。明天早上的行程是到大沼公園,阿米在翻時刻表時突然看到一台白鳥41號,他的運行時間可以完成我們的願望。也是因為這台白鳥41號,就算我們沒搭到夜車,明天早上也還是可以在原先預計的時間內到達大沼公園。耶!醬就可以放下一半的心了∼,再來就是該打點今晚的住宿......。

這樣子我們昨天特地劃B寢是做啥勞子呢?真是白忙一場呵。前算後算,就是沒能比不小心的失誤還要會算...。

19:26,列車到達白石藏王,居然因為為了會車而原地停留五分鐘!在白石藏王看看時間,還以為好像可以提早到仙台,沒想到...居然會在途中停車!!如果列車不在這裡停這麼久,我們或許還有機會可以趕上前面的車...?!把這個想法跟阿米講了,也只能相視苦笑,有什麼辦法呢,我們現在就是在這台趕不上前一台新幹線的新幹線上呀!這種感覺有點像是去年在JR吾妻線的涉川站的情況。明知道自己想搭的列車在前方一分鐘的地方運行著,漸漸遠離,但身體卻被限制在原地,不能追,追不到,不甘心。真是討厭的感覺呀!

阿海註:回來後對照時刻表再看看,這列臨時運行的やまびこア169之所以停在白石藏王,有極大的可能,是因為要讓我們原先預定要搭的はやて25先行通過。(如果不停這五分鐘,やまびこア169就可以在1937到達仙台的11番線,而はやて25就停在同月台的隔壁12番線)想到這可能性,實在......無以言對。終歸是時間看錯的誤,所造成的果。

仙台到站後,在這裡我們將停留約五十分鐘,得將三件事情處理好。一、重新劃車位。二、將之前的車位取消。三、訂房。

第一件事很順利,一點問題也沒有,問題在第二件事情。先將今天的二個車趟(八戶∼青森、青森∼札幌)拿出來請劃位北北取消。不過這位劃位北北任我怎樣講,他,就∼是不了解為什麼我們要取消那個車趟?

劃位北北:「取消?嗯,今天晚上青森到札幌的はまなす,嗯,這張票沒有問題呀。」阿海:「是沒有問題沒錯,可是我們已經趕不上はまなす了,所以要取消這個位置。」劃位北北:「嗯?22:45才發車呀,現在還沒到時間,沒問題呀。」臉上開始出現黑線的阿海:「可∼是∼,如果要搭22:45青森發的はまなす,就得要搭上19:38的はやて25,到八戶搭つがる 25,才能搭的上はまなす,但是我們沒搭上はやて25,所以沒辦在22:45之前到青森,所以我們要取消這個位置。」

哎,講的好累,這個北北到底了解了沒呀?!看劃位北北還是一臉不解,只好在桌上把那幾張準備取消的指定券,一張一張的排著指著時間及地點,再說一次為什麼我們沒辦法搭到はまなす。終於...。劃位北北:「唷,好...,我了解了,要取消嘛?然後要退費嘛?」好不容易,在五分鐘後,這位劃位北北終於了解了我們為什麼不到青森搭はまなす的原因了(泣)。

要不是劃了要付費的B寢,一定要趕在22:45火車發車前取消並退費,不然還不用這麼長篇大論的求他了解為什麼我們不搭(搭不到)はまなす咧。兩人將昨天刷卡付寢台費的信用卡拿出來交給劃位北北,北北則刷了張負數的收據給我們。(這下子,JR的正收據、負收據我們都有啦∼∼)雖然得支付部份取消費,可總比全額支付來的好吧?

而且,遇到不搭(或搭不到)的多劃車趟,原本也就是要拿去取消,才是王道。

完成退費,拿回信用卡後,再把明天早上札幌∼大沼公園的指定券拿出來請劃位北北一起取消。這次,就不用跟他解釋那麼多,直接跟他講要取消,不搭了,就好了。哎......,第一次覺得取消個位置也這麼難......。

處理完車趟問題走出綠色窗口,再來就是要找今晚落腳休息的旅館。今晚到達青森的時間是晚上11點30分,啥勞子案內所早就全休光光了(青森車站裡好像有個旅館案內所),得要靠自己的力量來找旅館拉∼∼。只要有旅館名字、價位、電話、離車站多遠,這些情報就夠用,還好有借朋友的日本手機,可以隨時隨地打電話而不受公用電話機的地點限制∼。

二樓綠色窗口的隔壁是仙台地區旅館案內所,阿海原想走進去,雖然知道這裡是仙台,裡面可能只幫忙找仙台的旅館,可是我還是想要試試看...。(叫住往案內所走去的阿海)阿米:「做什麼?那是仙台旅館案內所耶,不是介紹青森的。」阿海:「......我知道咩,我想要試試看說...。」被擋了一下,當然不可能再前進,只好想其他方法。

時刻表後面雖有商務旅館的資料,但那是全國版,青森部份的商務旅館廣告一定不多(一翻之下,果然...)。也有廣告的電話本呢?呵,我們現在人在仙台呢,仙台的電話本裡怎麼會有青森的商務旅館的廣告呢?(翻∼,果然沒有...)搭手扶梯從二樓到一樓,再從一樓搭回二樓,邊走邊想方法找旅館資料...。阿米:「打電話給某人,叫他上網去查。」阿海:「不知道某人在不在家...。」就在兩個人都希望眼前有一台電腦可以上網查資料的同時,阿海我突然想到:書店。

書店的那些觀光導遊書裡一定會有青森的商務旅館名單,記得有一本「全日本商務旅館ガイド」...之類書名的全日本商務旅館名冊,書店裡應該都會有吧?!把這個想法告訴阿米,當下就在仙台車站找起書店。原本想走到另一邊看有無書店,阿米眼尖,看到新幹線札票口旁不就是間書店嘛?!當下兩人如獲至寶,亮出PASS快步進札票口,現在不是為了搭車,而是要進書店。

咦?書店的門在哪?!進札票口後找不到門,與書店相距一排玻璃牆,真是叫人心急!門在哪?!眼光越過重重書架,看到了入口,原來,是在札票口外呀!哎,真是烏龍一件。很不好意思的再亮出PASS走出札口,往書店的入口快步走去,只希望能早一刻抄到旅館情報。書店的門剛好在車站的值班室的後面,若不仔細看,還真難以看到入口的方向,也難怪我們會看走眼...。(天音:別再找藉口了吧...)

進書店前先看了一眼營業時間,嗯,八點三十分,我們的車是八點三十八分,絕對得在書店打洋前把資料查好。繞了一小下就找到旅遊書櫃,開始翻找旅館資料,也果然有我印象中的那本全日本商務旅館名冊。我們能接受的商務旅館價位,大約是雙人房一晚日幣一萬一千以下,以車站附近走路五分鐘以內的旅館為標準。阿米翻書報電話,阿海撥電話詢問,連撥了兩家,都是沒有雙人房空室。真糟,要是每間都滿室,現在哪有時間醬一家家問下去吶?把電話抄抄,邊走邊打邊問還比較機動性咧。筆拿出來準備抄。

阿米:「不用寫在紙上嗎?」阿海:「不用,寫在手上就好。」阿米一臉不敢相信的表情。寫在手上最方便了,而且這筆寫了也不會糊,紙拿了還要收好,多麻煩。(有時習慣將東西寫在手上的阿海...)抄電話優先,別管抄在哪了啦(原本好像還想記在手機裡?太麻煩了啦)。兩個外國人詭祟的抄書行為可不能讓書店店員看到呵!雖然在台灣不會去做這種在書店抄書的事情,不過目前情況不許可我們再君子下去,非常時期就要有非常方法來應對。

沒一下子,阿海的手掌心上就寫滿了只有阿海看的懂的寶物,大略撿了十一二幾家青森車站周邊走路五分鐘的旅館的資料抄著,看看時間也差不多該走人了。再次檢查指定券的發車時刻,雖然還有十幾分鐘才開車,可是我們可不想再次錯過呵!(可是...褔島那次還是提早近20分進站,卻因為時間記錯,最後還是沒辦法避免...,天意吧!?)

平安順利的搭上往八戶開的はやて27,車子運行一陣子後,拿著手機辭出車廂,在車廂間的走道上選個角落開始打電話……。才剛問了二家雙人房滿室,問第三間的途中,新幹線通過隧道,嗶∼∼∼,電訊當然中斷,只好等到通過後再撥……。唉,怎麼會忘記了呢,東北新幹線愈往北走,隧道愈多,看來要等一陣子了。還好,不記得是打到第幾家了,終於有旅館有空的雙人房可以住了!價錢還不錯,才九千四百多日幣,在車站前,會不會是我一直注意著的那家呢?!當下回憶不起青森車站前的那間外觀漂漂的商務旅館名字,算了,反正現在是有地方可以住一晚了。早先心底做了最壞的打算,若真的都沒房,就在青森車站露宿一晚。

回座位告訴阿米今晚有床可以睡了,二個多小時以來一直處於緊張狀態的心情終於可以輕鬆許多。翻看著時刻表後面的車票規則,我很想要知道到底寢台取消費是收幾成,一翻,哇,三成耶,寢台券的取消費若在搭車前二天取消,收取320日幣取消費,搭車前一天∼發車前的取消費則是全額的30%(附加:最低320日幣),我們昨天劃了寢台,就是註定要花錢呵!劃了B寢,沒搭到車還要付取消費1890,加上今晚青森的旅館費用五千,也差不多相等於搭夜車的七千五百多日幣!如果直接住到青森,那也還只是要付五千多而已。哎……,人算不如天算吶。跟阿米在車上算了再算,又是一陣無力的苦笑,真是不知該哭還是該發瘋?

22:30,つがる27準時的停在青森車站的月台。大半夜或一大清早到達青森也不第一次了,只是這次感覺特累…。走過熟悉的青森車站連絡天橋,出札口,站在車站外的走廊……,我訂的那間旅館在…哪裡?!呃…,不會是斜對面那間黑黑的、外觀看起來毫不亮眼(尤其在夜色中更不起眼)的那間吧?看看那棟樓頂上的廣告招牌,應該是那間沒錯…。在車站正前方、閃亮亮的那間旅館不是我訂的那間嗎?不……!

手指著車站正對面那間方方正正又亮亮的商務旅館。阿海:「我想要住那間。」阿海心中的任性傢伙出現。阿米:「不知還有空房嗎?」阿海:「進去問問看才知道囉。」阿米:「那剛訂好的旅倌怎麼辦」阿海:「如果這間有空房,到時再打個電話去取消好囉。」今晚,這間閃閃發亮的商務旅館雙人房居然有空室!一問之下,他的雙人房價錢早已超出阿米和阿海的忍受範圍(所以才會有空室吧)。可是…,超∼∼∼想住這家商務旅館的阿海轉念一想,再問,一張大床的房間價錢比雙人房便宜一千,也有空室。阿海:「我們一起睡一張大床沒關係吧?」阿米:「你能接受的話我也沒問題。」就這樣,我們入住了這間在夜色中閃閃發亮的商務旅館,而Hotel New青森館莫明奇妙的被淘汰出局。

刷了卡結了房間帳,櫃台夜班又高又帥的先生拿出一小張紙片,說:「這是早餐券,早餐時間是早上七點到九點……。」阿海:「咦!什麼!還有早餐?!」夜班帥哥先生:「呃,是的,有早餐,用餐的地方在一樓左手邊這裡……。」阿海這時已經沒有再聽下去了,只是點頭再點頭。哇,原本想說日幣11550(含稅)一晚的大床房間有點貴,沒想到居然還有含早餐!真是太好了!那麼這一晚日幣11550也就不貴了∼。順便交寄了另一盒茶葉(收件者是みくりが池溫泉),因為茶葉盒又長又方又硬,當然又被人問說裡面不是可怕的東西吧?(笑)當櫃台人員知道那是盒茶葉後就放心的笑了。

ルートイン的整體陳設感覺不差,就如同一般的商務旅館,房間小,洗手間小,衣櫃小,可是整理的很乾淨(平成14年7月15日才新開幕的),原本還擔心沒有浴衣呢,結果ルートイン有備浴衣,不過不是一般一件到底的浴衣,而是兩件式的褲裝。拍完房間後先打了電話取消Hotel New 青森館,先讓已經累趴的阿米先用洗手間,自己在房間裡繼續補拍一些小東西。這時仔細一看,才發現化妝桌上放著一張護貝過的、寫的很可愛的旅館介紹(有些旅館都只放打字版的介紹,或是印刷DM版的簡介)。原來這個褲裝有個可愛的名字唷!(現在忘了,是個很日式的名字)原來二樓有大浴場!可惜已經過了利用時間(殘念)。而早餐是自助餐,每天菜色略有不同,但都會維持在十種類以上的菜色,飲料有咖啡、紅茶、牛奶…等,也有各式面包。

把明天早餐的豐富菜色告訴準備睡覺阿米。道聲晚安,阿海懷抱著對明天早餐的幸褔,速速處理完內務,息了燈,爬上床,早該是休息的時間了。

第二天寫完
第三天待續
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
(好像在高山市一家在三角窗的精肉店二樓是很有名的吃飛驒牛的地方 )

你說的是這家嗎?
就是我上頭連結裡面的那家 天狗總本店
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 2:18 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
22:30,つがる27準時的停在青森車站的月台。大半夜或一大清早到達青森也不第一次了,只是這次感覺特累…。

海...
應該是 23:30 吧...否則就可以扭轉乾坤...趕上那班車囉... Smile
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

3w 寫到:
海...
應該是 23:30 吧...否則就可以扭轉乾坤...趕上那班車囉... Smile

看的真仔細... Embarassed
((謝啦~))

之前在打面白山時
一度打錯成面天山或面百山......@_@"
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 2:27 pm    文章主題: 引言回覆

朴葉燒? 我也有吃過呢, 因為我也住平湯之森.

老大驚險的一天心裡轉了很多很多的念頭呢! 睡前有沒有覺得腦袋很累? (我就有這種毛病, 不過第二天會好像腦筋靈活了一點似的)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
跟阿米在車上算了再算,又是一陣無力的苦笑,真是不知該哭還是該發瘋?

還好偶們沒哭更沒花轟
隔天行程還是照舊.....
一路給他玩下去....... Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
阿海 寫到:
跟阿米在車上算了再算,又是一陣無力的苦笑,真是不知該哭還是該發瘋?
還好偶們沒哭更沒花轟
隔天行程還是照舊.....
一路給他玩下去....... Laughing
有在看漫畫的人
可以自行想像一下
應該會有看過的一個畫面...
 一股白色的靈魂之氣從嘴裡冒出來
 人物的眼神是呆滯的白魚眼
 手腳是波浪狀的海帶芽
 還會發出陣陣乾涸的呵呵聲...

呵呵呵呵......
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
阿家 寫到:
(好像在高山市一家在三角窗的精肉店二樓是很有名的吃飛驒牛的地方 )

你說的是這家嗎?
就是我上頭連結裡面的那家 天狗總本店

yes!
我剛剛沒點進去天狗的網頁看,可見英雄所見略同.
聽說那家店蠻貴,要帶很多銀兩去才不會被押著留下來洗三天碗抵幾片牛肉錢...
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
有在看漫畫的人
可以自行想像一下
應該會有看過的一個畫面...
 一股白色的靈魂之氣從嘴裡冒出來
 人物的眼神是呆滯的白魚眼
 手腳是波浪狀的海帶芽
 還會發出陣陣乾涸的呵呵聲...

呵呵呵呵......

好熟悉的畫面啊
是小丸子嗎? Rolling Eyes

真是辛苦的一個晚上
還好你們都很會查時刻表
要是我的話,腳都軟了,腦筋都停止思考了吧 Embarassed
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

月海辛苦了,有四天自行車行程,
應該有一天是大沼吧,
我還記得我這次去大沼照例當然也要騎騎單車囉...
只是我忘了大沼有幾段是上坡(之前去過一次)
(人果然是健忘的),真是騎到大腿發抖..抖..抖... Crying or Very sad

可是這時看到日本歐里桑臉不紅氣不喘的從我們旁邊
超車而過,然後沒多久前方就完全看不到他的身影...
天哪...看來我真是太虛了.....

我想那個歐里桑一定在想,現在的年青人真是一代不如一代了
Crying or Very sad
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy,
是呢,腦袋感到超級充實的呢~~~
(其實是快要腦充血了吧 Shocked )

小華,
還好啦~~
雖然也會累
可是騎的很高興呢~~
你騎大沼湖還是小沼湖?
大沼湖的路況還好
雖然有幾個小坡
但與小沼湖往日暮山去的20度坡(有20度吧?)比起來
那真是差遠了...... Shocked
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  下一頁
5頁(共25頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票